为什么点赞的作文600字
在中国20XX年5月12日,是一个惊心动魄的日子,在这一天,我们失去了多少亲人,失去了多少条可贵的生命。全国13亿人民沉浸在哀痛之中,就在这一天的14点28分,就在四川省汶川县,大地猛烈的震动了,在此时此刻,发生了让人意想不到的事情——8.0级的大地震。
在这次地震当中,发生了多少感人的故事,这些感人的故事的起源就是:爱。我记得有一个最让我感动的故事,因为她的无私,因为她的爱,我替人们感谢她……
“救救我…救救我…”一个微弱的声音从缝隙中传来,因为在缝隙的上方被一个很重的东西压住了,人们正努力的想办法来救这孩子,“妈妈…我要妈妈…”这个微弱的声音再次传来。突然,在人群中挤出一位妇女,大声说道:“我是这孩子的妈妈”,先前那孩子一直在哭,听到这里,就不哭了,有气无力的喊着“妈妈…妈妈”那位妇女说道:“孩子,别怕,妈妈在这呢!”“嗯!”“你能把手伸出来吗?”“能”。一只细小的胳膊伸了出来,那妇女紧紧握住那孩子的手,人们真以为那孩子是那位妇女的女儿,就没有多说什么,从此刻开始,无论有多大的余震,那妇女都没有离开过这孩子,整天陪着她说笑,唱歌,所有的人都被感动了,就刚加卖力的就这孩子,终于,那东西被一开了,孩子出来了,妇女也很高兴的笑了!
可是,我们事后才知道,这位妇女并不是这孩子真正的妈妈,而这个孩子已经是这位妇女救出的第9个女儿了!而这位妇女的亲生女儿却在地震中死亡了!再大的震,不动我们的心!
为爱点赞,感谢这为妇女的爱,她的爱是大公无私的!
为爱点赞,在这次地震中,我们沉浸在痛苦之中,也沉浸在欢乐之中啊!