我呀,是一个普普通通的小学生,当别人在舞台上尽情展现自己的才艺时,我只能坐在台下为他们鼓掌,但我有一个让我认可的地方,那就是——游泳。
我是从七八岁的时候学习游泳的,现在会蛙泳和自由泳,蛙泳还能连续游一千米呢!每当别人问我会游泳吗?我就会自豪地挺起胸膛,微笑着说:“我会!”那时,我心里比吃了蜜还要甜。
但让我自豪的地方还是我的毅力。每年冬天,天气变得冷了起来,游泳池里的水也自然寒冷刺骨。和我一起游泳的几个小伙伴因为水太冷而不游了,但我不一样,我依然坚持游泳,从而比他们游得更好了。我想,来年他们应该为我比他们游得好而感动惊讶吧!
我的勇气也同样让我自豪。去年暑假,爸爸带我和一些叔叔阿姨去千岛湖游泳。晚上,爸爸决定带领我们夜游。我们穿着泳衣,哼着小曲来到湖水边。可是,湖水黑漆漆的,原来几米深的千岛湖看起来有几百米深。这下,欢快的小曲没有了,到处都是一片议论声:“快看,好黑呀!”“是呀,我可不敢下去。”都说初生牛犊不怕虎,第一次户外游泳的我,竟“扑通”一声跳下了水。哇,好暖和呀,真像在泡温泉。我一边这么想着,一边在水里欢快地玩了起来,一会儿双脚向天,头潜入水中;一会儿在水里转圈圈。大人们看着我这个样子,你瞧瞧我,我瞧瞧你,终于下了水。爸爸带领我们向外游去。我潜入水中,只见一群群银白色的小鱼向我游来,它们悠闲地吐着小泡泡,慢慢地游着。我也好像变成了一条小鱼,在湖里自由自在地游泳……
我为自己点赞!为自己的毅力和勇气点赞!