五星红旗高高地飘扬在空中,人们齐声唱着庄严的国歌。而您,我的祖国,是多么的伟大啊!
新中国成立之前,您不畏艰险,不畏困苦,经过长期艰苦卓绝的战争,终于赶跑了侵略者。在1949年10月1日,您向全世界宣告新中国的诞生,让每一个中国人充满骄傲和自豪。
您拥有着多个“世界之最”的功名。最低的盆地——新疆吐鲁番盆地;含沙量最多的河——黄河……当然,还有世界上最大的城墙——长城……为此,我想大声疾呼:“祖国,我为您点赞!”
您有着多国的信任。西汉时期,张骞奉汉武帝之命,由匈奴人甘父做向导,率领一百多人出使西域,又从西域诸国引进丰富物种到中原,促了东西方文明的交流。如今,在党的领导下,中国与六十多个国家达成友好合作。在加拿大举行的G20峰会上,中国倡导开放合作、伙伴精神、创新引领和普惠共赢,赢得高度评价。
去年5月,来自“一带一路”沿线的20国青年评选出了中国“新四大发明”:高铁、支付宝、网购、共享单车。高铁,从“秦沈快速客运专线”到现在已开通的“佳木斯快速铁路”,从最高时速130公里的“亚细亚”号到现在时速高达350公里的“复兴号”,这些又何尝不让世界刮目相看?当然,我们古代的“四大发明”也毫不逊色,没有指南针的出现或许就没有爱因斯坦的相对论;没有火药或许就没有诺贝尔发明的炸药;没有印刷术和造纸术的进一步探究就没有现在的书本与各种资料。
我爱您,祖国!您正在日益强大,您正在不断创新,您正在造就更好的未来!我爱您,祖国!身为学生的我们要发奋图强,将来把祖国建设得更强大!
祖国,我为您点赞!