为什么点赞的作文600字
老师是人类灵魂的工程师,老师是辛勤的园丁,老师照亮我们前行的明灯……老师一个伟大的事业,可是我们却没有仔细观察过。
初中以来,让我印象最深刻的可能是我的数学老师—王婷老师。为什么呢?我自己也不知道,可能是因为我军训时的班主任,也可能是因为我经常被老师找去谈话……
第一次见到王老师是在初一军训时期,刚接触时,会让人感觉她很温柔,经常温柔细语地和我们讲话。但相处久了之后,就不仅仅是这样了,其实她对我们很严厉。
记得是刚开学时的周五开会,我经常和别人偷偷讲话,结果被老师发现了。老师便严厉地对我说:"安静点,别人也在听,不要影响到别人。"我听了,不好意思的低下了头。老师见状也没再多说些什么,可我却又没约束住自己,又和别人讲起了话,最终被留下来找谈话。
谈话过程记不太清楚,但我记得最深的就是王老师说的"这里不仅只有你一个人,你要懂得照顾别人,懂得关心集体,而不是一味地按照自己所想的来做!"是呀,我不能这么自私,只顾着自己,我也要学着去关心别人……
开学才不久,我就经常被找去谈话,我很纳闷,为什么我小学就没被找去谈话呢?是不是王老师故意刁难我呢?可时间久了,我才知道,王老师并不是针对我,王老师只对事不对人,这一直都是她的办事风格。何况,就算我考的不好,老师也并没有责怪我,当我考好时,老师还鼓励夸奖我。这只是我的胡思乱想罢了。
我们的王老师对班级很上心,对我们每个人都很关心,更何况她才29岁,我由衷地敬佩她。
再此,我为了我最敬佩的王婷老师点个赞。加油,王婷老师,我会一直为你加油!