世事迷离,我们常在浮沉乱世中丢失了自己,自然会忽视身边一些令人敬佩的平凡人物。但他们着实让人感动。为你点赞。
如水洗过一般的天空更加蔚蓝。阳光透过树梢洒下一地斑驳。晚春凉,蕴梦涵。骑着自行车,悠然自得,欣赏小城与平时不一样的景色。摔跤并不是件好事,可我却犯了许多次,这次也不例外。“扑通”一声,我那件蓝衬衫早已灰白,手臂上划了一道伤口。怎么办?环顾四周:米黄色的墙,棕色扶梯及门里的几个篮球框……来小学了。我突然眼睛一亮:树上娇嫩的花朵被爬满阳光的绿叶衬托得格外艳丽,而树下那张饱经风霜的脸啊,布满岁月的刻痕。那位老人,一个小门卫,就住在学校里面。我帮他站过岗,兴许他还记得我。我连忙扶着车向他那跑去。他见了我,表情似乎很淡然,让我进屋洗了洗衣服。他跟着过来,拿了一瓶药水帮我清理伤口。接着又出去了。
我随后出门,本想道谢,却听见门卫正嚷嚷:“这孩子真是,换根线得了。”原来是车的刹车线断了。听着门卫的话语,我既好笑,又深受感动。他们总是在平凡中创造伟大。
车修好了,我道了谢,转身欲行,他却叫住我,眼神干净纯粹得没有一丝污秽。我心中便多了几分敬意。“我送你去。”这句话仿佛没有拒绝的理由,我相信他,于是和他一起走。路上我正在发呆,无法欣赏这穿越的一剪光阴。一辆车疾驰而过,他把手向两边伸,说:“有车,小心点。”接着问我:“你是哪个学校的?”他不认识我?可是却依然帮助我。即使不是我,他应该也会帮吧。
门卫那纯净的心灵,毫不犹豫的去帮助他人。用平凡创造伟大。
前几天去看了他,过的很好,依旧很平凡,也很伟大。也许就是他,将这座小城美景闲云,装进了心灵。为你点赞,平凡的门卫。