为什么点赞的作文600字
每个人都拥有自己的梦想。
梦想——一个很美的词语,它包含着我们对未来的无限向往,对未来的无尽希望,对未来的美好憧憬。
有人将梦想比作彩霞,美丽却一触即溃;有人将梦想比作天空的云彩和星辰,可望而不可即。可我认为,梦想如同一颗种子,蕴藏着我们对未来的企盼和幻想。
从古至今,有多少人的梦想得以实现?又有多少人的梦想在成功前的一刹破灭,之前的努力全部付诸东流?梦想有可能实现,却更可能破灭。可为什么还有那么多人立下鸿鹄之志?我总是无法理解。
春去秋来,日升月落,我二年级时的疑问直到现在才有一个轮廓。梦想若是发芽,一定会长大,也许会成长为花、草、树木,可终究有所实现。仔细想来,我们的梦想不正是在时间的推移中逐渐铸造的吗?将时间、努力和梦想汇合在一起,不就是现实吗?
我们在实现梦想的过程中也会有挫折,也会有坎坷,甚至会有在旁人眼中难以逾越的险峰。放弃虽说容易,但也正如一颗失去活力的种子,无法再发出新芽。不如迎难而上,丝毫不去想前方的路还有多远,只需要做好当下,离梦想便又近了一步。
生活总是爱和你我开玩笑,当我们走到终点前时,才发觉前途的艰险不过是海市蜃楼罢了。
此时的我深刻的体会到了那句歌词的真谛:如果骄傲没有被现实大海冷冷拍下,又怎会努力,走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀。是的,我会坚持我的梦想,并用行动证明。愿你我都为梦想奋斗,也为梦想点赞。