在密集的雨点下,在酷热的夏日里,在凛冽的寒风中,他们总是挺着苍松般的身板,坚守在自己的工作岗位上。他们是谁?
没错,他们就是在我们学校疏导交通的交警。他们个个都五官端正,身板挺得直直的。每当一见到他们,我的脑中就不由自主地蹦出“阳光、帅气、精神”几个词。身上穿着交警的工作服,遇到雨天,就把身后的帽子扣上,任雨水在工作服上冲刷。
他们总是站在自己的工作岗位上,看到低年级的小同学开车门不方便,就主动上前拉开车门;看到交通拥堵,就一个个像赛跑似的奔过去,用他们最最标准的姿势指挥着,毫不吝惜自己的喉咙大声地呼喊着。也真奇了!他们就像一个个魔术师,在他们的指挥下,原本堵塞的道路顺畅了,过往的车呀、人呀全都井然有序;如果见到低年级的同学一时无法穿过人行道,他们一定会飞快地穿过车流密集的马路,搀扶着那位同学走过马路,如果小同学成群结队,就得来来回回好几趟。照理说这种工作是很累很烦的,可他们的脸上却始终挂着灿烂的笑容。
在我记忆的珍珠中,还有这样一颗。
一次中午放学,爸爸带着我去市场里买菜。在商店里,我又看到了他们,他们买了包子,正在商店外狼吞虎咽地吃着呢?我心中猛地一惊:原来他们是空着肚子在工作!想想我们平时少吃一餐都难受,更别提还要工作了。望着他们在那儿飞快地吃着包子,又匆匆离开的身影,想起他们在风雨中认真工作的情景,心里对他们的敬意油然而生。
他们认真工作、一丝不苟的精神将永远刻在我的脑海里,印在我心里,如果可以,我一定要为他们点赞!