闪亮的舞台,耀眼的灯光,台下密密的人群,一架修长、油黑发亮的雅马哈钢琴,帅气的燕尾服。轻轻弹下琴键,那优美动听的声音久久地回响耳畔……
四年了,成为一位钢琴演奏者是我一直以来的梦想,而我也一直在为这个梦想努力奋斗着。这一路上,坑坑洼洼,我总是磕磕绊绊,的确很难走。但我心中的那棵幼苗早已成熟,它激励着我勇敢前行。
从一开始的手掌站位到后来的强弱变化,从一开始的手指练习到后来的动听歌曲……这些过程都记载了我钢琴路上遇到的重重挫折与一次又一次的成功,都记载了我的难过与开心。
让我感受深刻的还是那一次。
还记得一天早晨,我和妈妈在钢琴边辛苦地练习,是为了准备我人生中第一次的音乐会。我既兴奋,又紧张。于是,我便更加努力地练习。
终于等到了那一天,坐在候场室里,我的心里仿佛有一只小鹿在砰砰跳。我心里想,我能成功吗?要是弹错了怎么办?我越想越紧张,便安慰自己,放松,准备比赛。
轮到我了,我忐忑不安地走上舞台,坐上琴凳,深呼吸了两口,记住了节拍,脚自然而然的放上踏板,开始了演奏。我弹得尤其仔细,一个错音也不肯放过,每一次强弱变化都牢记在心。我越弹越带劲,仿佛自己也进入了乐曲的情境中。那声音,时而舒缓,时而进入高潮,时而有力,时而柔软……
演奏完毕,我都有点不敢相信自己,一下子冲进了妈妈的怀抱。这次的成功,难道不是表现了我日常刻苦努力、坚持不懈的结果吗?我不禁笑了,由衷地笑了……
这次优异的成绩,让我来到了一个新的起点,还让我明白了“欲穷千里目,更上一层楼”的道理。我要为自己点赞!