我的身边有很多老师,他们陆续的陪伴着我度过漫长的成长岁月。其中令我印象最深的就是我现在的英语王老师。他40出头,约1米75的身高,看似清瘦的脸庞,带着一副近视眼镜,一双坚毅执着的眼睛,时常令我敬畏和开心。这就是我要点赞的王老师。
王老师很耐心。他平日里看似一副古板严肃的样子,但背后却和蔼可亲。虽然不是班主任,但他非常关心我们班级的常规情况。对待每个学生,都一视同仁的公正、公平,没有成绩好差和男女性别之分。在同学们遇到题目没有搞懂时候,他总是会不厌其烦、慢条斯理的讲解,从他的脸上却看不出一丝的不耐烦。当然,如果有同学态度不认真,连续几次犯同样低级一个错,他也偶尔会不留情面,做出严厉的批评,指出问题的根源,是态度的不端正还是基础知识点没掌握好等等。
王老师很细心。在平日的教学中,他总是很认真的备课。每次上他的课,王老师总是会准时准点的到班上调试电脑与课件PPT是否匹配,会不会出现不能粘贴到位等一些列的准备,可谓细心直至!在他的课堂上,你几乎很难听到中文,即使遇到没学过的英文单词,他也会巧妙地用已经学过的单词连贯起来,慢慢地启迪我们的思维,引导我们掌握知识点。
王老师很尽心。老师也不是神,他也会遇到课堂气氛紧张,没人举手发言的情况。这时候他便会通过一个小游戏来活跃课堂的气氛,让我们慢慢释放自己紧张地情绪,带领我们慢慢走进知识的殿堂……
时光荏苒,光阴似箭,初中的第一个年头即将过去,正是有王老师这样的耐心,细心和尽心,让我们打消了刚上初中时开始时候的迷茫和不适。我真的希望王老师可以一路陪伴我们走到毕业那一天。
这就是我要点赞的老师—王老师!