腰鼓的作文
我们学校开展了许多课外社团,有晓风晨韵(朗诵)社团、有伴我飞翔(空竹)社团……我们四年级很多同学参加了龙腾虎跃(腰鼓)社团,每当腰鼓敲起时,整个校园就洋溢着节日般的喜庆。
今天又是腰鼓培训的日子,伴随着下午最后一节课的铃声,我们迅速整好书包,一溜烟似地跑向体艺馆。领来红艳艳的腰鼓,熟练地把它系在腰上,同学们一起排好一个方队,双脚站成丁字,右手举起两根系有红绸子的鼓棒,抬头挺胸,精神饱满地做好准备。在聂老师的一声“开始”下,腰鼓、大鼓、大钹都按照同一个节奏“冬吧、冬吧”地敲起来。敲的时候,我们还不断变换动作与队形,一会儿敲平鼓,动作整齐划一;一会儿敲对鼓,鼓声声声入耳;一会儿“马步上跳”,一会儿“凤凰点头”……此时女同学的马尾辫上下飞舞,好像低头啄食的小鸡,真是可爱;连平时调皮的男生在这一刻也显得特别威风……
这就是我们学校的腰鼓队,虽然才走过短短的半年,但我们收获了许多。在今年元旦迎春联欢会上,我们以龙腾虎跃般的姿态拉开了整台节目的序幕,赢得了全校师生一大片的掌声。我们学校的网站首页,还保存着我们表演时的飒爽英姿呢。老师说只要我们好好练,将来还可能走向央视的星光大道呢!