那是一群朝气蓬勃的少年。
此时的他们眼睛直视前方,嘴角微微上扬,手心中渗出的一层密密的汗,流露着他们此时内心的欢喜与激动。
他们的面前,是刺眼的光照;他们的脚下,是元旦的舞台;他们的身后,是这一年里生活的剪辑。
你能听见的,只有他们胸腔中那颗狂跳的赤红心脏所发出的声音“砰咚,砰咚”。
突然间,他们歌唱起来,身后的故事随着他们的歌声一点一点展现在台下观众的面前。花朵一样,是他们绽放的笑脸;柳枝一样,是他们多姿的身形;泉水一样,是他们动人的嗓音;蜜糖一样,是老师们付出的喜悦。
这轻柔中带着刚劲的歌声,缓缓道出他们的故事,轻轻唱出他们的回忆,微微感叹他们的光阴。台上头顶上的灯光依旧那样静静地照着他们,使他们是那样的耀眼。这歌声,使清冷的空气变得温暖了,使平缓的空气变得急促了,使阔大的厅堂变得拥挤了。
使人想起:光阴荏苒,白驹过隙。
使人想起:流水东逝,百川到海。
使人想起:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终永远明晰了的大彻大悟!
容不得徘徊,容不得放弃,容不得忘记。是跨越了,跳出了,实现了的那么一股劲!
好一群少年,好一个光阴的故事。
数十张开和有序的嘴发出的清脆响声,回荡在厅堂的墙壁上,墙角中。墙壁蓦然变成柔软的了,只听见悠悠的歌唱,远远的低吟,缓缓的流淌。
“流水它带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感而又流泪的青春……”
好一群少年,好一个光阴的故事。
少年们的红唇,胸口,全身,有力地释放着,尽力的释放着,全心全意的释放着。他们惊讶着你,感动着你,感化着你。他使你从来没有如此感叹时间飞逝之快。它使你惊异那年纪小小的少年,那脸庞还存稚嫩的少年,居然可以领悟,这样深沉的道理。
好一群华彩少年,好一个光阴的故事。
每一句歌词都充满回忆,每一句歌词都诉说着留念,每一句歌词都是音和气的融合,每一句歌词都使人游荡在光阴的故事享受中,使人恋恋不舍,无限回味!
“就在那多愁善感,初次回忆的青春。”歌声在这一句中结束了,台上的观众不约而同地鼓起掌来,掌声中透露着支持与赞赏。
这群少年们是那样的有劲,那样的奋发向上,一种少年们特有的不服输的精神在他们的歌声中凝聚而后升华。
舞台上,少年轻轻走过,仿佛这样悠扬的歌声不曾响过,只遥遥渺渺,一阵阵掌声在空阔的舞台上远远回荡!