鼓棒像雨点一般打在鼓面上,坚定而又密集,船头打鼓的人趾高气昂,用一阵阵干脆的鼓声指引着船手们划桨,唯恐落后。岸边上的人屏息着,敛神着,唯恐错失每一秒的精彩;呼喊着,大叫着,为自己支持的龙舟队增添一份信心;挥舞着,招手着,他们希望龙舟队能在终点看到自己给他们的鼓励。
好一个热闹的龙舟赛。
船手们个个咬紧牙关,使出浑身解数滑动桨,船桨拍打着水面,泛起道道涟漪,船飞快地向前冲去,划开水面,乘风破浪,激起水花。两支队伍不相上下,一个个都想以最飞快地速度冲向终点,每个人都想取得好成绩,他们在默念:“必胜!我们能赢!”终于,他们完成了各自的使命,赛出了好成绩。
好一个精彩的龙舟赛。