哗,哗,哗——水花飞溅,龙舟鼓声入耳,岸边沸腾起来了“加油!加油!要冲线啦!”龙舟队员们也不负众望,发疯般地舞动着手臂滑水,比赛愈演愈烈,终于,各支队伍在一片喧哗和水花中冲了线。
远远的,听到了最后一队龙舟的鼓声和口号声,听起来似有点吃力。他们的船出了问题,一半早已浸没在水中,但队员们人在挥舞的汗和水中——拼搏着,坚持着,努力着,奋进着,前行着!像是在暴风雨中的小帆船,又像是一艘已损的舰艇靠着人们坚强的意志在顶着风雨前行,无论他们能否看到胜利的彼岸!
渐渐地,船也近了,那吃力但坚定的口号声也愈发清楚,越抨击人心:那是呐喊,是挥洒,是拼搏!高呼的加油声慢慢地变成了雷鸣般对前行者尊重的掌声,龙舟,也终在经历了筋疲力尽之后终于到达了最后的敌方。