腰鼓的作文
听!手球馆里不断地传出一阵阵浪潮般的响亮声音。哦,是我们,一群活泼有劲的腰鼓队员,正在为迎接闵行区第四届艺术节的演出而刻苦训练。
看!在老师的细心指导下,同学们个个生龙活虎,一招一式动作整齐有力:有的正在练习“缠腰过档”,高高跃起,双腿在空中劈叉,好似一个大大的汉字“一”;有的在做“转身反踢腿”,全神贯注,毫不含糊;有的把“小秧歌”的动作扭得滚花烂熟……
演出的日子终于来临了,我们整装待发,坐上了去往七宝体育馆的大巴。车上,老师笑眯眯地告诉我们,一定要出色地完成动作,我们还要上电视呢!我一听,要上电视,心里就开始忐忑不安起来,好像有一只小鹿,在胸口“砰砰”直跳。
候场的时候,眼看着前面的节目一个个顺利地过关了,马上就该我们出场了,我的紧张有增无减,连手和脚都不由自主地微微抖动起来。就在这时,一阵脚步声吸引了我的注意力,我顺着声音定睛望去,哈,是个可爱的大海宝。他那憨态可掬的模样,笨拙可爱的动作,逗得我情不自禁地咧开了嘴巴,紧张的心情也烟消云散了。我高兴了起来,给自己鼓劲:放松1放松!露出笑容!
这时,主持人请我们上场了,我挺了挺胸,紧紧跟上前面的同学,快步走上台,投入到演出中……
当热烈的掌声响起来,我才发现自己已经满头大汗了,再看看周围的伙伴,一个个也是脸蛋红彤彤,正笑着喘粗气呢!我抚摸了一下身边的腰鼓,也笑了!