一抬袖,隐红尘无处醉朦胧。
一沉手,画秋叶满地月彷徨。
一端腿,弄伊人花下独憔悴。
帘幕在洁白的灯光下铺张,琴瑟当前,笙箫在侧,一众身着华服的姑娘端步而出,发髻上斜插一只古朴的梅形金簪,腰间荡漾着飘摇的莲花流苏,似一汪江南古寺流水,在空阔的舞台上流淌。
四下一片寂静,只听“铮”的一声弦响,他们开始舞蹈了,每一个脚步,每一个神情,都仿佛有了新的灵魂。于是,忘怀了!升华了!陶醉了!忽而菊靥开残,短箫吹落凋零,忽而鼓敲瑟起,长袖高扬化为猎猎的飞舞。忽而抬手掩面,倾城一笑中盈满残缺的孤独。
腆胸,掖腿,平转,点眉。他们的双手,胳膊,胸腔乃至每一寸墨染的发梢,无不在忘情的舞动着,飞扬着,搏击着,震慑着你,蓬勃的你,淋漓着你。
每一个舞姿都盛满了诗情,每一个舞姿都释放着淋漓元气,每一个舞姿都是色彩纷飞的变化,每一个舞姿都在众人的眸中波光流转。无数诗意,热情,梦想和追求,都在这澎湃的时空中交替!升腾!凝聚!翻转!
令人想起,绝代风华处,水如环佩月如钩,无边春光如烟碎。
令人想起,参星起时,商星落,岁岁年年不似昨。
令人想起,银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。
令人想起,华筵九秋暮,飞袂停白苕。
好一个绵延了时光,激昂了岁月的中国舞蹈。
一曲落下,时光在余中升腾。
东临西座悄无言,此时无声胜有声。