我不是一位诗人,不能用精美的诗句来描绘。
我不是一位画家,不能用各种色彩来点染。
我不是一位作曲家,不能用宛转的音符来传达。
我不是一位雕刻家,我能用小刀在玉石上磨砺。
然而,我只能用我自己贫乏的文字,来描写这惊人的拉丁舞表演。
它像一位天使,降临人间,给我们美好的瞬间。
它犹如一朵向日葵,给我们精彩的片段。
它仿佛一个婴儿,让我们看到了珍奇,给我们最快乐的回忆。
但是,朋友,我只顾使出我浑身解数,来讲说着精美的拉丁舞表演。
我不敢大胆地评论,她们是怎么的“本质当行“。
我只是一位欣赏者,但是我愿意说出我心中所感受的飞动的“美“。
在一个难忘的下午--
清脆,精美的乐曲拉开了序幕,两旁矗立着挺拔的白杨。舞台上的气氛是庄严的,而台下,却是一片欢呼,他们都希望早一点看到火热的拉丁舞。
不久,一位阿娜多姿的少女走上舞台,真是耀眼的闪烁。她向观众深深地鞠躬,抬起头来,清秀的面庞和柳叶似的双眉,还有一层不染的笑容。
她用她灵活的身躯,修长的手指,用她那绚丽的服饰,迷人的短裙,用她非凡的舞技,美妙的乐曲,轻云般移动,旋风般疾转,舞蹈出身活中的喜怒哀乐。
我们看她时而双眉颦蹙,表现出无限的哀愁。时而笑容残暴,表现出天边的喜悦,时而快,时而慢,时而缓,时而急,犹如一阵阵浪花,敲打着海面。
她像现婆天一样,在舞蹈的狂欢中,她忘怀了观众,也忘怀了自己。
音乐在最后一个音符清洁的收音后停止。一段激动人心的拉丁舞停止。
多么的令人振奋,一段难忘的拉丁舞。