那个年代,风雨飘摇着、烈日暴晒着……
那片荒芜的土地上,酷热的土地上,台风席卷的地上是谁在哭诉、呐减,沉默而又辛劳?
一封信随着浪潮,从海峡那一岸飘来。
改革开放的风从大陆吹来了!如春风般温和,即使吹不走那台风烈日,也吹出了不畏天灾的心!天时不如地利,地利不如人和,莫大的困难,党和琼州人民团结在一起扛着!栋栋高厦拔地而起,片片自贸区环岛而现,批批货轮开进港口,研究所、发射区星罗棋布。曾经在南海上被台风席卷的,如今为华夏在赤道上出头!
天灾呵!如今的海南人民已经站起来了、富起来了、强起来了!他们挥舞着双手,放开视野,抬起雄心,站在新征程上了!