以前,我只会拿着鼓棒,打着鼓玩,现在,我会用鼓棒敲出有节奏的音乐了!你听!咚咚咚啪,咚咚咚啪咚!
刚开始学的时候,我还不太会打,总是跟不上节奏,别人已经开始打第二段了,我还停留在第一段。老师耐心地辅导我,渐渐的,我可以跟上大家的节奏了!我别提多高兴了!
我们这些小鼓手每天早操、中午要训练,放学了,也要训练,而且我们还要放弃上体育课来训练。渐渐的,我不胜其烦,开始偷懒了!大家在练习的时候,我就和旁边的同学讲话。
记得有一次,我正和同学聊得正开心呢!老师突然宣布:快点练习!马上我来检测!我立刻皱起眉头,想:完了!完了!我刚才没听讲啊!打哪一段啊?很不巧,老师很快就点了我的名字,我心像揣着几只兔子,跳来跳去,脸上露出了紧张的神情走到老师面前。还好老师说了一句:来,敲打第四段。我便敲起了鼓。以后还要多加练习哦!老师说道。嗯我连忙点了点头。自从这件事发生了,我再也不敢上课和同学讲话了,每天都认真练习。现在我已能打出很多首歌曲的节奏了呢!
而且在一次升旗仪式上,我们这些小鼓手很荣幸被邀请在操场上为大家伴乐,并且,我站在第一排,别提多光荣了!
你以为我只学会了打鼓吗?不,我还学会了要认真对待每一件事!