北京的南锣鼓巷,可以说是一个大的迷宫,我们一家从正门进,转了半天,就又回到正门了。虽然很绕,但也挡不住我对新事物的好奇。
从正门进入,放眼望去,是一条笔直的街道,吆喝声不绝于耳。道路的两边是两排卖各种东西的商铺,仔细一看,有卖老北京小吃冰糖葫芦的,还有卖瓷器的,还有一家竟是卖小动物的,我跑过进去一看,动物的嘈杂声震耳欲聋,我赶紧把耳朵堵上。我看到了小鸡、小猫、小狗……有许多小鸡在啄食,咋一看,好像在给我磕头,小鸡啄食的样子很可爱,可他们自己更可爱,他们身上金黄色的羽毛好像太阳公公把自己身上的颜色分给了她们,黄的是那样柔和。
再往前走,出现
了一个十字路口。往右走如同到了死神住的地方,我们马上掉头,左边灯火通明亮,如同白昼,看来可能是卖灯的。走到头发现这是死胡同,再往回走,看来只能往前走了。前面虽然不是灯火通明,但人声嘈杂,一副热闹非凡的景象,我们看到了一家卖冰糖葫芦的,我实在控制不住,于是买了一串冰糖葫芦,味道很好,也很正宗。但是这条街并不长,再往前一看竟然就到后门了。
这七拐八拐的南锣鼓巷,有时间间你也去看看吧,一定会让你流连忘返的。