一天,放学回家的路上,我听到一阵马蹄声从我身后传来,我回头一看,是一辆马车疾驰而来,我赶紧跳到一边,看着马车从我身边飞驰而过。听到马蹄声渐渐远去,不由得想起我打鼓的一件往事……
小时候,爸爸妈妈带我做了一个测试。专家说我的节奏感很强,非常适合学习打击乐器,并且推荐给一位教打鼓的老师。我就开始学习打鼓了,每周我 都要去 老师家一次。
那天,我来到老师家,老师微笑着问我:“昱昱,你知道今天学什么吗?”我看着老师,疑惑地摇了摇头,心想:老师葫芦里卖的是什么药啊?我盯着老师,想看出个究竟。只见她站在鼓前,拿起鼓槌,架好姿势,然后闭上眼睛,深吸了一口气,突然睁开眼睛,说了一声:“听好,八速度”,然后身子略向前倾,只听一阵清脆但微弱的马蹄声从鼓面上传出来,渐渐地,渐渐地声音越来越强,噢,近了,近了……我听得入了神。我的面前仿佛是辽阔的草原,牛羊在低头静静地吃草,隐隐地传来了马蹄声,越来越近,越来越清晰,只见一个牧民骑在马上,手里挥动着鞭子,马儿飞快地奔驰过来;远去了,远去了,马儿跑远了,马蹄声消失了,草原又静了下来。
我还在想着马儿跑到哪里去了,这时耳 边传来 老师的声音:“昱昱,听懂了吗?”我回过神来,连忙说:“听懂了,听懂了”,“今天我们学习这个曲子”老师说,“这个曲子的要点是前八分,后六连音,也就是前半拍打一个八分音符,后半拍打一个六连音”,我一听,吓了一跳,心想这怎么打呀!老师看来看我说:“跟我一起打”,老师打着拍子,带我练了起来。回到家,我认真地练习,终于功夫不负有心人,我也 能像 老师一样打得很熟练了
打鼓给了我快乐与收获的喜悦,让我在学习的道路上更加努力.