假如,我是一位锣鼓手,我就会把我的划桨手训练的很好,在比赛上要争取拿第一。
首先,我要教他们做好动作,要规范。然后,在教他们一起划,做的时候要团结。还有,我要让他们在水里练习。最后,我锣鼓手再坐上去,这就成为了一只完美的赛龙舟了。我们开始照这样练习,一天、两天、三天不知过了多少天,我们终于练成了,比赛的日子也快到了。
过了几天,街上的人们热热闹闹、高高兴兴、快快乐乐。咦?这是怎么了!原来啊!今天是端午节,也就是赛龙舟的日子,我急忙叫来了我的划桨手,跟我到河边去。果真,许多人都来看热闹。所有竞赛的龙舟已准备好,要比赛啦!紧接着,我们坐上龙舟,开始准备参赛。只听哨声想起,龙舟猛的一划,像离铉的箭一样冲出起跑线。
赛龙舟是一种水上体育运动,有着大大的龙头、不宽不窄的身体和火似的尾巴,在水上游起来是相当的快,所以,人们又称它为爬龙船。
接着,紧张而激烈的比赛开始了,划桨手们掌握的也很还,划了一会儿,我们所有的锣鼓手开始敲鼓“咚锵、咚锵、咚锵”这意思表明马上就要冲刺了,划桨手目视前方,我也敲的一声比一声响,最后,我们拿到了第一名,非常高兴。
真是一场有趣而激烈的比赛啊!