小时候,妈妈让我去学打鼓,我不去。有一天,我在电视上看到人家用架子鼓表演。我就觉得很帅、很酷,感觉比较适合我,就和妈妈说。妈妈也没有反对我,而是帮我找了一家全嘉兴算好的机构让我学。
我第一次上体验课,老师教我打“咚次哒次”。我尝试着打了打,觉得特别别扭。虽然我打得不好,但是老师让我多尝试,我又试着打几次,一次比一次打得好。老师说我节奏感很强,很适合打鼓。一开始,我还在怀疑我能不能打好,听了老师的这句话,我心里顿时乐开了花。后来老师又教会了我一些打鼓的技巧,我也遇到了一些困难,比如:左手握棒不正确;右脚踩大鼓没力气……在打鼓的时候,我常常会掉棒,有一次我坐着打鼓的时候,鼓棒一飞就是几米,一下子飞到门前,我吓得一动不动。老师告诉我,只要多练,付出一些努力,就一定能成功。
在我鼓龄快到一年时,原先教我的老师突然辞职了,说家里有点事,我只好换一个新老师。因为我想坚持学下去,把架子鼓学好。新老师姓祝,蛮高的、满帅的,祝老师接管了我之后,我就越来越喜欢打鼓。虽然练鼓很苦,但我也没放弃,每天坚持到鼓房里去练习。终于在我鼓龄将近一年半的时候,我参加了一次省打击乐大赛,获得了铜奖,给祝老师和妈妈一个惊喜。我妈妈把这件事告诉了之前的老师,连她也大吃一惊。去年,我又参加了一次省赛,获得了金奖的好成绩,妈妈夸我打得很好,我心里美滋滋的。
通过打鼓,我懂得了一个道理,放弃就一定会失败,而坚持就会成功。