“咚,咚,咚---”
哦?是雷声吗?不,那是我们学校敲锣打鼓声,那声音极其响亮。
我们揣着满满的好奇心,来到了四楼。哇!一幅壮观的景象映入眼帘。大鼓、小鼓敲打而出的声音震耳欲聋。震得人心也跟着颤动,那极其强烈的节奏感,让人心里十分舒适。看他们个个刻苦专注、配合默契,谁也没有因我们文学社同学的突然参观而影响训练,有的甚至没顾上正眼瞧过我们一眼。
看,一个小女孩,早已满头大汗,却全然不顾,仍然咚咚咚地敲着。再看那边,一个男孩子,总是微笑着,仿佛沉浸在训练的快乐中,对自己充满信心。他们胳膊一上一下,想必十分辛苦,也许,他们的手都酥软了、腿也站酸了,但他们表情却在无声地昭示:不管什么困难,他们都不会畏惧,因为今天的刻苦将铺垫出明天舞台上的光彩夺目。
听着从没间断的锣鼓喧天,看着他们这股坚持不懈,我佩服得五体投地。这已经持续半个多钟头的训练声,让我心潮澎湃——每一声,都是一滴辛劳的汗水。
我相信功夫终不负有心人,我为他们加油,更为自己加油!