古韵,民俗,文化洋溢着中国特色;胡同,王府,皇家园林装点中国风采;
南锣鼓巷,与同一把古琴,奏出中国韵律。
在漫天大雾中,太阳调皮的掀起“白纱”一角,射出一缕温暖的阳光。
今天,是我和同学约定去南锣鼓巷的日子。
在约定地点见面后,又经30分钟的车程,我们来到了南锣鼓巷这个极具民族特色的地方。
初进南锣鼓巷,只见一个通天牌楼,虎虎生威,牌楼上描画着精细的花纹,让人不禁感叹道绘画人的奇妙。
之后陆陆续续就有特色小店浮出水面,不过,在这之前,我们还是很聪明的看了看路牌,这一看可把我们吓了一跳,天哪,这胡同也太多了吧!
南锣鼓巷长约800米,东西各有8条胡同整齐排列着,从南向北,西面的8条胡同是福祥胡同、蓑衣胡同、雨儿胡同、帽儿胡同、景阳胡同、沙井胡同、黑芝麻胡同、前鼓楼苑胡同;东边的8条胡同是炒豆胡同、板厂胡同、东棉花胡同、北兵马司胡同、秦老胡同、前圆恩寺胡同、后圆恩寺胡同、菊儿胡同。
细细数来,竟有16个之多,咱在门牌前的我们不禁怀疑我们是否能全走完。
于是,我们开始了“胡同大闯关”,我们瞧瞧东家,看看西家,包里的东西却并没有增加多少,因为,实在是,太贵了!
大约4个多小时,我们已经累的走都走不动了,才不得不结束这段胡同之旅,不过要说其中最令我你难忘的,还是陶天乐社。
乐天陶社,是一个实现艺术梦想的好地方。作品创意无限,充满了灵动的气息,我们在哪里体会到了中国古代陶器的风采,哪里的陶器制作精美,活灵活现,陶瓶高贵典雅,动物栩栩如生,把中国文化完美的展露给世人。
这次胡同之游,使我深深体会到了古韵,使我深深受教。