一提到北京,你的脑海里是不是立马会蹦出天安门、故宫,还有大名鼎鼎的清华、北大。但我深深迷恋的却是古香古色的南锣鼓巷。朋友们,如果您到了北京,我推荐您一定要去热闹非凡的南锣鼓巷走一走。
远远望去一座气势雄伟的高大门楼,用两根红色的大柱子支撑着,上面写着四个金光闪闪的大字“南锣鼓巷”。走进大门,是银灰色的砖头铺成的街道,街道两旁是一个个黑青色人字形房檐的店铺,店铺的门是朱红色的,门两旁都挂着红红火火的灯笼,这些店铺的名字稀奇古怪,比如:拼途、能猫房子、一朵一果等等。这些店铺有的卖酸酸甜甜的冰糖葫芦,有的卖五颜六色的果汁,有的卖香脆可口的炸鸡,还有的卖香甜软糯的驴打滚……对于我这种吃货来说,早已经垂涎三尺了,此处真可以用“口水飞流三千尺,疑是银河落九天”来表达。我央求爸爸买好吃的,爸爸给我买了凉面和果汁,好吃极了,让我至今回味无穷。
南锣鼓巷的人特别多,人山人海,川流不息。你瞧,这边捏糖人的摊子前围了一大群人,不时发出:“哇,太厉害了,真像呀!”的赞叹,那边卖冰激凌的店铺前排起了长龙,排队的人有的眼巴巴的看着师傅操作,有的低着头看手机,还有的东张西望找同伴。
南锣鼓巷,吃饭、玩耍、旅游的天堂,我好想再去一趟!