暑假,我和爸爸妈妈去了一个美丽的景区打鼓岭,那里有一个接一个的瀑布和水潭。据说,山谷里飞流直下的瀑布落入水潭中,发出的声响回荡在山谷中,如同许多面锣鼓在敲打,它因此而得名。
沿着山间的小路,我们首先来到了仙女潭。这里潭水清澈,许多黑白相间的小鱼在水中游来游去。我赶紧拿出渔网,蹑手蹑脚地靠近它们,试图将它们一网打尽。可没想到,我刚刚举起鱼网,它们就如同离弦的箭一般逃离了我的视线。之后,我迅速调整了作战方案,俗话说“浑水摸鱼”,我拿起鱼网在水中不停摇晃,想趁着鱼儿惊慌时,挥动鱼网抓住它们。可我抬起鱼网一看,里面居然还是空空如也。实在是一群狡猾的小鱼!
顺着溪水继续往前走,我们很快就听到了哗哗的流水声,一条美丽的瀑布出现在我们的眼前,这让我顿时想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。正在这时,我的耳边响起了“啪哗哗”的声音,扭头一看,原来是爸爸在打水漂。我跃跃欲试,可是无论是大石片小石片,都只会“咚”的一声沉入水底。之后,爸爸告诉我一个秘诀,那就是首先得挑选一块扁扁的石头,用大拇指、食指和中指固定住它,接着弯下腰,小角度、旋转着扔出去。经过一次次地练习,我终于学会了,看着石头在水面上跳跃,我高兴地跳了起来。
在打鼓岭,我还看到了秀丽的仙女潭,幽静的仙女沐浴池,奇特的水帘洞,还有壮丽的三迭瀑这真是一次难忘的旅行。