星期六,我和单景鹏,易焱龙在张老师家做了个游戏。游戏的名字叫瞎子敲锣。
张老师找来一条长布条,还拿了个壶盖,壶盖捆在长布条的中央,这就是锣。老师问:“谁先来玩瞎子敲锣?”。“我来!我来!”。大家争先恐后地说。最后还是易焱龙先玩,因为他最大。
他满怀信心地走到老师的面前,手里拿着一支圆珠笔,当锣锤。老师蒙住易焱龙的眼睛,让他在原地转了三圈。就让易焱龙去敲。易焱龙小心翼翼地走,就像盲人在那儿探路呢!他东摸西摸,摸到了一张沙发,差点被沙发绊了一跤,惹得我和单景鹏哈哈大笑起来。他知道自己走错了方向,就立刻往右拐,他左拐右拐,费了九牛二虎之力,才摸到挂锣的绳子下面。他站在绳子下面犹豫了一会儿,不知往哪儿敲才好。“快敲!快敲!”单景鹏急不可待地大喊着。易焱龙在情急之中只好凭着感觉猛地敲了一下,一锤下去,打在了绳子上“哈哈!哈哈!”整个房屋里又响一阵大笑声。他揭下蒙在眼睛上的长布条,自己也哈哈大笑起来。
第二上场的是我,我拿着铅笔,把我的眼睛蒙住也转了几圈我小心翼翼地走,不出声,摸到了绳,使劲一敲,敲中了,我简直不敢相信。最后上场的是单景鹏,他蒙上眼睛转了五圈。摸到绳子打了一下,没打中,我们都哈哈笑。
瞎子敲锣的游戏真好玩。