学校组织了许多活动,但让我觉得最有意思的还是盲人敲锣活动了,现在回味起来,还觉得很快乐。
去年元旦,学校为我们组织的游园活动,活动开始之前,老师给我们发了一张印张卡,每通过一个项目便会得到一个印章,领到卡,我们纷纷跑到各个教室参加游戏,我发现一个教室门口上写着‘’盲人敲锣‘’,于是,我带着好奇心便到这里排队了。
前面体验的同学被老师用眼罩蒙住眼睛,在原地转三圈,然后用手中的鼓棒敲打桌子上的锣。过了一会,就轮到我了,老师把我的眼睛用眼罩蒙住,顿时,我的眼前一片漆黑,老师把敲锣的鼓锤递给我,我在原地转三圈,一圈,两圈......当我转到第三圈的时候,已经分不出哪里是东,哪里是西,我只好凭着感觉慢慢向前走去,突然,我的脚触到了什么,我下意识的伸手向前摸去,原来是一面墙呀!我调整方向,向另一边走去,没想到又撞到另一面墙上,我再次改变方向,走了几步,我挥动鼓锤向下敲去“啪“的一声,周围的同学哄笑起来,我急忙摘下眼罩,原来我并没有敲到罗上,而是敲到旁边的桌子上。
还有第二次机会,于是,我回到原来的地方,重新戴上眼罩准备再试一次,我在原地转了山泉,头都有点发晕了,但我仍然暗示自己一定保持平衡,我一点一点的向前走去,终于,一声轻吹的罗翔回当在教室里。