我喜欢唱歌,也喜欢跳舞,但是,你要问我最喜欢的是什么?我会自豪的告诉你:“我最喜欢的就是打鼓。”
我从小就喜欢看节奏感强烈的音乐,每天缠着妈妈给我买各种节奏的乱打秀。恰好今年开学,学校准备成立高跷民间艺术文艺表演队,我就第一个报名。兴奋之余,我还是有点担心,因为学习了一段之后,使我明白了:要想成为一名合格的鼓手真是一件不容易的事情。
首先,必须要学会演奏技巧并牢记演奏的要领。我把需要学习的动作都记在本子上,除了在学校听老师讲解,回到家后有时间就练习,见到桌子敲桌子,就连吃饭也不忘在盘子边上敲几下,妈妈说我着魔。接下来是和队友的配合,需要和镲、锣等配合才行,通过练习我渐渐地掌握了要领。
我们每周的一、三、五下午练习,天气热的时候,打一会浑身都是水,再看看自己的双手,手指上磨起了血泡。上课时,被细心的老师发现,我说:“没事的,自己用创可贴一裹就完事了。”马上就要到六一儿童节了,欢迎大家来看我的演出哟!
每一滴汗水都算一份收获,通过这次练习,我不仅学会了打鼓,还学会了遵守时间、遵守纪律,学会了不怕苦不怕累,学会了与队友的合作,增强了团队意识。虽然我晒黑了一些,但是我获得的更多,就像老师说的那样,我们不再是温室中的花朵,而是渐渐长大的雏鹰,在不远的将来,一定会振翅高飞,越飞越高,越飞越远!