闪亮耀眼的灯光,绚丽的舞台,一件黑而亮丽的衣服,一个大而帅气的架子鼓,令人心潮澎湃的音乐从鼓棒和鼓之间敲打出来,渐渐的,音乐变轻了,感觉越来越远,但你的心里似乎还有音乐声在耳边荡漾……
我学打架子鼓是从四岁开始的。那时,妈妈把我带到一个地方,神秘地对我说:“这个地方有一个好玩的玩具,你一定会喜欢的!”我当时兴奋极了,听信了妈妈的话,于是进入了那个神秘的地方。我看见一堆鼓被拼装成了一个架子鼓。我很兴奋,看见椅子上有一双木棒,便将它拿起,往一个鼓上打击。“咚”的声音,一下子从鼓里传出来,我高兴极了。于是,从那一次起,我开始了我的打鼓生涯。
五岁时,妈妈带我去看打鼓表演。我深深地被那美妙动听的音乐震撼住了,便下定决心要把打鼓学好。
六岁是我最痛苦的一年了。老师变得严厉起来,哪个手法没摆准,老师就会用笔打我的手。我的手被打出了条条伤痕,我哭着,叫着,但老师好像听不见我的声音。有时候,我也有要放弃的想法,但一想到舞台上那些演奏家,我还是坚持了下去。
七岁时,我已经能上大场合了。比赛表演,我每次都名列前茅。房间的桌子上摆满了证书、奖状、奖牌、奖杯。我想到六岁的我,便感激那位老师,感激自己坚持了下去。
现在,我已经9岁了,能敲高难度的音乐了,每当那动听的音乐从鼓中响起时,我就感到无比的自豪!