我的双面朋友作文
她,高高的个子,一个马尾辫绑在后脑勺。一双乌黑的大眼睛,一个高挺的鼻子下面有一张樱桃小嘴。她——我的朋友——就是那“双面人”
在我的眼中,她自己带着两张“面具”生活,两张截然不同的面具:一个“假小子”面具,一个“淑女”面具。
如果她戴上一张“假小子”面具,整个生活会变得多姿多彩起来。
她是我放学时同路的伙伴,每次笑嘻嘻的跟我聊天时,她那张樱桃小嘴会咧得大大的,手舞足蹈。走路时,不想女孩子那样,文文雅雅,她走路,前脚掌先着地,走的极快,还一跳一跳的,我为了赶上她的脚步,还得小跑。哎,真是个“假小子”
如果她戴上一张“淑女”面具,整个生活会变得安静。
有一天,迟到的我焦急的飞跑的去我和她约好的地点。“终于到了。”我不停的哈着气,脸上也隐约出现了汗珠。终于恢复过来了。我刚想迈起脚步,说一声:“对不起,我迟到了。”却惊异的发现,平时像个“假小子”的她,清清楚楚的变成了一个在我眼中从没有安静过得安静的她。她,蹲在地上,靠着墙,腿上放着作业本,埋头写着作业,遇到不会的题,就从书包里拿出验算本验算……我呆呆的站在那里,安静的仿佛时间停留在了此刻的每一分每一秒……她似乎发现我了,把头从埋头写作业中抬起,眼也渐渐移向我这边,她把作业放进书包里,站起身来,慢慢的走向我:“你来了。”我从呆愣中回过神来:“嗯,对不起,我迟到了。”“没事,是朋友说什么对不起。”她又恢复成“假小子"了,一只手搭在我的肩上,边聊着,另一只手还要在空中划着什么。我们一起哈哈大笑的向前走去……
我喜欢我的朋友,更喜欢这个”双面人“。