我的双面朋友作文
一个人可能会有很多朋友,恐怕“双面”朋友为数不多吧。我在这里为你隆重介绍我的益友,也是我的“损”友。
这个人说高不高,说矮也不矮,体型又胖又圆,很招人喜欢。他理了个板寸头,鼻下有一绺小胡子,近期鼻梁上又架了一副眼镜,活脱脱的一个新版“鲁迅先生”。他眼中的光平时都是带着笑意的,可一上课,一下就变得聚精会神、一丝不苟,透着对知识的向往和渴求。
他益在哪儿?他是个新世纪好少年,尤其是乐于助人。我不会的问题可以找他帮忙。我在数学方面可以说学得吃力。一次上数学自主交流课,一道题让我迟迟无法解出答案,可是屋漏偏逢连夜雨,老师让我回答,我自然晾在那什么也答不上来。下了课,这位朋友给我把解题思路讲解了一遍,让我恍然大悟。如果其他同学有困难,他也总会主动帮忙。
他是个性格很好的人,好相处。我们认识的经过太简单了,军训时我在他的上铺,不两句话,我们就认识了。他总是乐呵呵的,如果有人不经意间冒犯他,他便一笑而过。我们成为好朋友,与这一点也分不开。
但他也绝对够“损”,有时话好像钢针,直刺心头,可又不失分寸,让你尴尬得苦笑,还不会急。
一次,我在走廊上滑了一跤。他看我没事儿,便使出“损人大法”,把我“损”了一顿。我呢,也开玩笑似的要上去打他,他立刻认怂。这种小风波,不但没有破坏我与他之间的友谊,反而让我们友谊更深更浓了。
这就是我的“双面”朋友。短短的两个月,他的大度开朗,热心助人,积极向上,幽默诙谐,让我喜欢上了他。他的品质,将影响我在小学向初中的过渡中稳稳向前。