我的双面朋友作文
每个人都有朋友,但是选择朋友也要慎重,就如俗话说的“近朱者赤,近墨者黑”。
一年级时,我交了一个朋友叫小A,因为他乐于助人、热情友善,我觉得他不错就和他交了朋友。
到了二年级,他仿佛对游戏开始沉迷,还推荐了几款不错的游戏给我,所以我们经常谈论游戏,作业也没心思做了,成绩一落千丈。
二年级第二学期,我开始意识到自己不能再这么下去了,我发现小武好像原先也和他交了朋友,后来因为他沉迷游戏,小武就不和他做朋友了。他可是我们班的语文学霸,也很喜欢音乐。
当我正想找机会和他当面说时,一次缘分使我们成了“兄弟”。
一天中午吃完饭,我本是想快点走进教室的,但看时间还早,便放慢脚步。正在拐角处,他突然冒出来了,上来,说:“小宇,最近我看到电视上有人什么结拜兄弟,本想在走廊上遇到谁,看看好不好,和他交朋友。既然遇到了你,我们就结拜兄弟吧!”
“我……可以吗?你可是学霸,我只是 ……”
“放心,一定可以的,你的学业会有进步的,你也可以向我请教音乐啊!”
就这样,我们成了朋友,不知不觉中,我的成绩也上升了不少。
你看,一个好的朋友有多重要。