我的双面朋友作文
“马欣怡,请你回答一下为什么……”被点到名的女孩缓缓地站了起来,低着头用蚊子般的声音说出了答案,而老师依旧皱了皱眉说:“太小声了!“马欣怡不好意思地看着老师,那眼神,似乎是只无辜的小猫,让人不忍心责怪。
你以为她很文静,很优雅吗?
错,大错特错!你还不了解她的话你会觉得她很淑女,了解她后,你只能用三个字形容他——女汉子!女汉子,女生中的一条汉子!怎么个女汉子呢?打扫卫生时,抬水本来是男生的义务所在,却被她承包了。因此通常打扫卫生的时候,我们通常会看到两种画面:一种是男生要死要活地推着一桶水,前提是水还很少!另一种是马欣怡轻松抬着两桶水大步流星地在走廊上横行!前提是两桶水都是满满的!
她的力气,那叫一个大!那天,我们闲来无事扳手腕。我扳赢了几个女生,见马欣怡坐在那里也是战无不胜便想和她比比力气。刚开始,我还是对自己有信心的,可是谁知道马欣怡是练了什么功,抓着我的手,就像老虎钳子夹着我的手一样,一下子就把我的手扳倒了。果然是女汉子,力大无穷!
在我们面前那么彪悍,但却在老师面前就像小绵羊一样。声音又小,又含糊,每个字连在一起呢,吐字不清晰。老师一叫到马欣怡,马欣怡就唯唯诺诺地回答,真让我不敢相信那是她了。
马欣怡虽然是双面派,却很少仗义!无论是谁欺负了女生,她都会第一时间跳出来帮我们报仇,就像江湖上的女侠一般,仗义又见义勇为!
当你看到她在老师面前不知所措的时候,你是否也会被她的外表所迷惑?