我有一个同学。她看着是一个彬彬有礼的学霸,可背面却是一个什么都吃的无底洞。
有一次,她和我回家时,我暗暗想:哈哈,我终于有十块钱了,我要去买点好吃的。可她好像有读心法,对我说:“你带了钱吧!你给我买点吃的吧。”她这话一说出来,我就在想怎么给我的十元钱办丧事了。
我一边走去小店里,一边在心里默默地说:“不要有事啊,我的十元钱。”
到店之后,我让她快找自己要吃什么。让她走快吧,就是她碰上的每一包小吃都要拿走。让她走慢吧,就和蜗牛一样慢,因为她要把每个东西都看一下子。
就这样,我们在这个小店里耗费了十几分钟,她才从小店后面抱着十几包零食来了。给钱的时候,我大吃一惊,这一共竟然要十一元钱。我马上去找老板,想让老板减一块钱。我听见了她让我快一点买的声音。还好老板和我们是熟人了,他就爽快地答应了。
出了店,我想让她把吃得分给我一点,可是,她已经开始舔手指了,“这点,还不够我塞牙缝呢。