在我六年的小学生活中,有许许多多难忘的老师与同学,也有许多不舍的东西,但最令我难忘的是与我幼儿园就结识的同学——马亚璇。
用长长的头发,明亮的大眼睛,说话轻声细语、举止文雅来形容马亚璇就再合适不过了。但让人记忆犹新的,还是她上课与下课时的言行举止,一到下课,那个上课不发言,说话柔柔弱弱,又很文静的乖乖女瞬间消失不见,随之而来的是一个活泼,开朗,又有点天真的阳光女孩。记得那次上体育课,面对着太阳的暴晒,浑身乏力的她一听到自由活动,竟蹦了起来,我们几个就到花坛旁边去玩,突然发现有个蚂蚁洞,她就跳到我们后面,说:“我最讨厌蚂蚁了,”我们都很疑惑,就问她问为什么,只见她天真地说:“蚂蚁最可怕了,你想,有五六个蚂蚁爬在你身上,而你却浑然不知,是不是很可怕!”听完她的解释后,我们顿时感到无言以对。
虽然追星是很多人的必经过程,但你们也许难以想象,那个课堂上文静又不爱发言,成绩却一如既往好的她,竟也是追星族的一员。超级迷恋金秀贤的她,会买金秀贤的海报、卡片。而且下课你也总能听到她说上几句:“看!我男神多帅!”“看!我男神笑起来像个小孩一样多单纯!”这时我们总会顶撞儿句没什么呀,虽然她的生气并不会表露,但她会鼓起嘴,把脸弄成很生气的样子说:“不要侮辱我男神!”这时,我们也不再说什么了。这就是她,上课文静,下课活泼的可爱女孩。
虽然我们就要毕业了,但我永远也忘不了那些陪伴了我六年的老师、同学们,也忘不了那个多变的她。