我的双面朋友作文
在我的班级里有一位潜藏很好的“双面虎”。为什么说她潜藏的好呢?因为她已经修炼到了“双面虎”的最高境界-,我们班里的“弥勒佛”都没有发现。
我们班级里的“弥勒佛”有一双火眼金睛,可以看穿每个人的小伎俩,可唯独就没看清这个潜藏的“双面虎”,由此可见,这个“双面虎”的威力不容小觑。
“双面虎”的一个大杀招便是上课时特别内向,号称“典雅美人”,下课时特别开朗,因此又多了一个外号“刘疯子”。
记得有一次,这个“双面虎”被“弥勒佛”提问了,只见她憋得满脸通红。寒冬腊月竟然满头大汗,且双眼饱含热泪。“弥勒佛”一看,心都软了,什么也没说就让她坐下了。一下课,“弥勒佛”的前脚刚迈出去,“双面虎”后脚就拉我出去疯了,和提问问题时简直判若两人,特别是在放学时,没有人看见,她就更加肆无忌惮地疯了,给她起这个外号真不亏呀, “刘疯子”果然名不虚传。
这个“双面虎”还有另一面,就是对女生如同对待自己的姐妹,对男生如同对待深仇大恨的仇人,得罪她的如果是女生,便可以一笑而过,什么也不追究,可如果是男生,那他可就惨了,一旦九阴白骨爪使出,即使那个男生的脸扭曲成什么样,也绝不手软,让男生对她敬而远之。
这个“双面虎”就是我最好的朋友,她有一个非常淑女的名字----刘雪彦。