我的双面朋友作文
双面人、双面人,一人有两面,讲的就是陈信竹。
陈信竹是我们班里最不起眼的人,说话都不敢大声说。在学校里,她上课举手的次数那叫一个多,但每次举手说话、课间说话、上台说话那声音小的像老鼠吱吱大叫。她在学校里极守规矩,老师说一,她绝对不会说二。
她很自律,老师刚刚布置完作业,她早就拿出本子来做了!陈信竹极少被老师批评,要批评也一定不会批评作业质量。说好听一点,陈信竹在学校里就是乖乖女。
只有陈信竹一走出学校的超级大门,便脱掉了乖乖女的华丽外衣,露出了恐怖的本性,在外面大声说话,她一张嘴,说不到一分钟,就可以把我的零花钱全骗光。而且,她还能让你觉得这钱给得理所当然。所以她和她的妈妈吵架总会赢。
说夸张一点,陈信竹跟你说五分钟话,可以让你气的暴跳如雷,说上半小时,让你脸色发青,全身冰凉,头重脚轻。如果说一个小时,她可以帮你重拟人生观!这张嘴啊能把人活活气死。
有一次,陈信竹让我和梅芝宁送她回家,我们俩不肯,陈信竹就告诉我们,她知道一个秘密通道。就这样我和梅傻乎乎的跟着她走,仨人在小区里七拐八拐,结果拐到了陈信竹的家,我和梅那个气啊!一口老血差点喷了出来。