我的双面朋友作文
网络,这个朋友从小伴随在我们身边,它随着我们的成长而不断进步,生活也随之更加丰富多彩。它是我的朋友,时而伴随我娱乐,时而伴随我学习,时而让我快乐,时而让我更加努力。
自从有了网络以来,我们的生活越来越有趣,越来越方便,越来越丰富。但网络在方便着我们的生活的同时,也在破坏着我们的生活。
网络有好的一方面。它能让我们见多识广,看到更多的美景,了解更多的事物,学到更多的知识。我们还可以在网上进行购物;在网上进行社交;在网上进行娱乐;如果有紧急情况,还可以进行网上呼救。曾经有一个人,他突然旧病复发,呼吸困难,就在他身边没有可求救的人的时候,他利用网络,在网上进行求救,最终他获救了。这样的事例还有很多,都可以从中体会到网络的好处。空闲的时候,我们还可以玩玩游戏,适当的游戏对我们的身心也是有好处的,同时也能让自己放松一下。
这是网络的其中一方面,当然,网络还有相反的一方面。
网络也有坏的一方面。首先,网络对我们的眼睛有着极坏的影响,有很多人因为上网而得了近视眼。其次,如果对网络的用处运用得不好的话,还会对我们的身心健康有不好的影响。最后,网络上还有许多的网络游戏尽情地“肆虐”。它们就像蛆虫一般,疯狂的侵蚀着青少年的头脑。现在,有很多的青少年沉迷于网络游戏,稍有不慎,就会着火入魔,因而走向歧途。还有,有的人会不慎交友,那些“朋友”会渐渐让人迷失心智,而那些人们会因此倾家荡产。
对于健康游戏,我给大家一个公告:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。
网络,是我们的朋友,是我们的双面朋友,我们要好好地与它相处,让它一起陪伴我们快乐地成长!