我们周围有许多两面性的东西,比如一个人的两面性,善与恶会同时出现在一个人身上,恶与温柔也会在同一个人的脸上浮现。我以前见过这样一个两面派。
终于熬到暑假,第一件重要的事就是去奶奶家玩。在对我祖母的房子进行了一次新的访问之后,我不能呆在家里了。不,我得去吴欣广场放松一下。当我说要离开时,我上了车,很快就来到了广场。远远地,我听到一个中年妇女大声吹牛:“看,我是一个名牌包。这要花数百美元!”我看了看声音,又是她!我以前见过这个阿姨。她是广场拐角处溜冰场的守门员。她特别喜欢在别人面前炫耀自己的价值。现在她正在和几个女人炫耀她的衣服。这个阿姨的态度很不好,她去那里滑冰的时候总是看起来很凶。
这次她又在这里吹牛了。我想看看她在吹嘘什么。“我这衣服不普通,别提有多贵。还有我的鞋子,猜猜它们值多少钱?你连想都不敢想……”唉,真的是一样的。她身上的衣服显然是又便宜又便宜的商品。她真的可以把它们吹走。正当我准备离开的时候,一个小男孩来了。我认识他,这个溜冰场主人的儿子。他焦虑地朝里面看了看,试图走进去。然而,那个目光锐利的看门女人看到了,跳起来给小男孩擦了擦。她抓住男孩的耳朵,冷酷地说:“你这个臭小子,你还想活下去吗?看看你眼中满是小偷和老鼠的样子。你一眼就能看出你不是一个好人。你想偷偷溜进你妈妈的眼皮底下。没门。喂,你在这里干什么?你最好说实话。你不会从我这里溜进来的。你还年轻,可以和我打。”小男孩抽泣着说:“阿姨,我只想进去找我爸爸。请让我进去!”“找爸爸?这太荒谬了。你认为我会编造一个借口让你进来吗?告诉你,到目前为止还没有人能从我眼皮底下溜进来,你这个死小子,我找到你的时候还敢哭,还有谁不知道以为我欺负你……”天啊,有这么多无耻的恶霸!不,我必须站出来反对不公正。就在我要上前一步的时候,我不知道是谁在人群中喊道:“这不是王先生的儿子吗?它太大了。”听到这话,这位妇女立即转了180度。她原本可怕的眼睛弯成了月牙形,她的嘴角扬起一个美丽的弧度。她抓着小男孩的手也松开了。她奉承地说:“那是老板的儿子。我以为有人会溜进来。现在一些不良少年总是趁我不注意偷偷溜进来。刚才是我的错。我不知道是不是你,少爷。请不要放在心上。阿姨在取笑你!下次你想来的时候,告诉你阿姨她一定会让你进去的。好孩子,真懂事,真乖,进去找你爸爸。”他一路小心翼翼地陪着他去溜冰场。
这个女人像变魔术一样转身出去,她的笑脸又消失了,变成了傲慢和凶狠的表情,拉起一个凳子,继续和边上的人吹牛。唉,怎么会有这样的人?这真是一个“两面派”。
我身边仍然有许多这样的两面派。他(她)之前有一组人,之后有一组人。我讨厌这种“两面派”。