鸟儿依旧随着它自己的拍子,飞去飞来,太阳依旧踏着自己的步子,升起又落下。一切都没有停止,都好像按照早已安排好的剧情发生着。许多人,许多事,悄悄的来又偷偷的溜走。而今天,我的内心却是如此的一贫如洗,弱不难堪。走在小道上,不经回忆起早上发生的事,泪水像断了线的珠子,滚落下来。听着老师宣布分数的一瞬间,似是晴天霹雳,简直不敢相信自己的耳朵,竟然是78分。我随即流下了眼泪。
仿佛忽然空气凝固了,使我不能呼吸,在那里,只有我一个人在挣扎逃脱,可是,我又何尝不是想快乐呀,只是已筋疲力尽了。回到家里,躺在床上,想着老师说过的话:“中段考是小学生涯的小站,你畏惧它,就永远越不过它,你真心对待,反而能轻松地突破困难。因此,中段考失败了不要紧,只要你会爬起来,你就能在下次获的成功。”我想“啊!是呀!在哪里跌倒就从哪里爬起来,跌倒了不要放弃,要勇往直前,马上从原地爬起来,攀爬上心的高山,让自己的心灵得到放飞,吸取自然的努力。它是我们的引导,它是我们自信的根源。”我立即擦掉了眼泪。湛蓝湛蓝,好景不长,刹那间,飘泼大雨。
从天而降。我不由自主地笑了,也许那是老天爷看见我这么坚强,都欣慰地哭了,我的心情也高兴了很多。我忽然觉得那是“彩色雨”后来,我心情好了,终于拿到了好成绩。这件事,使我懂得了一个道理:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,我们坚强地战胜困难。晚上,我做了一个梦,我梦见我笑了,笑得那么爽朗……