敞开心扉作文
打开窗户,阳光自然就进来了。这样一个简单的道理,我们谁都懂吧!如果敞开你的心扉,阳光也会进来,你信吗?那这阳光是什么呢?看下文,你就明白了。
热闹的校园里,一位同学不小心踩了另一位同学的脚。这时,我们可以看到,同学洁白的运动鞋上多了一道黑黑的印记。但他们同时都互相说了一声“对不起”。然后,大家脸上都会意的一笑。为什么会这样呢?因为宽容是一道阳光,这道阳光照进了他们心里,让他们两个人都感到浓浓的暖意。
你做到了吗?
其实阳光不用扫,因为你只需打开窗,它自己就会进来了。而心里的阳光其实一直都在我们心中,我们也许不曾觉察到它的存在。但只要拥有它,这道阳光就会照亮所有人,使所有人心里都充满爱。
但假若我们为心上了一把锁,不愿意打开心窗,让阳光进来,它就只好落寞地等待……虽然我们把它拒之门外,但它一直在我们心中。别人误解你是,这道阳光就出现了,照耀我们,让误会涣然冰释,使我们暖意浓浓。
只要心里有阳光,不管阴天雨天,生活都会有阳光。
别人的嘲笑使你落泪,你原谅了她,你与她心中便多了一道阳光。这样的阳光不止可以照耀你我,甚至可以照耀社会,让人人都可以沐浴在这样的阳光中。
想方设法让阳光进来,却不知道原来可以这么简单。只要敞开自己的心扉,阳光自然就进来了。
社会竞争的激烈,造就很多的明枪暗箭,但再灰霾的天空,只要心门没关上,只要保留心底的那道阳光,还是可以找到一丝的暖意。我已经找到了。
友谊、理解、真诚这三样东西,其实都很容易得到,只要把彼此的隔膜减少一点,把彼此的心贴近一点,把彼此的距离拉近一点,让彼此心里都注入一道阳光就可以啦!
只需要心与心的沟通,心与心的交流,彼此的真心对待,彼此的宽容理解,心扉自然打开,阳光也就自然进来!就让我们都拥有多些理解与沟通吧,这样才可共享人间灿烂的阳光!