敞开心扉作文
你怎么了?为什么最近总是闷闷不乐,下课也不去找我,晚上放学也不和我一起走,叫你你也不答应。你知道吗?我看到这些真的好心痛,难道我做错了吗?我曾这样问自己。朋友,我真的好想对你说,你来训斥我吧,把我的不足指出来吧,别装在心里,我会不好受的!你要知道,我们可曾是形影不离的朋友,就如亲姐妹。可现在,你连看都不看我一眼,你知道我心里的滋味吗?
有一句话说的好:“人非圣贤,孰能无过。”难道你就不能原谅我的过错吗?我可以改正,我可以遏制自己,不再对你发脾气,不再和你吵架,我要控制自己的言行,不再让你生气……
我把你和我的事告诉了妈妈,妈妈给我说:“彼此之间应该学会宽容,学会原谅。但你应主动向她说,向她坦白,这样,矛盾不就化解了吗?其实,我也知道,只要我向你坦白,就会没有矛盾了,可多次,话都到了嘴边,又因要面子而咽了回去。就这样,我们之间的友谊才会淡化。我现在很恨我自己。
你知道吗?朋友就像茫茫宇宙中的一间小屋,可以帮你遮风挡雨。从它那里,虽然买不到美味的的和蛋糕,可是你可以看到一份真心。
朋友,你那微风,它能助你这个风筝飞起来,越飞越高。朋友,像那灿灿的阳光,打开心扉,整个人都会亮堂堂。
朋友,看到这里,你是不是已经心动了,你的眼前是不是浮现了我们共同度过的快乐时光?
朋友,你失去了一份友谊,痛苦的不只你一个。对友谊敞开心扉吧!我们可以重新再来!
我期待着。