敞开心扉作文
我,一个活泼好动,开朗的女孩。平日里,我总是以笑脸对人,在别人看来,我似乎没有什么忧愁、烦恼,一切的不愉快都与我无关,那是因为他们并不真正了解我。
其实,我并不是很坚强,我也有脆弱的一面,我也有我的烦恼、痛苦和不开心,只不过,我不跟他们说,也不表现出来罢了。
每当我有了不愉快、烦恼,我总是一个人默默地承受,一切不愉快都是自己扛。但人总有累的时候。每当承受不住时,我就会用自己的方法来排解心情,或把不愉快写下来,或把所有的痛苦、悲伤、烦恼……统统化成眼泪流出来。不过,我是不轻易在别人面前掉眼泪的,掉眼泪总是在夜深人静之时或没有人的角落,默默的掉眼泪。哭过之后,心情也就好多了。
但有时,我也想敞开心扉,把自己的烦恼、痛苦说出来。我想,如果说出来,说不定心情会好些,还有可能的到安慰。但是我却总不愿把自己的心里话向别人说。还好点,尤其是、家长,有什么话都不想跟他们说。不,不是不想,我也想跟他们说,但换来的不是安慰、鼓励,而是他们的一顿批评!所以有什么是也就不敢去跟他们说了。
至于朋友们,我几乎是只字未对他们提过关于我的一丝一毫的不快。原因很简单——我不信任他们。我总担心他们会拿我的不快做文章。只偶尔跟我那些从小玩到大的“铁哥们”还有在初中结交的两为好友谈起,但也不全说,只不过是寥寥几句而已。
我也曾想过把自己所有的不快,统统说出来。但是,谁是我最合适的倾听者呢?不知道,只能努力去寻找了。