敞开心扉作文
当你害怕和别人交流的时候,也别总是怪罪别人,不够懂你。
有时候会想,有的人是不是天生就内向,还因为环境所影响呢。我一直认为自己是一个性格内向的人,因为小的时候,我基本是没有朋友的,也不太能够理解那种感受。而长大之后的那些朋友,我也想不起来,是怎么玩到一块去的。印象里,我没有那种交朋友的经验,我只有和朋友之间玩乐,相处的回忆。哪怕是现在,我问起周围的朋友,说起我们成为如此亲密的朋友的原因,我们都好似忘记了这件的模糊往事。
我的朋友,大多都是同学过来的,所以没有什么特别的相遇,要么,就是在网络上聊得不错。相当于都是在一个圈子里交的朋友,而在这些东西之外,除了已经有了情感堡垒的友情,我一无所有。我不像别人,能够让气氛活跃,相反,我很讨厌那种感受。我是个不喜欢热闹的人,可,我同样也认为自己,不是一个喜欢孤单的人。
仔细想想这些年自己身边的人,倒是也觉得又难过了起来。
在小学时候,我不擅长和别人来往,一心只是知道看书,没有无话不说的朋友,没有像男孩子一起在外边扭打在一起的友谊,没有一起下棋的对手,只有自己一个人,装作若无其事,津津有味读着故事书,掩饰自己的孤单。如果有人注意到我这个可怜的人,上前来搭话,我的内心也是一些不敢浮上脸面的紧张,我极力的掩饰着自己的小情绪,和那些人进行简单的谈话,自然,也没有人懂。又或者他们懂得我的慌张,所以觉得还是不打扰我为好。
天生善于藏匿的我,养成了一股让人觉得难以接近的气息。面对我这种气息,不压于两个完全不认识的人,之间的不敢交流,让人觉得,那般尴尬。
也许现在,我也不是那种很快就可以和周围人搭话的那种人。很多时候,面对服务生,我都要犹豫好久,只好强装镇定,让一切显得不那么尴尬,可是这样的做法,却带来了一种压抑。有时候,我讨厌这样的自己,没办法和别人正常交流的自己,害怕麻烦别人的自己。
可是,不明原因的我,又要怎样去说服自己呢。与别人交流,是一件快乐的事情吗?我不知道,但是我知道只要我们要生活,就少不了交流,哪怕是网络上,我们也需要交流,才能够明白彼此的心意。
也许有的人,终其一生,也找不到一个懂得的自己的人,但是也请好好表达自己。不要总是躲在后面,还想着一个特别的别人,来懂一个不愿意敞开心扉的你。有时候,我们等不到那样一个渺小希望的人,我们需要自己踏出那一步。知道这个世界上,人没有那么坏,你也没有那么糟糕。