敞开心扉作文
交流像一片美景,只要你睁开双眼,就会看见人间仙境,绝决之处别有洞天。交流如一曲天籁,只要你打开双耳,就能听到仙乐飘飘,烦闷之气刹时无踪。交流似一泓清泉,只要你沉浸其中,就可感受水的滋润,疲惫之身顿觉清爽。打开你的心门,与朋友们交流,你的烦恼,你的愁绪便会化为清烟,在风中散去;敞开你的心扉,与朋友们交心,你的开心,你的快乐,便会酿为醇酒,在心中久久飘香。
关紧心窗,独自守着自己的世界,谁会知道你的忧郁,你的伤心;闭门造车,谁能体会你的欢乐,你的幸福。阮籍不甘在乱世中独自忧伤,独自驾车去苏门山以啸声与苏门先生孙登论天下之势;李白受不了世无知己的寂寞,梦入天姥仙山与群仙饮酒高歌;鲁迅耐不住铁屋的沉闷,终以呐喊唤醒国人而与之一起冲破这铁屋。人的心灵如此脆弱,它经受不住孤独的煎熬,我们必须时时交流以慰藉它的孤独。若不如此,必将一生痛苦。如李煜,因亡国之愁无处排遣,只好一个人听自己的血液寂寞的流动,发一声“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感叹。如岳飞,终因无人听其收复河山之抱负而悄悄的吟一句“知音少,弦断有谁听”。如张国荣,深知高处不胜寒,难以倾诉自己的怨恨,只好随风飘逝,做一只“无脚鸟”。敞开你的心扉,让寂寞和孤独都飞出去;敞开你的心扉,让开心和快乐在心中飘香;敞开你的心扉,我们的幸福就会住进来。