敞开心扉作文
记得有一首诗这样写道:有时,天晴着,心却下着雨∕心晴的时候,雨也是晴的∕心下雨的时候,晴也是雨。的确,敞开心扉,心存快乐,你就会看山山秀,看天天蓝,看花花艳;心有悲哀,就会看云云幻,看雨雨寒,看花花残。古人云:境由心生。心境不同,所见自是不同,所悟亦是不一。
面对波涛汹涌的江水,有人抒发“把酒醉滔滔,心潮逐浪高”的豪情壮志,也有人发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹。面对烟波浩淼的大海,有人高唱大海的辽阔,有人感叹自己的渺小。夜空划过一颗流星,有人会说:“唉,美丽只有一瞬。”有人则说:“呀,虽
只有一瞬却足成永恒。”一朵花凋谢了,有人悲叹道:“一个美丽的生命消逝了!”有人却欣喜道:“我仿佛闻到了果实的芬芳。”
在这个世界上,人与人各不相同,心和心也不一样,以至于看待同一件事的态度也不同。有人能从这个事物中获得快乐,得到启示;而有的却觉得烦恼,生出苦闷。所以,朋友,不要说人与人之间太冷漠,真情和爱心会让世界变得温暖;不要说心与心之间的距离太遥远,关爱和理解会把心拉得很近。世界不是你所想像的那么虚伪,人们也不是你所想象的那么自私。请相信我,世界上还有另一颗心和你的心一样善良,他也期盼着友谊的出现。相信我,友谊是世界上最美好的东西,它是生命的琼浆,滋养着你的心灵。敞开心扉,倾吐你的情感,把你纯洁的灵魂展示给另一个灵魂,告诉她你的快乐与悲伤,希望与梦想……
敞开心扉,走出囚禁心灵的暗房,迎接自己以外的广阔世界。在每一个清晨和傍晚,用微笑呼应微笑,用眼神慰藉眼神,用心灵感应心灵,用真情架起温馨的友谊桥梁。
敞开心扉,接纳生活中的雨露和阳光。让心灵的花朵,沐浴着爱的芬芳,让心境坦坦荡荡,无论成功还是失败,喜悦还是悲伤,从此不再孤独愁闷,黯然神伤。
敞开心扉,让心灵进入那神圣的殿堂。面对真实的自己,发现生活原来是如此美好,世界是如此可爱,人生是如此灿烂,请微笑吧!
敞开心扉,学会用微笑面对生活吧!相信你的微笑将比蒙娜丽莎的微笑更具魅力!