敞开心扉作文
中华汉字,博大精深。许多的汉字都是有一个又一个道理组合而成的。比如说,愁。为什么一说秋变说愁呢?因为,秋乃心上之愁,所以才说秋愁。不仅是愁这个这字,还有许多的汉字和它一样,今天我们就来说说“囚”。
为什么说它呢?因为这个字反映了很多学生的现状,不仅是小学、中学、大学、还有许多的成年人也和这个字有关联。现如今的社会有了手机、电脑、电视等一系列电子产品,所以很多人一回家就回到自己房间锁上门,不许家人进,只有吃饭和去卫生间才出来一次。成年人有手机,里面可能有秘密,不能出让别人知道。而未成年人也是如此,虽然没有手机,但也是说要有自己的空间,要有自由,不让父母进来,就像父母和朋友、亲人是敌人一样。
这些人往往不能打开或完全打开自己的内心,不与父母交谈,不和朋友玩耍,仿佛在他的世界只有他一人。这样下去,父母亲朋好友的感情就淡了,家庭关系,父母关系也就不再和睦。之后,便会影响到学习还会影响到人生。就像“囚”这个字,下面本来没有那一横的,但把自己锁起来,就相争于加上一横成了“囚”。所以,开心就好,敞开心扉去享受人生,享受友谊,不要总把自己关在一个牢笼里,看手机或守候一个秘密。每个人都有秘密,你们可以放在心底,而不是去守护它。
所以及时行乐,敞开心扉,才可以享受生活的美好。