其实有的时候,你会觉得自己的压力大了,就会控制不住自己,做出惊人的事情。但是你可以换一种方式或者角度去看这件事情,就会觉得,你以前的想法是错误的。
比如有一个老人他在钓鱼的时候,有一个小男孩就一直在旁边看着,那位老人钓完鱼后,就要把那整整一箩筐鱼送给那个小男孩,而小男孩却摇摇头说:“我不要你那一箩筐鱼。”老人惊奇:“那你想要什么?”小男孩说:“我只想要你手里的那一根鱼竿。因为那一箩筐鱼只能吃几天就吃没了,而有鱼竿什么时候想吃鱼就可以吃到。”你们看,这就是一个经典的例子。
还有一个。
在一个小村庄里,有一个非常非常穷的小女孩,当她看见自己的邻居一个接着一个的离开,去大城市享受幸福生活的时候,她就经常打抱不平。终于,那个村庄只剩下她们自己一家了,她就不想活了。就跳下悬崖,去天堂享受快乐去了。可是她不知道,她死了,她的家人就会很伤心,也有可能不想活了。她没有思考别人。
你看,你死了,就会让家人很伤心,不光是伤心的问题,你的家人有可能还会的神经病,成为一个名副其实的疯子,这样你不是更伤心吗?你现在还不如自己踏踏实实的做好自己的工作,那就最好了。
我现在很纳闷,你看,现在你们家长管你吃管你喝管你休息,你却要死给家长看,多没有意思呀,这样不就是辜负了家长对你的期待了吗?真是搞不懂。
总而言之,做事情不要总是那么死板,要从另一方面来看事情。我们还有很多的活没有干完,请大家不要往死里想。