敞开心扉作文
面朝大海,春暖花开,人生便是一种豁达。面对江水,有的人抒发“把酒酹滔滔,心潮逐浪高”的豪情壮志;有的人却说出:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹。面对大海,有的人高唱:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”有的人却低吟:“寄蜉蝣于天地,渺沧海于一粟。”这个世界上的人有太多,我们都是独立的个体,我们的所想不一,以至于我们看待同一个事物会有不同的结果。
有的人只看到世界的反面,从而变得烦恼;有的人却看到事情的正面,就坚持着去做,只要认为有可能,便去做,便去努力了。这是两种截然相反的态度,自然我们都想选择后者。而面朝阳光,就必须学会调整心态,美化心境,让内心永远光明,永远乐观。
面朝阳光,把内心洗涤,让所有的污秽都消失于晴朗,让所有的阴暗都被扼杀。那将是心灵世界的升级,对这个世界,就会刮目相看,把好的留下来,把自己所真正需要的善良储存,让生命的痕迹因乐观而历历见晰。
或许我们正在经历一些曲折,而这些曲折或许是我们生命中最艰难的那段时光,挺过来了,便是柳暗花明,失败了,便是深渊。一步错,可能步步错。而只要我们心怀阳光,心寄希望,那那些艰难在我们眼里就算不了什么,乐观的去看待,就一定可以走过。
面朝阳光,敞开心扉。一切的福祉源于希望,一切的希望生于乐观,让生命骄傲,让心态积极,让生活阳光。