敞开心扉作文
秋风不知从何处吹起,袭来,卷走了枝头上将要飘落的枯黄叶子,哗啦啦一一片片都乘着风跳下了枝头,缓缓飘落,落在地上,经万人的踩踏,陷入土中,消失似无情,却有情。
‘啪嗒’一声,关上门,隔开了一切,脑中浮现的种种画面无一不与刚刚发生的一切相关,耳畔回荡的也五一不是来自于刚刚的声音。
不知不觉中,泪已浸润了衣角,一滴接着一滴,顺着脸颊,流过脖颈,滴入心里。
周围寂静得似乎只听得见喘息的声音。她停了,静了,可我却没有。一想那些,总是有股力量在涌动,无时无刻都爆发似的。我想,站起身,打开门,冲出去,对她说出那些一直以来憋在心里的话。
勇气似乎一直欠费,没有一些可以促使我去敞开心扉地去说出那些话语。
咚、咚、咚一阵清脆的敲门声从耳边响起,惊醒了陷身于其中的我。
打开门,没想到的是,竟然,是她。
这次竟然是她先打破这份沉寂,竟是她来找我道歉。
不挂一丝愤怒的她,再一次让我惊了,她竟一脸心疼地望着我,闭了眼,抿了抿嘴唇,抬起那双冰凉的手,摸了摸我的脸,擦光了我脸上的泪,捧起我低下的头,带着我走了过去,坐下来,对我说:孩子,别误会妈妈了,妈妈不会刻意地要去吼你,并不是在否定你,觉得你不行,我真不是故意去做那些,只是不知道该和你如何去说那些话,如何去鼓励你,你还是个孩子我知道,你也是第一次做学生。孩子,可我也是第一次做妈妈,我没有经验,没有正确的方法去做一些事,面对一些东西,我也会束手无措。
我听了,惊了,我一直以来都在误会我的妈妈,她其实并非我想的那样,我,错了,妈妈,对不起,谢谢,你能敞开心扉让我真正了解你。
傍晚的余晖照了进来,我依偎着她,她依偎着我,光下,影子刻在光里,留下了永恒的印迹。