有一个小女孩,她总是低着头,几乎不会对任何人说任何话。别人对她说话,她只会默默离开,所以她没有朋友,没有快乐。放学的路上,常常望见她一个人的背影。偶尔有个同学经过,她们俩也只是保持沉默。
“是吗?是吗?我们要去野餐……”“是吖!”“那我们带什么呢?”大伙纷纷为这次野餐而兴奋……但你望见角落里那孤单的身影了吗?那样孤独、无助。只有她一个人呆呆望着窗外,看着窗外那成群结队的鸟儿。她顿时感觉到世界只剩她一个人。幸福的天使把所有生命都带走了,但唯独忘了她。那一天,大伙把东西都准备好了,一组一组弄得有模有样。但她什么也没有带,也没有人邀请她加入。
她沉默了,无语了,难道上帝真的遗忘了她吗?那张脸上,渴望得到爱的神情似乎每个人都可以看到,但却没有人体会到她心里那股强烈的愿望。
哭泣是她那时候唯一能做,也唯一能有勇气做的事。她哭了,流下了那一行行豆大的泪珠。她从来没有那么伤心过,从来也没有那么难受过,她那时候是真的认识到了友情的可贵。
大家都准备出发了,只有她坐在教室里,趴在课桌上。这时一阵脚步声传来了。那脚步声没有那么清脆,也没有沉重,但这阵脚步声却那样充满活力。“怎么了?怎么哭了?”她听出来了,那是她同桌的声音。她慢慢抬起头,望见那同桌一脸的喜悦,还拿着一张纸巾递过来。顿时心里有说不出的感动。接过纸巾擦干了脸上的泪,笑着对她的同桌说“我能加入你们吗?”她的同桌脸上充满了惊讶,或许她第一次发现她笑了,而且说了那么多话。同桌高兴地点了点头。
从此,那张纸巾擦去了胆怯的泪,朋友使心中那扇窗通往天堂的门打开了。不是幸福天使遗忘了她,而是她忘了怎么去找幸福。
那个她就是曾经的我,那个单纯不懂事的我。自从那件事之后,我变得开朗活泼,到哪里都有我的欢笑。我不再害怕孤独,不再害怕夜晚。因为幸福就在我身边,阳光时刻照耀着我的心扉。
我永远是世界上最幸福的小孩。