敞开心扉作文
最近我看了一部电影《仙境之桥》其中描述了男主角杰克和女主角莱丝丽他们俩想象的泰瑞比西亚的一个奇异王国。
杰克的学校来了个转学生,跑步竟然比杰克快,这令杰克十分郁闷,在俩人一次次的接触后杰克知道女孩叫莱丝丽,莱丝丽知道杰克是个酷爱跑步和画画的男孩,但杰克不爱笑,所以她决定要帮助他。
莱莉丝是个爱幻想的女孩儿,她想象了一个叫泰瑞比西亚的一个王国,那儿是她和杰克的天地。他们在那建造了一座大房子,他们在课余时间常常去哪玩。
这部影片用桥全部贯穿,第一座桥是一根古老的粗麻绳,但是因为年久失修使好朋友莱丝丽死在那,经过各位老师的劝说下,杰克终于想开当他决定去修建一座桥时发现了有一块巨大的树木架在那只是第二座桥。第三做桥是杰克用木板修建的,第四做桥是梦境中的。
电影中令我记忆犹新的台词就是:“只要你敞开心扉。”莱丝丽用这一句话使杰克敞开心扉去接受事物,音乐老师的这一句话使杰克露出笑脸,杰克这一句话使妹妹解除误会成为了国王中的公主。
只要你敞开心扉,世间万物都是美好的。