骑自行车作文
童年是美好的!有些事让你锻炼了许多,明白了许多。
在我六岁时,一天,爸爸推出一辆赞新的自行车,严肃地对我说:“你看,别的小朋友什么都会,兵乓球、玩滑板、篮球……样样精通。而你呢,明年就要上一年级了,还啥都不会。今天是星期六,我带你到广场去学自行车!”我有气无力地“嗯”了一声。
我们来到家门前的运动广场,爸爸对我:“人做在座椅上要稳,一定要保持左右平衡。手抓住车把,脚放在脚踏上,用力一蹬,就可以骑行啦。来,试一下!”说完,他便坐在了广场旁边的靠椅上。
我牢记爸爸的话,开始了尝试。我小心翼翼地坐上自行车座椅,当双脚刚放在脚踏上,便“啪”地一声跌倒在地,自行车重重地压在了我身上,膝盖被擦破了,还流血了。“啊,好痛!”本以为会心疼我的爸爸,却在一旁生气地对我说了一句:“怎么搞的,接着练!”听了这话,我真是伤心极了,好想大哭一场,但又昂起头,把眼泪憋了回去。于是,我坚强地站了起来,接着练。
我再一次坐在座椅上,牢牢抓住车把,希望这次不要再倒。可是,自行车就是不听我的,给我的又是那重重地伤痕和爸爸生气地话……
一次次的挫折,一次次的失败,可我没有放弃,把这些都当成给我的鼓励!最终,经过不懈地努力,终于我成功地骑行在广场上。这时,爸爸向我投来赞许的目光,我高兴地笑了。
这件事,给我带来了锻炼,让我明白了:想把事情做好,没有那么简单,一次次的挫折和失败难不倒你,坚持就是胜利!