如果我说,真正让我长大的是一个背叛我的人,也许长大亦是残忍的了。
我的身边总有她,自小就一起玩耍,学前班时就已经是最要好的朋友,可谓“出双入对”了,只因为升一年级的时候,我们各自去了别的学校,从此就再没联系。
可是二年级转校,我们又相遇了,真是不能不去相信缘分这个东西。
我记得那时候我们相识时开心的样子,我也天真的以为我们都没有变,还是那时候最要好的朋友,可现实又怎么会让你如意?
她在学校中不只我一个最要好的朋友,他们的友谊,仿佛比我和她以前更加的深厚,而我只有她这一个要好的朋友。我总像跟屁虫般的与他们说笑。我也天真的以为我和他们已经是密不可分的朋友。
不知道什么时候开始,他们总是无意的对视一眼,然后嘲讽的看着我,我也总是自以为是的忽略掉那种笑容,那种眼神,可是不知道为何心里总是怪怪的。
这日中午,我们一起吃完午饭,而她的另一个朋友有班主任给的小任务,中午要早点进学校,她打算陪她一起去,而我也义不容辞的也想去,话说出口时,谁都没有说话,她怪异的看了我一眼,同意了。
站在学校门口,太阳晒得脸火辣辣的,让人浑身不舒服,她的朋友跟开门大爷说完他有任务,要早点进学校,希望大爷开门,开门大爷随意一问:“只有你一个人?谁还跟你进去”他那略微沙哑沉厚的声音听起来非常不舒服,她的朋友毫不犹豫的指了一指站在我身旁的她,瞥也不瞥我,我感到莫名其妙,不是说好了吗?一起进学校,这时怎么改变主意?她似乎也有些疑惑,问道:“还有陈姿伊呢!”我心里好受了点,而她的朋友的话把我打入了谷底。“管他干什么?晒着去吧,快走吧。”她的朋友拉着她走进了学校,在我身边走过时带着一阵风,凉凉的,带着刺骨的寒气。尽管她连连回头,但是那背影刺痛着我的眼睛。我愣愣的站在太阳底下,没有感觉到灼热感早已消逝,只剩下那寒冷。
这件事,我抱以宽恕的心态,不再提起,但是总有真正让你不能宽恕的事情发生。
走在学校的路上,我和一个同学做伴一起去上学,忽然有人在身后喊我,我下意识的回头,看到了我另一个同学,她跑过来,和我说起我最不想想起的话“我跟你说,你别生气啊,那天我听见你的好朋友在背后骂你来着,说你跟屁虫,他们不想和你玩你还要死缠烂打!”她说的津津乐道,我全然不信,怎么会呢?她在班里是出了名的爱挑拨离间,这种癖好我很是讨厌,她看我不信,有些无奈,慢吞吞的说:“你别不信,我可是好心告诉你,你不信问你身边那位,她可是也听到了。”我身边的同学对我点点头,眼神中有些同情。这一刻,我的世界崩塌了,我的谦让,我的容忍,我的宽恕,我对他们的期望全部变成了自作多情,变成了一个乞丐讨要他们的施舍,他们把我当成了什么?顿时气愤,不甘,耻辱,蜂拥而至。但是理智占据我身体的主导,我静下心,想一想,不是每一个都必须要回复自己的感情,他们可以无视,可以以恶劣的方法嘲讽自己,好心不一定都有好报,不能全怪他们,我总是热心的对待他们,总会有人把我贬低到毫无尊严的小丑,终归要看清人世间的人情冷暖,太单纯只会受到伤害。
这一刻,我失去了一个我应该失去的朋友,随着心痛长大了。