那一刻我长大了作文
母爱如山,母爱似和煦的阳光,母爱如温暖的春风,拂拭着我的脸颊,母爱如春雨,滋润着我幼小的心灵。
——题记
夜深了,天空被“夜之精灵”拉上了帷幕,黑鹅绒般的天空中点缀着点点繁星。
看着眼前景象,我不经陷入沉思……
那是一个漆黑的夜晚,天就像被水泼了墨水一般,黑压压的。我正躺在床上睡不着,睁着双眼,直勾勾的盯着天花板。一丝来自餐厅的柔和的光从门缝中透过来,洒在地上。我立刻清醒过来,心想:大半夜的不睡觉,到餐厅干什么?那人是有什么毛病吧!想了想,又按耐不住好奇心。
哎,没办法,我偷偷的打开门,直接妈妈正专心致志清理着厨余垃圾,那些我嫌难挑刺,没有吃掉的鱼肉,妈妈却舍不得浪费,小心地挑着刺,慢条斯理地吃着。我突然想起《妈妈爱吃鱼骨头》这个故事,我不禁鼻子一酸,差点哭可出来。
某天,妈妈买了一袋草莓,我停住了将要抓到草莓的手,我心想:妈妈这样对我,我一定要好好感谢她。眼睛一转,想出了一个好法子。
我伸手抓了一个最大的草莓,咬了一小口,挤眉弄眼的朝着妈妈说:“呀!好酸呀!”妈妈不相信,把那半颗草莓吃了下去,我脸上挂着得逞的笑,可居然被妈妈发现了我的想法!他笑了,我也笑了。笑声回荡在整个房屋内。
母爱如山,母爱似和煦的阳光,母爱如温暖的春风,拂拭着我的脸颊,母爱如春雨,滋润着我幼小的心灵。在我绞尽脑汁为妈妈着想的那一刻,我长大了。