那一刻我长大了作文
成长是一个漫长的过程,但有时候,成长就在你不经意的一瞬间。一次在班中发生的一幕,让我印象深刻。
“叮……”上课了,老师走进来,宣布道:“竞选演讲现在开始!”说罢,就开始点名上台演讲。大家纷纷上台。不一会儿,就见一位同学上了台。她纤细的双手已经颤抖起来,演讲稿也不安的在她手里不停的摆动着。“大—大—大家好,好我……”一串颤抖的声音飘过耳边。“竞,竞选班……我是——”声音越来越轻,越来越弱……。她那双大而黑的眼睛渐渐地透露出了一丝不安。可能,那张演讲稿还没写完,也可能她觉得自己还不够有底气……气氛紧张起来了,就连呼吸声也愈加明显了。不一会儿,绿豆般的眼泪落下来,打湿了那张密密麻麻写满字的演讲稿的一角……
这时,我很想对她说一句,“加油”。可是,心里有很矛盾:不说,好像有一点小心眼。可是说呢,又有点点尴尬!要是……此时,一个角落里,传出了一串掌声。不一会儿,整个教室里都响起了“叭叭叭”的声音。我也就加入了这串掌声的行列。这串悦耳的掌声穿过了每一个人的心中,也化为了一股暖流,温暖了大家的心。她,在一片掌声中,顺利的完成了演讲。在这一刻,我突然明白:不要吝啬我们的掌声,给予他人的鼓励,也是对别人的一种帮助,给予他人的一种动力。
那一刻,我长大了!我明白了,我们要学会鼓励别人,要学会帮助他人!