那一刻我长大了作文
你体验过被电子琴砸到头的感受吗?我差点就经历过一次,听我细细道来。
那天晚上,爸爸接到了工地的电话,说是要加班到十点,和我说完后,他就匆忙地走了。这时,妈妈也要下楼拿快递,我拍着胸脯说:“妈妈放心,保护妹妹的工作就由我来做了!”
话音刚落,妹妹就把我带到书房,妹妹说:“哥哥,哥哥,琴,要弹琴。”又指了指放在柜子上的电子琴,意思是她想弹琴。不过,我感觉我的身高不太够,要帮她拿到琴,乘以二还差不多。怎么办呢?于是我只好和妹妹玩球。可她不乐意啊,还是非要弹琴,就自己拿了一根长棍子来,想要把琴打下来。就在她打的第三下之后,“咣当”一声,琴掉了下来……这时,我的身体像条件反射似地一把拉住她的衣服,把她向后拽了一下,琴掉在地上了,还好隔着箱子,没摔坏,而妹妹也躲过了这一劫。这一刻,我瞬间感觉,自己的形象伟岸了不少,我长大了!要不是我眼疾手快,妹妹就要遭殃了,真是有惊无险啊!
过了一会儿,妈妈回来了,我和她分享了今天“英雄救妹”的故事,妈妈夸我长大了,知道保护妹妹了,说着,竖起了大拇指。这一刻,我心里别提多高兴了!