那一刻我长大了作文
醉人的酡红又迎夕阳,忆起数年前回家路上的残晖,我双翼染为朱砂,母亲琉璃似的眸子笑意渐深,见证那一刻的长大。
一只雄鹰盘旋在空中,轻轻挥翅,卷起阵阵疾风。口喙中死死咬着半块嫩肉,双眼如刀子尖利扫视四周,再缓缓飞回崖边,双手攀住陡峭的岩壁,收拢双翼,一改对外的凶狠,周身围满爱意与光辉。她就是我的母亲,而我则是一只雏鹰,在爱的羽翼下成长至今。我啄食着母亲为我准备的饭食,不经意抬眼,对上那复杂的眸,疑惑悠然升起,然而我不甚在意,不知这竟是母亲最后的溺爱与包容。
她迎着我依赖倦懒的目光,亦步亦趋向我缓缓靠近,我分明看到,她布满岁月沧桑的脚爪有过颤抖。我想如往常般钻进它暖意融融的胸膛,她冰冷的喙却先触及我柔软的身子,接着用头顶住我,如推球般趋赶我出洞门,我踉跄地顺从。一出洞口,一股凉风如刀刃般直刺向我,脸颊有些生疼与刺痛,我撒着娇瑟缩在母亲身后。她缓缓转头,身上的羽毛被风刮得四处摇曳,冷冷看向我,柔意全然不见。
她又粗暴地将我推往悬崖边,我真得怕了胡乱挥舞着羽翼,尖叫一声接一声,刺得我的耳膜都将要求震破,我拼命冲向洞穴。可徒劳无功。她抬起足以遮挡夕阳光辉的双翼,将我呼向悬崖,我顽强缩在角边,她用头奋力一顶,仅一瞬,脑袋一片空白。
随即,母亲挥翼的样子充斥着脑海,我赶忙努力挥动翅膀,在风中晃晃悠悠地飞翔。奇异的快乐欣喜充斥心底,我竟学会了飞翔!