那一刻我长大了作文
每个人都有可能在一瞬间明白道理,我就在一瞬间之中长大了并明白了许多的道理。
记得有一次,我的肚子疼的不得了,吃什么就吐什么,就连喝水都要吐出来。我的妈妈给学校请假,说我今天不舒服,不能去学校了。请完假后妈妈便带我去医院了。在去医院的途中我肚子疼的我头上直冒豆大似的汗珠。忽然公交车停了,妈妈问:“师傅怎么了,为什么忽然停了?”那位师傅说:“前面堵车了。”妈妈说:“那什么时候才能通呢?”师傅说:“怎么也得要20几分钟。”妈妈说:“那麻烦您把车门打开一下。”那位师傅说:“好。”
下车后,妈妈背着我走路到医院去,途中,我趴在妈妈的背上,晕乎乎的,我看见妈妈的脸颊上流下了一滴一滴又一滴的汗珠,心中难受极了,那一刻我心中想:妈妈为了我这么辛苦,我一定要好好的读书长大后,要好好的孝敬我的妈妈,就在那一刻,我觉得我长大了。过了一会儿,终于到了医院。经过医生的一番检查后断定我是因为着凉了而引起的急性肠胃炎,医生给我开完药后给我妈妈说我在这期间需要注意:保暖,吃的食物必须吃清淡的。回到家后,妈妈按照医生的指示做后我果然好了许多,在妈妈的悉心照顾下,没过多久我就好了,又变回以前那个活蹦乱跳的我了。这就是我明白的道理就在那一刻我长大了,要好好的读书,学会独立和坚强多帮妈妈做家务,长大以后孝敬妈妈。