清晨,我独自走出门外,映入眼帘的是一只小而精致的风筝。而我的眼球也自然而然的被它吸引了。
牵线的是一个皮肤黑黑的小男孩。但是,好景不长,那只五彩的、在天空中欢乐飞翔的“鸟儿”,被突然刮来的一阵大风吹跑了。虽然断了线,但是我知道它会被风带着一起飞翔,就算没了线,它也能快乐的生活。
就如我们,父母掌握着我们的生活,而我们呢,只能在密封的小房子里,看着及不愿看的书,复习着不愿复习的资料,隔着一扇窗户,听着小伙伴儿欢快的笑声,那种滋味,真难受。
你把书房腾给我,让我把几百本书看完,我实在不能再忍受。我多么希望,父母会放开手中的线,让孩子们离开密封的书房,不逼他们学习,带他们玩个痛快,让他们如断线的风筝般自由地飞翔。
爸爸妈妈,请你们放开手中的线,让我独自在天空中快乐的飞翔几天吧!因为,我不想这样一直在一片区域飞翔。
爸爸妈妈,放开你们手中的线,让我去别的地方飞一会吧!我不是不想学习,我只是想出去玩会儿,不想只看到四四方方的天空,难道我不能拥有自己的一片世界吗?
爸爸妈妈我再次恳求你们,放开手中的线,让我独自的飞翔吧!