儿时的我太过倔强,总让父母操碎了心。我渴望自由,厌倦了那千万遍的唠叨。
那天,我无奈的趴在桌上写作业,妈妈在旁边傻傻的看着我,我皱起眉头一脸不屑,心想:“烦不烦,就不能让我单独呆一会啊!”
写完,把笔一扔,手插口袋。刚站起,妈妈就一把把我拽下,说:“就这么个态度,清好书包再走。”我被迫无奈,把书随便一塞,书包往椅子上一扔,冲进房间,“砰”地关上门。“你怎么变了,脾气、态度都不行了……”门外传来喋喋不休的责怪。
倚窗而望,户外轻盈的风,温和的阳光,舒坦的大地……更加激发我对外面世界的渴望。
我幻想自己远离父母,远离那些永无止境的唠叨,远离那堆积成山的作业,我渴望像雄鹰一般选择我的自由,去追逐属于我的蓝天。
我的目光被摇晃的风筝吸引,它在我眼前翻转、扫荡、高飞……强劲的风使它忽地挣脱了线的束缚,直冲云霄!
“嘣”!线断了,天空中的小不点好似无头苍蝇,摇摆、坠落,最后飘向远方,无处可寻……
秋意渐浓,风有丝寒,关上窗。
冥冥之中,我似乎明白了,父母就是那根长长的线,而我则是空中高飞的风筝。离不开父母的教导和指引,离开他们我只会迷茫,失去人生的方向。
青春叛逆的我,突然懂得了父母那唠叨背后深沉的爱。我收拾好心情,打开了房门……