在生活中,几乎每个小孩子自己都有一架自己的风筝,可你们有没有想过,风筝为什么会飞起来呢?因为有风?那并不是主要原因,主要原因是风筝有“线”!它有线带引着才会飞的那么高,如果没有线,风筝就会飞到树杈上,如果没有线风就会把风筝吹得无影无踪,如果没有线风筝就会被吹到那些被人遗忘的地方。
其实,风筝就像生活中的我们,如果没有线指引着我们,我们又怎么会懂得那些人世间的欢乐与险恶呢!而线就如我们的老师,如果没有她,我们又怎么会选择正确的方向?走正确的路呢?
如果我们没有了线的指引,就会到处乱飞,找不到正确的方向,就像生活中的有些人,觉得自己很厉害,已经不用导师牵引了,可以在蓝天中自由的飞翔,于是断开了那从小就指引自己的“线”,却得到了飞了一段时间后,便落到了地上,淹没在了人群中的后果。
如果我们没有了老师的指引,不仅现在在班级中不出众,将来到了社会上,也不会露出尖锐的“角”来。
我记得,有一次我因为考试考得非常糟,非常伤心,开始有些自暴自弃。几天后老师发现我的心事,就安慰我:没事下次还有机会,不要因为这一次而放弃。于是我有了信心,就是因为老师的“线”,才把迷失了方向的我“捉”了回来。
所以我们这些小小的风筝们,只有在“线”牵引下,才会飞向蓝天,飞向世界。