风筝与线作文
风中飘荡的精灵,身下牵挂的线;各处漂泊的人们,心中不变的梦想。
——题记
风筝没有了线,就如航船没有了帆,人生没有了梦想,亦如断了线的风筝,失去了前行的方向。
线,是风筝前进的方向。梦想,是我们努力的目标。虽然,线会变旧,变得不再有从前的光环,但却始终是风筝最有力的引导者。虽然,风筝美丽,但却也丢不下那一直跟随自己不离不弃的精神支柱——线。人亦如此,虽然那个心底的梦想不容易实现,我们也许会抱怨,却从来没有说过要放弃追逐的梦想。有了梦想才有理由、有希望,逼迫自己去努力进取,这个过程可能会很长,线却不会离开风筝。所以,风筝与线生死相依,人与梦想不离不弃。
线,是风筝心灵的寄托。飘荡的风筝只因记挂着线,因而从未走远,漂泊的人儿,亦为我到梦想的天国,大步向前。不怕受累,不怕吃苦,记挂着梦想的线,带自己找寻到最美的地方。途中,风筝因为有线陪伴,而从不感到孤单。
线,是风筝最美的标志,“星光依旧灿烂,激情依然燃烧,因为有梦想所以我存在……”因为有了线,风筝才能勇往直前,迎风飞翔,因为有了梦想,不怕在黑暗里奔跑,只因梦在心里照亮了人生的舞台,才敢逆风舞蹈,冲破迷失的光!因为有了梦想……
线,是风筝的光芒,梦想,是人生的希望,风筝因线而乐观,我们因梦想而伟大,风筝用线找到方向,人用梦想引领一生。沸腾吧,人生!只因为线与风筝手拉着手,才得以尽情翱翔,只因为线与风筝手拉着手,才可以尽情绽放,只因为,线与风筝手拉着手……
风筝与线,人与梦想,生生相息,信念,永不磨灭!