大扫除作文
一季度一次的家长会开始了,为了给家长留一份好印象,我们三(4)班的全体同学决定为班级做大扫除。
大扫除开始了,看!同学们一个个干劲冲天,有的打水,有的擦黑板,有的扫地……个个忙得热火朝天,谁也不愿偷懒。只见班长郑晨涵端着花盆,把教室的每个角落装饰得漂漂亮亮,额角上渗出了汗珠,他也顾不上擦一把,不愧是我们班的小领导。连我们班的“调皮鬼”在班长的带领下也把乱糟糟的卫生角整理得井井有条。
我的任务是擦黑板,可我的个子够不到最上面,我努力跳起来想够到它,可还是徒劳无功,最终,我搬了个椅子站在上面,终于够到了,黑板被我擦得一尘不染,而自己脸上,就像小花猫一样,一片白,一片灰。
在大家的努力下,乱糟糟的教室终于被我们打扫的窗明几净了。我们看着焕然一新的教室,我看看你,你看看我,大家都笑了。