大扫除作文
父母生下我们,我们应该抱有感激之情,父母为我们做的点滴小事,我们都应该心含感激。
我的妈妈非常爱干净,每个星期六,妈妈都会来一次大扫除,这中间必不可少的就是吸地拖地了。
我认为吸地这件事又好做又好玩,我总是边玩边吸,为了考验吸尘器的吸力,我将几张干净的卫生纸摞起来,用吸尘器嗖的一下就吸了进去。我的好脾气妈妈见到此事,拿起了我手中的吸尘器开始吸地。妈妈吸地的时候特别认真,有时候和她说话她都不知道,她照旧穿着那件蓝色带白色波点的长袖衬衫,恨不得把袖子挽到肩膀。妈妈吸地时从不会因外界的影响而分心,我就截然不同了。该拖地了,我倒是很纳闷,家中已一尘不染,为何还要拖地呢?妈妈可真是爱干净啊!
拖地我可就没吸地那么感兴趣了。我感觉还是挺无聊的,需要把拖把上上下下,上上下下的移动,真是很费力气!我把拖把沾满了水在地上上下蹭蹭。就差不多了,我的妈妈见到此情景,用比我高八度的声音说“游思琪,你看看你把地弄成什么样子了!”说着便拿起拖把,在水池中又冲又洗了好几遍,竟有一池污水。“叮铃铃,叮铃铃”我的表响了,我该去上课了,爸爸送我上学,妈妈一个人在家独自打扫卫生,两个小时之后,我回家了,推开家门,房间真是太干净了,尤其是我们家的白地板,亮得像一面镜子!
这就是我们家的大扫除情况,我负责制造各种麻烦,而我的好奇心妈妈总是耐心的解决,并加以改进。但妈妈从不介意。她说小孩子就应该多干家务,怎么能因做错一件事而就此放弃呢?我的妈妈是一个美丽智慧才华勤奋谦虚于一身的女超人,虽说她总是因我的贪玩和淘气而生气,但她也是为我好啊,况且能住在这么干净的房间里、换来一天的好心情,还真是我的福气呢!