大扫除作文
星期天的早上,爸爸看着布满灰尘的家具和脏脏的地板,摇着头说:“我们家该大扫除了。”
说干就干。我和妹妹负责擦桌子,妈妈负责扫地,爸爸任务最重——洗碗、拖地、洗衣服。
一、二、三——开始干活!我们像四只勤劳的小蜜蜂一样,在家具、洗碗池和卫生间里“飞来飞去”地忙碌着。
家具上的灰尘太多了,特别是木制椅子背后,轻轻一吹,灰尘们就在空中跳起了“芭蕾舞”,我和妹妹恨不得变成八爪鱼,生出八只手来迅速把灰尘们消灭掉。我们装了一盆水放在身边,把抹布放进水里浸湿扭干,蹲下身子,拽紧抹布狠狠地擦下去,隔一会把抹布放水里洗一洗扭干重新擦起来。这样苦干了半个多小时,也只擦了三分之一。妹妹这个小丫头开始开小差了,她丢下抹布,拿走了爸爸的拖把,这样擦家具就只有我一个人在“孤军奋战”了。
爸爸妈妈不愧是经验丰富的做家务好手。妈妈很快就把地扫干净了——现在地板上连一根头发丝都难找了。爸爸也很快洗完了衣服,就只剩洗碗了。
来看看妹妹——这小丫头竟然发明了一种玩法:她把拖把作毛笔,把地板作纸,正在这“纸”上写大字呢。我心想:她真是太聪明了!爸爸碗也洗完了,他看妹妹也玩得差不多了,重新拿过妹妹手上的拖把,微弯着身子,一下一下有秩序地拖起地来。
一个半小时以后……
家具锃亮锃亮;地板一尘不染;衣服挂在阳台上,散发着清香;碗筷安静地躺在消毒柜里,舒服地睡起了觉。
爸爸妈妈满意地笑了,妹妹在干净的地板上蹦来跳去,我坐在锃亮锃亮的木制沙发上,舒心地笑了!
这个家,现在真干净!