我们舞蹈社团在北京市的舞蹈比赛中获得了冠军,这真让我喜出望外!不过在这之前,我的心情就如坐过山车似的,只短短几天,就仿佛经历了一年四季的冷暖。
当我听说我们要代表学校去参加比赛时,我既紧张又兴奋。如翩翩归来的燕子在追寻春日的阳光,我们在台下训练了这么久,不正是想让观众看到我们优美舞姿吗?
当我听到这个作品的主角是我的好朋友——俪韬,我真是替她开心。我们努力地练习着:在家里练习,在学校练习,在上学和放学的路上也练习。我们热爱舞蹈,如同夏日的阳光奔放而热情,我们殷切地希望登台的那天快点儿到来!
也许是被高兴冲昏了头脑,临近比赛的那几天,突然发现有些高难度的动作我记得不太牢固,练习时老出错。那几天,我的心中满是乌云,感到获奖的希望很渺茫,如同秋叶一片片坠落,叫我惆怅不已。
尤其当我听说我们要和组队十年的金帆舞蹈队比赛时,心里就像揣了只兔子似的砰砰直跳。如果我们不能获得冠军,我的心会一下子坠落到冰洞中去的。
终于到比赛的时刻了,我的心都快要提到嗓子眼儿了。当我站在舞台上,我忘记了身边的一切,只想着怎样流畅地表达每一个动作,在不知不觉间就跳到了谢幕。我至今想不起那天有没有失误,只记得我下场后满头满脑都是汗珠。
几周过去了,我一直茶饭不思,担心我们不能得冠军。直到我从爸爸那里得知我们是冠军,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!
现在大家能体会到我一年四季的心情了吧?