我的心儿怦怦跳作文
在我的记忆沙滩里,许多琐事经不起海浪的冲击,那一次走夜路的情景却牢牢刻在岩石上,被我铭记在心中。
记得那年我读一年级,独自从奶奶家走着山路回家,风在我耳边吹着口哨,路旁的大树随风飘动,犹如漫画里的鬼影向我张牙舞爪地扑来,虽说只有两千米,但对于从小在温室中长大的我是个遥远的数字。
我迈开哆哆嗦嗦的脚,两手不住地颤抖,心里就像装了一只小兔子一般,七上八下,咚咚地跳,我的耳旁不时传来树叶沙沙的响动。两脚踩在落叶上,发出嘎吱的声音,两眼无法正视前方,脚下好像有只无形的手,拼命地把我往下扯,我全身上下冒着冷汗。忽然,我发现前方有个黑影的我迅速移来。我汗毛都竖了起来,急忙裹紧衣服,摆出打斗的姿势,颤巍巍地说道:“你……你……你是谁?”见那黑影越靠越近,我的心怦怦地跳,无法平静,大喊冲了上去,正准备给它一记合勾拳。“陈泽,是你吗?快跟我回去啊。”我这才发现,是妈妈,我不免松了口气,牵着妈妈的手回家了。
现在回忆起来,还觉得心在怦怦跳。