洗衣服作文
今天,我对妈妈说:“我想自己洗一次衣服。”妈妈同意了。
我找来了洗衣盆和洗衣板,先把洗衣盆装满水,再把脏衣服放进盆,然后把洗衣板放在上面。我学着妈妈平时洗衣服的样子,先把湿衣服捞出来放在洗衣板上拧干,再打上打上肥皂。我在每件衣服上重复地做这些动作,等我把所有衣服都上肥皂已经筋疲力尽了。唉!原来洗衣服原来这么累,可这才刚刚开始呢!我既然提出要自己洗衣服,那总得坚持做完。
休息了一会儿,我接着洗,把衣服放在洗衣板上用刷子,没刷几下我就已经毫无力气了,尤其是我那牛仔裤硬邦邦的,刷也刷不动,搓也搓不动。唉!洗衣服原来这么难!下面的活还是由妈妈来干吧!我就缶妈妈发出了求救信号。
妈妈来帮我洗干净了衣服,让我自己去晾。我想:这下可大功告成了晾衣服这可简单了。可惜我高兴得太早了,一个不留神,踩上了肥皂滑了一下,摔了个狗啃泥洗好的衣服也撒了一地,没办法只好重新用清水清洗一次。