洗衣服作文
一天早上,阳光明媚,妈妈刚晒完衣服,走进家门,小明就开始踢足球了,他脚猛地一踢,结果把晾衣架给弄断了,衣服都掉了。他赶紧用手拍一拍,再用手擦一擦,可还是没有擦掉衣服上的脏的,反而更脏了。
突然,他想到了个好办法,自言自语地说:“我再把衣服洗一下不就好了。”他走到卫生间拿来一个洗衣盆,拧开水龙头,装满一盆水,再拿来一个洗衣板,然后他把衣服洗好,把晾衣架修好了,小心翼翼地把衣服晒了上去。
最后他把事情全都告诉了妈妈,妈妈说:“没关系,知错能改就是好孩子。”
这个故事告诉我们,遇到困难要想办法,知错能改就是好孩子。