洗衣服作文
上午,我正愁着写作文的事,冥思苦想想不出什么好事情写,正碰到妈妈要去洗衣服,我想不如就帮妈妈洗洗衣服吧!
我先将桶里装满水,将所有的衣服放了进去。这里面的衣服包括爸爸的,妈妈的和我的。看爸爸妈妈的衣服那么大,一点儿也不好洗,还是洗我自己的吧!我看这些衣服在水里慢慢地漂,上面这层衣服怎么也没弄湿,我就伸出手把这些衣服按下去,哈哈,这会总算全湿了吧!这些衣服就像饱受折磨的老人一样低下了头。我从这一堆衣服里找出我的小短袖T恤衫,那是一件白底夹着蓝条纹的T恤衫。
我拿起一块大肥皂,挥舞着向T恤进攻,我发现白底的地方特别脏,有的地方还打了黄黄的渍,我在有渍的地方用了较多的肥皂,还特别在哪里使劲搓呀搓,我惊喜的发现:有些地方的渍不见了,不过可惜的是还有些地方总是弄不干净。看来,以后穿衣服真的要小心点了。我接下去把T恤衫放在桶里,换了一遍又一遍的水,等水变清了,我才把它拧干,拿出衣架,吧它挂上去。妈妈看见了,问我:“你看你挂的衣服和我挂的有什么不一样吗?”我仔细看了看,怎么妈妈挂的衣服都是反面朝外的呀?妈妈告诉我:“如果正面朝太阳,衣服就会容易被太阳晒褪色的。”原来如此,想不到简简单单的挂衣服还有学问呢!衣服挂好了,我看着我的小衣服在风中荡来荡去,好像在跳舞一样,好开心哦!这下我可以回去写作文了哦!