洗衣服作文
今天我独自在家学洗衣服。
我先放满半盆水,然后倒了一点洗衣粉在盆里,把它搅匀就开始洗衣服了。我双手一起拿起衣服左右搓,上下搓,怎么也搓不干净。这是怎么回事呢?我仔细观察盆里,哦,原来是洗衣粉太少了呀!
我又拿起洗衣粉袋子往盆里倒,然后再搓。哎呀!
倒得太多了,弄得满盆都是泡泡,衣服都看不见了。我看见那些泡泡五颜六色的,就跟泡泡们玩了起来,而把洗衣服的事忘得一干二净了。我双手捧起泡泡,一不小心泡泡全跑到我的脸上去了。我成了一只大花猫了样子可真滑稽呢!
我连忙抹掉泡泡,认真地洗起衣服来。我双手一起先搓衣领、再搓袖口、再搓腋窝等死角处,然后再搓其他地方。哎,我的手都搓疼了,可仔细检查,有的地方还是没有搓干净。我都泄气了。但转念一想:我才洗了十几分钟就不想洗了,那妈妈每天都要洗呢?我一定要坚持。就这样,我下定决心要把衣服洗干净。终于搓完了,我开始清洗衣服了。我先放了半盆清水在盆里,用双手使劲往下压,我费了九牛二虎之力,由于洗衣粉太多,老是有许多泡泡洗不干净。我想:管它呢!
没洗干净也没什么。于是我就把衣服晾好了。妈妈回来了她看见我洗的衣服就对着我笑眯眯的说:“你这个小机灵鬼,衣服没清洗干净!洗衣粉没清洗干净对皮肤有害!”哎!我又得重新去清洗一遍。
终于洗干净了,哎!洗衣服真难啊!爸爸妈妈每天该多辛苦、多累呀!