洗衣服作文
衣服脏了要洗,这是人人都知道的,可现在妹妹都还不会洗衣服,所以我要教他怎样洗衣服。
吃完早饭,妹妹就来找我玩了,我们决定到妹妹家去玩,刚到妹妹家,妹妹的妈妈就对她说:“一会儿把衣服洗了,你不会洗,就让姐姐教,啊,乖!”妹妹点点头,带我来到了脏衣服前,一人分一半,放到大盆里,我让妹妹拿了两个小盆,再拿一个大盆。我看妹妹瘦小的身子应该提不起那么大一桶水,我就自己去提,所有的准备工作都做好了,对了,还有洗衣液。
我把水倒入盆中,对妹妹说:“倒到盆子的一半差不多就好了。”妹妹便也倒了一半差不多的水。我放了两件衣服在盆子里,妹妹见了也放了两件,。可是妹妹却抓着头皮说:“诶?姐姐,为什么我的这个就是打不湿呢,另外一件却打湿了,是不是这个水有问题啊?”。我一听了就知道,便回答道:“因为那是不吸水的衣服,你捏一捏,它就可以吸收到足够的水分了。”妹妹试了一下,发现真的可以,就惊喜地“哇!”了一声。
把衣服打湿后我滴了两滴洗衣液,妹妹拿不起洗衣液,就把洗衣液放多了。我见了只能叹口气想办法,可我刚坐下,妹妹脸上就出现了两颗大泪珠。接着泪珠变成了细细的小河,我吓得不知所措,便想了个办法,哄哄她,我蹲在她旁边,对她说:“这不怪你。你是不是为了衣服好,因为你想消灭衣服上的脏脏,所以你才倒那么多对吧!”妹妹的眼泪没有再继续往下流了。她擦干眼泪对我说:“对,我就是这么想的!”还对我笑了呢!
我对她说:“那么我们就继续洗吧,好吗!”。妹妹点点头说:“好,我们赶紧开始洗吧!”我们又坐下来我开始搓衣服,妹妹问:“姐姐这衣服要怎么搓呀,我不知道该怎么搓!”。我对妹妹说:“只要你把两边都抓住,然后上下的搓,其中有一只手不能动,另外一只手就在那个没动的手上面使劲的搓,就可以把脏东西都给消灭掉了!”。妹妹听了还是不懂,我也拿她没办法,所以说就演示给她看,她看了立马就懂了。我们两个都把这两件衣服搓干净之后,我把脏水都倒了又加上了一盆清水,把衣服放在里面,泡泡都清理干净,就放在那个大盆里,然后就可以拿去晒了,妹妹也跟着我做,我做什么她就做什么,我们很快就把这些衣服洗干净了,所以我们很快就去玩了。
洗衣服一点都不难学,所以洗衣服特别简单!