洗衣服作文
提起洗衣服相信三岁的小孩都不会陌生了,并且就现在的社会基本上拿手洗衣服的人很少,大部分家庭也都有洗衣机。
考虑到在县城里洗衣服要比在村里洗衣服方便很多,所以今年的决定就是,把年前换下的脏衣服带回城里洗。
进了家门把东西简单的收拾一番,就开始了自己的新衣服大业。其实说起洗衣服说简单也简单,说复杂也稍微有那么一点的复杂。
毕竟就是好多衣服是不能放一块洗的,就比如贴身穿的衣服是必须得手洗的。在稍微中间一点的衣服是不能和外套一块洗的。而外套也分着颜色深颜色和浅颜色也是不可以一块洗的。
一堆脏衣服经过分门别类之后,发现需要洗好几波,但那也是没办法的事情。
第一件事先把可以一起洗的衣服分成类,第二就是放进洗衣机里面去洗。要是全自动洗衣机还好一点,可无奈家里的洗衣机是半自动的。还得自己拿手拿出来脱水,然后继续清洗。
可能真的是太长时间没有洗衣服了,以至于整整一个下午自己都在洗衣服中度过。
听着洗衣机轰隆隆的声音,自己也正好坐在厨房里面洗衣机跟前写作文。感觉好久没有过这么惬意的生活了,不过自己也知道好多都是自己心中的一种想法而已。
毕竟从腊月20几回家到现在也不过十几天的时间。可是总觉得特别怀念自己一个人在厨房里边洗衣服边写作文的日子。
天色逐渐暗下来的时候,一堆的脏衣服也洗的差不多了,想到一用一天的时间能够把所有的脏衣服都洗完,心里也是挺有成就感的。
每次自己做家务的时候,身边的人总是忍不住感叹,有个媳妇挺好的。
虽然说娶媳妇并不是请保姆,其实无论哪个家庭都是如此吧,更多的时候家务活还是女生干的比较多一点。
不过如果不过多的看好多矫情的心灵鸡汤的话,其实女生偶尔做一些家务活还是挺不错的。
最起码就是可以让自己的家变得干净整洁,别给人一种女主人的感觉。
总而言之,新的一年的努力工作,就从洗衣服开始。希望在生活的柴米油盐中,我们也能够过出属于自己的想要的生活!