洗衣服作文
带着紧张又兴奋的心情,跨进新联中学这个熟悉又陌生的大门。我这棵离开了温室的小草,能够像仙人掌一般,禁得住风沙的洗礼,灿然绽放出属于自己的美丽吗?
——摘自《佳雯日记》
完成了一天的紧张学习,我拖着疲惫的身子赶回宿舍。在洗完一个舒舒服服的热水澡后,望着那散落一床的脏衣服,我顿时傻了眼。这一大堆,用手洗?
要知道,在这个科技发达的时代,连洗衣机都早已“娶妻生子”,繁衍出了什么“二代”“三代”“四代”……平日在家,不都仰仗洗衣机一步到位。就我妈,家里最勤劳的人,也难得动手洗一回啊!
唉,没办法,谁叫我上了中学呢,谁又叫我“贪”个免费寄宿呢。今晚可是叫天不应,叫地不灵,一切只能靠自己喽。我们几个大眼瞪小眼,不约而同地叹了口气——唉,洗吧!于是一首激越的“洗衣交响‘曲”在盆盆相撞的乒乓声中奏响了:“呐,×××,帮我拿一下洗衣粉!”“哦,好的。就来!”“哎哟,你别挤我啊!”“不是我啊!”“哎呀,你干吗呢,都把泡沫弄我身上了!…抱歉抱歉。”“嘭——”“我说你能轻点不?水都溅到我脸上了!”“啊——手疼——我要妈妈……”“倒水了,妹子们,快让快让!”……这个四五平方米的狭长通道,一下子像菜市场般热闹起来。
正在大家争分夺秒地忙乱之际,一阵悦耳的铃声响起,我下意识地一看手表。呀!是熄灯铃!“同学们,快!不想‘死’的,赶快洗手,上床睡觉!”还是室长反应快,立马友情提醒。果然,不出5秒,灯倏地就熄了,只留下一脸茫然与无奈的我们立在黑暗里。“那边谁还在讲话?第一天就想被‘遣’回家是不是?”随着一声吆喝,一束手电的强光掏空了夜色,箭一般地射来,晃得人心慌。唉,我们可不想得罪生活指导老师,据说她比班主任还厉害。要是宿舍被她“看上”了,那可一年有你好瞧的!于是,姐妹几个纷纷识趣地丢下或没洗完、或没漂完、或没晾完的衣服,在黑灯瞎火中随便捞块毛巾擦把手,便贼似的摸到了自己的床上。就这样,在一地狼藉的衣盆旁,在满腹思家的愁绪里,大家陆续艰难地进入了梦乡……
这场寄宿首夜的洗衣风波,使我体验到独立生活的艰辛,也回味出往日被父母呵护的幸福。壮阔多彩的中学画卷已在我面前徐徐打开,虽然自立自强的生活才刚刚开始,但我对自己满怀信心:人生如河,不历经激撞,怎能浩荡人海?未来一切,我将尽在掌握!