星期天作文
星期天,我们家决定要清洁清洁家里。
首先妈妈分配工作,我妹妹帮忙收拾鞋子、玩具和椅子,我帮忙整理客厅、房间、扫地和拖地,妈妈帮忙洗衣服、鞋子、被子和晾干,爸爸帮忙去做饭和熬汤。
接到任务后,我马上行动,我先摆好家具,再扫地、拖地。然后到房里扫拖地和叠被子,几个小时我就完成了妈妈交给我的任务。转过头来看看妹妹,她们正在专心地做家务。我好几次叫他们,一点反应都没有。她们也是一会儿就完成任务了。
到妈妈这个“大军师”了,妈妈先放水,再把衣服O物品放到大盆里弄湿,然后放一些洗一粉到水里,擦了擦,擦完在擦,接着就把那些衣物冲干净,最后妈妈就拿到阳台里去晾干了。那些物品被妈妈洗得干干净净,一点污点都没有。衣服在太阳的照耀下,变得闪亮闪亮的,就像镶了宝石的衣服一样美丽极了!你如果看到那景象,你一定会赞叹我妈妈呢!
然后看看爸爸这个“大厨师”,正在厨房里制作他的新菜式呢!看,那手切事物的动作,可真熟练,你可以听写“切切”的清脆声。一会儿,爸爸做完了饭菜汤,那香味可真诱人!
洗完手,大家都高高兴兴得围到饭桌,都惬意地看着自己的劳动成果。异口同声的说道:“今天过得真愉快啊!”