愉快的星期天作文
今天是星期天,吃过早餐后,我提议在家里举行一个“家庭表演赛”,我和爸爸参赛,妈妈当裁判。我宣布完规则后,家中的气氛立刻紧张而愉快了。
妈妈站起来,把胸脯一挺,清了清嗓子,大声宣布:“比赛开始!”爸爸自信的往前一站,理了理自己的衣领,说:“我先比!”于是,妈妈一声令下:“喜!”爸爸举起拳头在空中一挥,说:“哈哈!我中奖了!”这突如其来的表演,逗得我哈哈大笑,爸爸也得意洋洋的笑了起来。还没等我和爸爸笑完,妈妈突然大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,然后咬着牙,皱着眉,把脸一变,狠狠地说:“妈的!气死我了!花了25元钱,却买了一本盗版的书!我要去工商局抓那个盗版贩子!”“对,让他们赔!”妈妈附合道,顺便一改口:“你再来个‘乐’吧。”爸爸反应真快,绘声绘色地说:“工商局抓到了那个盗版贩子,那贩子还挨罚了100元呢!”“哀!”妈妈又突然袭击。爸爸装做悲伤的样子,还硬挤出了两滴眼泪,说:“琼瑶写的这部小说太悲了。”我和妈妈笑得肚子都疼了。
轮到我表演了,我按照妈妈的口令,一会儿表演出高兴的样子说:“太好了!我得‘三好学生’了!”一会儿表演出气愤的模样,说:“真是可气!花15元买的点卡竟是用过的!”一会儿表演出悲伤的状态,说:“唉,只考了94。3分,悲哀。”最后,我跳起来大声欢呼:“今天的表演赛我得了第一!”爸爸妈妈笑得合不拢口。
今天真是个愉快的星期天啊……