诚信的作文
诚信是金,但黄金有价,诚信却是无价之宝。诚信会使人品格高尚,成为名人,得到财富。而再多的黄金也买不到诚信。要是让你选择:一样是黄金,一样是诚信,你会选哪一样呢?我们家选择的是诚信!
我爸爸十分诚信。有一天,他去菜场买菜,不小心忘带钱了,但是那个肉铺的阿姨是个善良的人,他叫爸爸先把肉拿去,以后再来付钱,可当爸爸去付钱的时候,那个阿姨已经回家了,爸爸问了好多人,才打听到那个阿姨的丈夫,把钱还给了人家。
我妈妈也很诚信。有一次,我和她去乘公交车,因为车里的人太多、太挤,我们无法把钱交给售票员。车起动了,突然来了个急刹车,因为人太挤,所以就没摔倒。终于到站了,我们被人流挤出了车外,等我们回过神来,车子即将起动了。“我们还没付钱呢!”我和妈妈高声喊到,于是妈妈从口袋里掏出了几个一元硬币,从窗口递给售票员。售票员阿姨给我们买了票,微笑着随着车子开走了。
我也是一个诚信的人。最近的其中考试我考得很不理想,有些同学也考得很差,也只有80多分,他们回家后都吓破了胆,就把其中试卷悄悄地藏在书包里或课桌抽屉里,而我却毫不隐瞒,虽然,我也吓得心惊胆战,但是我与诚信交往,绝不隐瞒,绝不说谎,绝不虚假,虽然当爸爸妈妈看到试卷时也露出了不高兴的神色,但是我觉得做个诚信的人比什么都重要。
诚信跨进了我家,我们家的成员个个都很诚信。诚信是做人的基本原则,诚信是友谊的桥梁,诚信是金,让诚信永驻我家。