诚信的作文
“铃铃铃”清脆悠长的闲钟声将我从梦中拉回,我揉了揉惺忪的睡眼,换好衣服,抓起书包,火急火燎地出门去了。
我跑到车站旁,看见了一个小女孩,只见她粉嫩的脸上一片通红,双手抓着衣袖,一双大眼睛中满是焦急。我看了她一眼,心想:“可能是做了什么亏心事吧!”就不再理会。
“嘀——”公交车悠长的车呜响起,我匆忙跑上了车,坐在位子上,那小女孩却站在车门口,迟迟不上车。“你怎么不上车呢?”司机问道。
“我……我没带上钱。”小女孩弱弱地说道。“没关系,先上来吧!”司机对小女孩笑了笑。“叔叔,我下次一定来还!”小女孩坚定的声音回荡在我的耳畔。
下了车,经过一天的学习,这件事我早已淡忘,原以为事情就这样过去了,但第二天,当我到公交车站时,又见到了那个小女孩!小女孩坚定又甜美的声音又回荡在了我的耳畔,可惜的是,当天的司机不是那位师傅。
就这样,时间过去了好几天,每天,小女孩都如约站在公交站里,等待着那位好心师傅。功夫不负有心人。一天,小女孩终于等到那位师傅,“叔叔,这个给您!”小女孩把钱递给了那位师傅。见到小女孩,师傅又惊又喜,竖起大拇指为她点赞。坐在车上,回想着这几天的事,我恍然大悟,这原来就是诚信。