诚信的作文
俗话说:一个人只要有了诚信,就等于拥有了一笔财富。可在我的身边就有随便将这诚信丢弃的人。
那是一个星期五,吕子嘉因没有带轻泥,怕上社团不拿东西被老师批评,就要问我借五包。同学之间就应该相互帮助嘛!所以我就没有多想,便爽快地借给了他。吕子嘉满脸感动地看着我,信誓旦旦地说:“放学我还给你6元钱吧!”我呵呵地笑着,那分明是无言的信任。
可是放学后,却不见吕子嘉来找我,于是我只好走到他跟前,十分不好意思地问:“你不是说要还我钱吗?”谁知,他竟然跟没事人一样,还语出惊人:“钱?什么钱啊?”我一听,便急了:“你借我轻泥的钱啊!”看到我有些生气了,他竟然想起了什么似的,看着我呵呵地傻笑着说:“下星期我一定还你,行不行啊?”看他那可怜巴巴地样子,我的心不由又软了下来,就决定再给他一次机会,让他下星期还我。
很快周一到了,他一见到我就大声说:“钱呢?拿来!”我迷惑不解,他为什么要问我要钱呢?“上星期的'6元钱你还没还给我呢?”我真是惊呆了,气得无语,不再理会他,只当丢了6元钱吧!
从此,他看见我就躲着走。吕子嘉,我真想对你说:“你可没有做到与朋友交,言而有信啊!虽然五包轻泥不算什么,但是诚信是很重要的,我希望你以后一定要说到做到!”