诚信的作文
提起宋庆龄,大家一定都知道她是海内外公认的20世纪最伟大女性之一。今天,我就带大家了解一下小时候的宋庆龄。
有一次,宋庆龄一家准备去她最喜欢的叔叔家看鸽子。可是临出门时,她突然想起了跟小珍约好的要一起叠花篮。不管爸爸妈妈怎么劝她,她还是决定留在家里不失信于朋友。虽然最后小珍并没有来,宋庆龄也没能看到可爱的鸽子,但是她不后悔自己做出的决定。
读完这篇故事,让我感受到了宋庆龄从小就是一个诚实守信的人,相信她后来的成功离不开她这种诚信的品质。我要向她学习,以她为榜样。
回想起自己小时候,好几次都因为自己贪玩而失信于父母和老师,实在是太不应该。记得有好几次我都因为想着出去玩,把答应画画班老师、舞蹈班老师的课程给耽误了,结果是既落下了练功还挨了老师批评,真是得不偿失!还有好多答应爸爸妈妈的事我也是马马虎虎的应付过去了,现在想想他们一定对我很失望吧!
诚信是我们中华民族的传统美德,从古至今我们在许许多多的名人身上都看到了诚信的美德!我也要像他们一样从小做一个诚信的人,因为我相信诚信一定能让我成为一个有用的人!