诚信的.作文
你认为世上什么最重要?可能有人说是善良、有人说是友情、还有人说是亲情,甚至有人说是爱情……
我认为,诚信最重要。就在不久前,我在网上看到了一个视频,内容是:一个人,在大街假装自己是盲人,带着墨镜,拿着拐杖,然后拿着一张5元钞票,一张50元钞票,去换5元零钱,把50元给别人,看有多少人主动把50元还给盲人。
‘盲人’开始行动了。盲人开始摸,摸到一个人之后,就问:你有零钱吗?我需要五元零钱,就把50元给了别人,可好心不多,有的人,把50元装进了自己的钱包,给了盲人5元零钱,自己就乐着离开了,都已为自己检到钱了,个个都乐开了花。这种人,是我们中国人的耻辱!
但有个别几人拾金不昧,告诉盲人这是50元,并告诉盲人哪张是5元,这种人,值得我们学习!
我们以后,迟早会走进社会,我们做任何事,都应该对的起自己的良心,要有拾金不昧的高尚品质。
我们要记住:诚信比金钱、地位、名誉,任何冬西都重要,你有了诚信,也就有了人们的信任!