诚信的作文
“一言既出,驷马难追。”这句话充分告诉了我们诚信的重要,而我却丢失了它。
一天,我和同学约好星期日去游泳,可到了那天,我竟把这件事忘得一干二净了。我和妈妈回乡下看望奶奶去了。奶奶给我做了可乐鸡翅,还给我买了零食。啊,我还约了同学游泳呢!我突然想起,我如坐针毡,心急如焚。但又一想:他一定也不会去的。我便放心了许多。
这件事虽然过去了,但它一直在警醒我:“你丢失了诚信了!”直到那一次去市场,我才意识到。
那天傍晚,放学了,妈妈突然想起家里没有鱼了,便准备去菜市场买。“这鱼怎么卖?”妈妈问。“不卖,有人订了,二十一元一斤。”老板说。“我出三十一元一斤行吗?你这就两条,我买了,你早点回家。”“不行,出多少钱也不卖,我答应人家了。”“好吧。”这时,在一旁的我猛然意识到了诚信,老伯伯为了等别人,天黑也不回家。
后来,我给同学道歉,也拾回了丢失的诚信。我想:以后,诚信一定会伴我成长。