成长是什么呢?成长是一把钥匙,开启我们人生的大门,成长是一盏明灯,指引我们前方的路。
那是一个寒冷的早晨,大风如刀割一般。在上学的路上,我朦朦胧胧看见一个人影,走近一看,原来是清洁工人,我心里想这么冷的天,起来扫地,难道不冷吗?清洁工穿着一身制服,戴着口罩,刺骨的风,把她的耳朵吹得通红,只见她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,熟练地把地上的纸团扫进去,这样的动作也不知道要重复多少遍。
我看着看着,不知不觉走到了清洁工旁边,疑惑地问:“老奶奶,你每天那么早起来扫大街,不累吗?”她笑了笑:“我不会觉得累啊,看到这干干净净的马路,我心里也很欣慰呢。”话音刚落,又继续向前清理。
多么高尚而又纯洁的品质啊,虽然阿姨并不是多么高级的大人,但她能默默奉献,不求回报的心把我感动了,她值得我们学习。