二十年后回故乡作文
身为世界顶级作家、远在月球生活的我,已有二十年未回到家乡了,今天我刚刚写完一篇作品交给领导,得到了领导的赞赏和一天的休假时间,我开着最新发明的“多功能太阳能汽车”回到了家乡。
“嗖、嗖、嗖”随着汽车发出的几声巨响之后,我已经回到家乡黔西了。家乡的变化真大啊!一辆辆各色的太阳能汽车从身边飞驰而过,后面拖着的尾气变成了一道道绚烂的彩虹,还带着一股淡淡的清香,要知道,黔西新推出的“四溢汽油”获得了“全球环保香气油”的桂冠。一栋栋单调的高楼大厦变成了各式的房子:鲜花状的是花店、摩天轮状的是学校教学楼……普通的斑马线变成了秒速心灵穿越马路……
我开车来到童年时最爱去的水西公园。进入大厅,工作人员会给你一个迷你机器宠物,既能给你当导游,又能做你的玩伴。进入公园内,建筑物都变成了仿古建筑,掩映在红花绿草之中,在阳光下显得更加金碧辉煌。你的眼前还会时不时飘过一朵朵洁白的云朵,那时无线自动漂浮棉花白云糖,不仅能装扮公园,还能供游客品尝呢!
这时,妈妈的机器人保姆来接我了。我们上车之后,机器人保姆开车,她的技术比我好多了。一眨眼的时间,就到家了。妈妈连忙招呼我进餐厅吃饭。一桌热气腾腾、香味扑鼻的饭菜摆在桌上。一家人一边吃,一边聊天。爸爸问我:“宝贝,你这会儿又搬到哪个星球去了,有没有什么不方便的地方?”我还没来得及回答,妈妈就打断了爸爸的问话:“宝贝,你都干什么去了,都二十年没回家了,想家吗?妈妈想你想得茶不思,饭不想。”爸爸对妈妈打断他的话感到不满,便大声嚷嚷:“老佳,你别听你妈胡说,还茶不思,饭不想呢,她一天吃得饱,睡得着,你看,她都快胖成猪了。”“哈哈哈……”家里不时充满欢笑声。
时间过得飞快,一天的假期就过去了,能再次回到故乡,能再次踏上这条这条道路,能再次见到离别已久的家人,我真幸福啊!我爱我的家乡!