“常回家看看,回家看……”听到这一首歌,我不由得想到了我美丽的家乡。我在法国打拼了这么多年,也该回家看望一下父母了。于是,我收好东西,坐着超音速飞机回家了。
三小时后,我来到金碧辉煌的大姚,飞机安全降落了。大姚的房子居然全都变成了一座座别墅,每家都有一个花园。更神奇的是水晶铺成的公路,在阳光的照耀下闪闪发亮,路上川流不息太阳能车来来往往,黑漆漆的尾气全都消失了。城内没有了城管和清洁工,只有一些机器人在扫地、巡逻。看着眼前的景象焕然一新,我惊讶地说道:“我不在的这几年,小小的大姚变化真大啊!”
真不知道家里会变成啥样,我迫不及待地往家里跑!但是,我竟然分不清东南西北,迷路了。我正打算找个人问问,突然,一只狗狗跑来叫了两声:“主人,主人,您终于回来了!”我摸了摸头,好奇极了,小狗怎么会讲话呢?仔细一看,它就是我从小养到大的梦铃,它还带着3。0版本狗语翻译器。梦铃兴奋不已地说:“主人,我们赶紧回家吧,家里人都想死您了!”
我跟着梦玲回到了家,家里的装修简直让我眼花缭乱,这还是我家吗?我边打量边向楼上走去,妈妈正悠闲的看书,只见她头上多了很多银发,皱纹也加深了。看了这一幕,我心里一阵痛,带着哭腔喊道:“妈,我回来了……”妈妈放下书,激动地冲向我,给我一个大大的拥抱。她和小时候一样抚摸着我的头说:“娃啊,你可算回来了,让老妈好好看看……。”这时,老爸也迎了上来,关切地给我递来水果:“宝贝,吃水果,老爸给你做饭去”。说完,只见爸爸进了厨房,按了几下遥控,一会儿工夫,饭就做好了。真没想到,故乡的科技已经这么发达,更没想到,离开家这么多年,这个家依然还是那么温暖!
吃完饭后,我去到了金小,金小变得更大了,教学楼更多了,一切都变了。在学校里,我遇上了以前的班主任,我和她聊起了往事。往事如烟,让我勾起了童年的点滴回忆……
故乡真美呀,不论我身在何方,它都是我心中唯一的家。