二十年后回故乡作文
终于,飞机落在了包头最新建造的机场,走在整洁的街道上,我目瞪口呆:现在的包头比二十年前的北京还要繁华。马路十分宽阔,密密麻麻犹如甲虫的汽车却有条不紊地飞跑着。
环境却比从前的北京好很多,天空永远是天蓝色的,万里无云,一抬头便看见了那横空高悬,气魄雄伟的立交桥,像蜘蛛网一样分布在马路上方。走几步便看见了地铁站,原来包头也有了地铁运输,而且很发达呢!我的目光来到了汽车上,我的心里突然又产生了疑问:这些汽车的排气筒为什么不冒烟呢?
过了一会我才明白,现在家乡的汽车是燃烧空气的,绝对环保,是名副其实的“绿色汽车”。工厂也采用了各种环保又快捷的废气处理方法。马路旁的清洁工早已不复存在,取而代之的是一种多功能绿化机器人,他们可以清扫大街、浇水、为农作物除虫、施肥等工作。没等欣赏完这片美好景象,我的手机就响了。
哟!是昔日的小学同学——牛坤打来的,她和王诗婷也回到了故乡,正要我火速赶到母校的新校址,举行同学聚会。