我的故乡在厦门,在这个环境幽雅的大城市。
在这个国庆假期,已经30岁的我,从北京这个繁华的大都市,飞回了久违的厦门。
一出机场,啊?这是哪里?真的是厦门吗?我真不敢相信自己的眼睛!以前的厦门,天空是淡灰色的,花草娇“低低”的。可现在的厦门,温暖而又宁静,小花小草都抬起了头,吮吸着阳光带来的美好。天空浅蓝浅蓝的,小鸟在枝头唱歌,那声音真好听!
我沿着朦胧的记忆向前走,终于在尽头发现了“厦门外国语学校附属小学”!以前的外附小,树木较少,而现在的外附小——广阔、景美,一看就是个名牌学校!
我走进校园,踩着那带有许多回忆的跑道:儿时,曾在那跑道上一遍又一遍地练习;儿时,在跑道上拿着接力棒,抹着汗水;儿时,在跑道上,我第一个冲到了终点!……
当我正回忆着童年的美好时光,眼前突然跳出了一位美女——她是谁?她不就是儿时曾帮助过我,曾和我一起竞争小队长的樱捷吗?
我们拥抱在一起,跑啊、跳啊,回到了那个曾经充满欢声笑语的时光:邓老师每次叫我们背课文,我们总是挑最短的一段,只有几个字的来背;我们比赛得了第一名,邓老师答应给我们奖励……
我们一起走出校门,樱捷还是像小时候一样,学着企鹅,去小卖部买了两根冰棒,分我一根;然后,我们一路有说有笑地走回家。
厦门的变化真大啊!20年不见,厦门变成了美丽的城市,学校变成了小朋友们的家,樱捷也变成了美女!