难忘的一天作文
我大姨家养了一只小乌龟,记得星期天我去大姨家玩。无意间看见了这只小龟。它圆圆的硬壳,长长的脖子,小米粒一样的一双眼睛,时常眨着柔情。
这天阳光非常充足,小乌龟伸展它的腰身,只见它把两个前爪左右分开,后爪向后使劲抬起。这个动作,就像个大鸟在空中大鹏展翅一样。整个身型,就像个"大"字。我刚要凑过去,大姨阻止了我,叫我别过去。我只能在不远处欣赏它那"美丽的舞姿"。过了一会,我忍不住还是靠近了它。没想到,它马上向我扑来,就如同我身上挂满了它喜欢吃的小鱼一样,在它的缸里上窜下跳的。这天我把小龟从缸里拿了出来,本想叫它出来散散步。可没曾想,它可是不是来散步的,是来逃跑的,一下子钻到了床底下。这下我可倒霉了。我拿着杆子勾,它也是不动。没有办法,只好硬着头皮往床底下钻。可没曾想,我刚钻进去,它又从另一边跑到桌子底下去了。可把我急坏了。只好又爬到桌子底下,终于把它"擒"住了。这时的我就像打了一个大胜仗一样。回头再看小龟,已不是原来的模样了。满头满身都是床底下沾的毛毛,就像一个毛绒龟。还不时的伸出他那又尖又硬的爪子,在抓我。我很快就给他清洁完了身上的毛毛。
安静的把他又放回属于它的地盘里。这一天我劲跟它较劲了。不过,这一天我也过得好快乐,充实的,也挺难忘的。
难忘的一天作文4
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。