我是一名留守儿童,爸爸妈妈都在广州打工,我和奶奶一起生活,真是不巧,我偏偏在这时候生病了,我躺在床上正在唉声叹气,这时门“吱嘎”一声开了,老师走进来了,她走到我的床前,轻声地对我说;“快起来,我带你去看病。”我疑惑地问:“老师……您怎么知道的?老师没回答,只是微微地笑了一下,好像在说:“看病要紧”
路上,我坐在老师的自行车后座上,我把脸轻轻地贴在老师的后背上,我感受到了久违的母爱,不知不觉双手抱住了老师的腰,禁不住眼圈湿润了。到了医院,老师顾不得喘气就去挂号,大夫诊断后说:“孩子的妈,不要紧,孩子得的是重感冒,开些药给他吃,过几天就好啦。”这时,老师才舒了一口气,微微涨红的脸上露出了欣慰的笑容,仿佛心里的一块石头落了地,我暗自想:大夫呀,我们的老师还没结婚呀,你竟叫她孩子的妈。”想着想着眼泪不知不觉涌出了眼眶,流进了嘴里。
走出医院,天空变的更蓝了,连小鸟的叫声也比往日悦耳动听了,路边的树木被风吹得哗哗作响,像是在赞美我的老师。老师一边蹬自行车,一边嘱咐我回家后多喝水,按时吃药等等,我答应着。我思绪万千,享受着老师的这份关爱,此时,我多么想叫您一声妈妈。
老师,我爱您,一辈子不会忘记您,永远向您学习。