在校园里发生过的事无奇不有。就像从万花筒里看到的一样五彩斑斓。
其中我记忆最深的人是那位大姐姐。四年级的一天。也就是星期一。我在家起床有点晚,又忘带红领巾,实在是雪上加霜啊。我急得像热锅上的蚂蚁。我急切的眼泪都出来了,这时有一个大姐姐从我身旁经过。似乎看出了我的心思,便问:小妹妹,你是不是忘记带红领巾啦?嗯,是的。我低着头小声的说,“没事儿,你在这儿等我一会儿”。他还没说完就往回跑,我心想他要去干嘛呢?难道是跑啦?就在这时,大姐姐回来了,她气喘吁吁的上气不接下气的说:快快把红领巾带上。顿时我激动的热泪盈眶,感动的我说不出话了。姐姐为我戴上了红领巾,当时我感动的对大姐姐说了一句,谢谢大姐姐微笑的看着我。
红领巾至今还在我的小盒子里,我会一直保留的。一直保留着。因为,这枚红领巾对我有纪念意义,我也要向这位大姐姐一样去帮助别人。