国庆放假的一天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈带着我和妹妹一起到泉州的海边玩。
一下车,我们看到了一片沙滩,一望无际的蓝蓝的大海,远远望去好像跟天空连在一起似的。看那天上,hai飞着一只只可爱的小海鸥,海风吹,海浪涌,景色真美呀!
我们一蹦一跳来到了沙滩上,别提多开心了。我决定和妹妹一起堆一座沙堡,我们先挖沙子,把它堆成了一座小山,然后在脑海中想象着沙堡的样子,手也没停下来:长方形、正方形、椭圆形、房子、宫殿、城墙、护城河……渐渐地在我们手下成型。最后,我捡来了一面旗子,插在了沙堡的顶上,又找来一些美丽的贝壳当做装饰品,就这样,一座豪华又美丽的沙堡就堆好了。我和妹妹高兴得手舞足蹈。
夜幕降临了,该回家了。我们踩着柔软的沙滩,依依不舍地离开了海边。这次海边之旅真让人难忘!