岁月如流水,转眼已经过去了好几个春秋,就在这几个春秋里,有许多往事犹如繁星那样。随便挑出一颗,都能记忆忧新。
记得有一次,小表弟到我家去玩,我家的餐桌上放着一个花瓶,那也是爸爸最喜爱的花瓶。弟弟和我玩捉迷藏时,我藏在桌子下面,他发现了我,我一着急从桌子底下出来,不小心把桌上的花瓶撞掉在地上打碎了。小表弟走后我很害怕,怕爸爸回来打我,爸爸回来发现花瓶打碎了,问谁把花瓶打碎的,我不自然的说:“不是我打碎的”。爸爸就给我讲了《狼吃羊的故事》,我觉得很羞愧,这个故事对我的启发很大,第二天早晨我向爸爸承认了错误:“爸爸对不起昨天是我把花瓶打碎的。我不该撒慌。”
爸爸听了很高兴,不但没批评我,还表扬我说:"这就对了,犯了错误只要敢于承认就是好孩子。虽然这件事情已经过去了很长时间,但我还是一直把这件事记在心里。因为是经过这件事让我改掉了说谎的坏毛病。