每一个人都会有自己的梦想,而梦想不一定要有什么“伟大”与“平凡”之分,只要能为建设美好社会多做一份贡献的梦想便都是伟大的!
然而,我的梦想便是个看似微不可言,实则伟大神圣的——看办一个“思想学院”,以培养出更多有思想、有正确思想的人才
在未来,我院将以“端态度、正思想”为培养目的,以让更多人受益。
俗话说“思想是行动的总指挥”,然而,那些犯罪、恐怖和极端主义分子能做出那种事来,也正是因为他们没能正确的认识“三观”,没有“正确”的思想。所以我院的主要任务(将来)是:将那些“劳改”过后的罪犯经行更深一层次的思想上的深度净化,并通过事实让他们自己明白错误,明白什么是正确的,以及树立是与非的观念和正确的思想。
可是改造罪犯是一种被动的个补措施,总不能等事情发生了再来补救吧?所以,我认为应该将“正确的思想”作为一个教学课题加入学校的日常教学课程中!因为,现在的高科技犯罪大都是由高才生一手策划的,所以,这样才能真正地将“犯罪”扼杀在摇篮里!
由上述可见,我的梦想是可行的,有用的,必然的,也是伟大的!
这就是我的梦想!