我有一个想法作文
我发现社会上很多人整天都低着头看手机,这些人被称为低头族。爸爸也是其中一个。吃饭看,上厕所也看,连开车有时也要看一下。
记得有一次,爸爸上厕所又带手机,结果手机掉了下去,幸好砸到马桶边缘,掉在浴室地上,虚惊一场!我想,以后他应该改了吧,没想到,还是照样子。
还有一次,爸爸边走路边看手机,结果撞到栏杆,这次手机可惨了,摔在地上,屏幕裂了。后来只好拿去修理了,可是换了屏幕,爸爸依旧这样。
更可怕的是,上次开车时,爸爸开着开着又看了一眼手机,结果差点撞到人了,吓死我了!希望他能吸取教训,改正这个坏毛病!因为有些车祸就是手机引起的。
好几次,我做作业遇到难题,想问爸爸,可是我喊了好多遍,他头也不回地看着手机。我看他眼里只有手机,都没耐心帮我唉!说多了都是泪!
再看看周围的人,也是这样,一路上都是低头走路看手机的大人,聚会吃个饭都各自看手机,没人理我们小孩啊!
从此,我有了一个想法,而且越来越强烈,我想告诉大家:手机虽然让我们的生活更方便,但也不能过度依赖。有些同学做作业抄手机里的,打游戏打到半夜,家长叫他睡觉都不听了。第二天上课趴在桌上睡,这样既影响身体健康,又导致学习成绩下降。也希望大人们不要像我爸爸这样,沉浸在手机里,不要做什么都拿着手机,这样才不会影响到身体、视力、亲情,家庭才会更幸福!