我有一个梦想作文
不知为什么我从小就对老师有种一种至高无上的尊敬与喜爱,有一股长大后也要做老师的冲动。我梦想做一个好老师。
当我还在爷爷奶奶的臂弯下牙牙学语时,爷爷奶奶就对我说长大后要听老师的话,长大后要为祖国做贡献!于是我认识了我从未接触过的老师,幼小的心灵开始对老师有一份莫名的尊敬,觉得老师好伟大啊!于是我就有了当一名老师的念头!
幼时的时光总是如此的短暂,稍纵即逝。我很快就走进了小学。但我似乎忘记了我梦想当老师的想法。直到有一天……
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。我们匆匆忙忙地跑到自己的座位上,等待老师的“驾到”。老师走进了教室,我发现老师今天似乎有点不对劲,说话特别吃力,一直都靠在讲台边上。同学们似乎也发现了什么,这节课大家都非常配合老师。下课后,老师似乎已精疲力竭,慢慢地走回了办公室。我们几个同学都发现今天的老师已不像往日那样铿锵了,于是我们四处打听,从大家的只字片语中,我们知道了老师的喉咙一直都不舒服,却还一直支撑着为我们上课。我们全班人都被感动了,在后面的几节课上,都十分配合老师上课,不再吵吵闹闹了。啊!多么伟大的爱啊!
这件事再次唤醒了我当老师的梦想,我要当一名老师!
我总爱幻想,幻想我一切渴望的事物。一天,我竟想起了我当老师我会有什么与众不同……
假如我是一名老师,我决不会很严厉的对待我的学生,虽然自古以来都有“严师出高徒”的说法。但我也不会过分的和蔼,因为我知道我不能让他们懒散,想干嘛就干嘛。那就4分和蔼6分严厉吧!因为上课的时间大于下课的时间,所以我会让严厉比和蔼多那么一点点。“上课要严厉,下课要和蔼”这是我不变的原则。
假如我是一名老师,我决不会布置如山的作业,更不会布置许多抄抄写写的简单作业,因为简单的作业并没有让学生进步的空间,带来最多的是同学们的抱怨。
假如我是一名老师,我一定会让同学们爱上学习,告诉他们学习是快乐的,作业只是知识的巩固。
假如我是一名老师……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我梦想当一名老师,当一名好老师,我会一直为了我的梦想前进的!