下象棋作文
我们一家人都喜欢下象棋。一天晚饭后,我拉着妈妈和我杀一盘。
我们下了很久,没有分出胜负,我急得满头汗,妈妈却是一脸淡定,一定想着怎么将我呢!这时,爸爸走过来,低头看了看棋局,下一秒就见他捧腹大笑,正当我丈二和尚摸不着脑袋的时候,妈妈也哈哈大笑起来,见到爸爸妈妈这么魔性的笑声,我低头仔细一看,原来,我的将和妈妈的帅,已经无遮无挡的在同一条线上了,我们却还下得津津有味。我不甘心:咱们再来一局,我要求换对手,老爸陪我杀一局。老爸双手一拍,:行,来吧,摆棋盘。
迅速摆好棋,让您先走,我一定赢你。老爸说。我先走就我先走,但您未必能赢我。我不服气地说。开始了,我便使出第一招当头一炮,爸爸自然来了个催马上阵,我就使出车杀到爸爸的地盘,在爸爸的地盘一通乱杀,毫不留情。我得意洋洋,眼看把爸爸打得措手不及,我乘胜追击,又是杀得爸爸地盘上落花流水,片甲不留,但是爸爸好像不在乎,正当我杀得起劲,爸爸大叫一声:将军。啊,我输了。
这次下棋,虽然我输给了爸爸,但是也学会爸爸的一招一式。象棋丰富了我的暑期生活,也能从中得到欢乐和更多的收获。