下象棋作文
吃过中饭,妈妈带我到葛正挺——我幼儿园时的同学家去玩。
刚到他家楼下,就碰到了他的爸爸,他爸爸把我们带到家。我妈妈跟阿姨聊起了天,我就和葛正挺在一旁下起了象棋。
我俩先排好象棋,接着他说让我先下,我就翻了一颗棋,是他的“将”。轮到他下了,他翻了一颗“将”旁边的棋,是我的“兵”,我就用自己的“兵”把他的“将”吃了,这一局就算我赢了。
第二局开始了。这一局由葛正挺先下,他先翻了一颗自己的“士”,我在“士”的旁边翻了一颗他的“将”。接着他又在“士”的旁边翻了一颗自己的“相”,我也在“士”的旁边翻了一颗他的“相”。然后葛正挺翻了一颗自己的“卒”,我翻了一颗自己的“兵”,正挺在我的“兵”旁边翻了一颗“卒”,我就用“兵”吃了他的“卒”,他在我的“兵”旁边翻了一颗“象”,我就用“兵”吃了他的“将”。这一局又是我赢了。