下象棋作文
我的爷爷很喜欢下象棋,所以在我很小的时候就跟着爷爷学习下象棋。
象棋里的“帅”、“马”、“相”、“兵”就是我最早认识的汉字。爷爷一边给我讲解象棋的规则,一边手把手地教我下象棋,我很快就学会了这些棋子的走法,什么“马行日,象行田,车走直线”等等,它们都按照要求来走,就像我们走在大街上,汽车走马路,行人走人行道,大家都不能乱走。看着这么多棋子都乖乖听我的指挥,我觉得真有趣。但是我又发现如果我指挥得不好,它们就会一个一个被吃掉了,所以我要开动脑筋,让它们留在棋盘里。
虽然现在我还不能战胜爷爷,但是有时候我也能把爷爷的“老将”赶得上窜下跳,这是我最高兴的事情。爷爷还告诉我,只要我能坚持学习和动脑筋,我以后一定能战胜爷爷的。