下象棋作文
“当头炮,马来跳……”这是什么声音?这是下棋声。
一年级时,我是一个对象棋一窍不通的人。那时候我既不知道怎么摆棋,又不知道什么棋怎么走。那时我还不喜欢下棋,但是现在,我慢慢地喜欢上了下棋。我是怎么学会下棋的?当然,基本功是我爷爷教我的。爷爷说:“下象棋是一种很有意思,非常锻炼人意志力的游戏,这里的马走日字格,象走田字格……”我一听到这种声音就不耐烦了,因为这太简单了,我便和爷爷下了“战书”,令我没想到的是我还和爷爷下了没到五分钟就败下阵来。我心里想:我弱爆了。
我上三年级时,在田老师那里学象棋,每当田老师说自己找对手来下的时候我都特别紧张,因为我很怕自己输了,当我自己输了的时候我都会觉得自己的下棋技术很差。如果我赢了就会非常的得意。
俗话说得好:“聪明的孩子学下棋,下棋的孩子更聪明。”现在我迷上了下棋,我觉得下棋是一件很有趣的事!