我有一个想法作文
现在的科技越来越发达了,手机已经成为人生当中必不可以的随身物品,带来了许多便利,比如:打电话、查资料、看书、看电影……
虽然手机使用起来很方便,但是它也给我们带来了很多危害,比如:玩游戏,一玩起来就停不下来,有时候看手机,不知不觉几个小时就过去了。
我记得上次爸爸妈妈带我去外面吃饭。当我走进饭店的时候,里面有很多人,但是大家不怎么说话,我看见有些人拿着手机拍照发朋友圈。几乎没什么事交流,大家都沉迷在手机的世界里。
对于那些沉迷手机的人,我有一个想法,设计一款软件安装在手机里。当人们玩手机超过十分钟时,手机就会自动弹出一个屏幕,无法开机,意思是让我们的眼睛休息一下,去看看身边的亲朋好友,是变胖啦还是瘦了,看看身边的绿树是否长高了……然后手机将自己启动屏保半小时。这样人们就会慢慢地摆脱对手机的依赖,有更多的时间去陪伴身边的人,拉近人与人之间的距离。