街道上有很多行人乱扔烟头,我放学回家的路上看见有人乱扔烟头,出去玩的时候也看见有人乱扔烟头。
比如有一次我出去和我朋友玩,玩的时候会经过一家酒菜馆,酒菜馆门口就有一个叔叔在吸烟,他把烟吸完之后就直接把冒着烟的烟头丢在了地上,我想乱扔垃圾是不对的,我就把烟头踩灭,并捡起来扔进了垃圾桶。
我觉得这样是不对的,不仅会给环卫工人增加负担,有时还会引起大火。许多森林都是乱扔烟头被烧没的。
我们不能乱扔垃圾,更不能乱扔烟头,这样就不会给环卫工人增加负担,森林也会变多的,火灾也会变得很少很少,我们的家园才会更加美丽,也会变得更加美好。