我的弟弟作文
我的弟弟才三个月,别看他出来的时间不长,但浑身上下都透着一股子机灵劲。又大又亮的眼睛,被长长的睫毛装点着,像两颗黑葡萄。两颊粉粉嫩嫩,肉嘟嘟的,像两个小肉包。
一次,妈妈让我抱弟弟,刚开始时,弟弟仿佛要跟我说话一样“啊!啊!”地叫着。还不时发出一串串笑声。我也眉开眼笑,觉得弟弟可爱极了!不一会儿,弟弟哇哇大哭起来,我只好起身抱着弟弟散散步,刚开始,我轻松地哼着歌,觉得轻松的不得了,但好景不长,一会就抱不动了。我的手慢慢下垂,小弟弟也慢慢往下滑,哭了起来,我手足无措,就算是在数九隆冬,我也急得满头大汗。只得学着妈妈的样子晃啊晃啊,晃着晃着,我筋疲力竭,突然,我好像听到了细微的呼噜声,低头一看,弟弟睡着了!我快步走向床边,刚要把弟弟放下来,弟弟就哭了起来,我叹了一口气,又把弟弟抱起来晃啊晃啊,,终于小弟弟又睡着了,我轻轻坐下来,小心翼翼地挪位置,低头一看,只见小弟弟的眼睛睁开了一条缝,偷偷地看看我,看到我,小弟弟知道有人在抱他,闭上眼睛,又安心地睡着了。