我的弟弟五年级作文
我有一个非常淘气的弟弟,他叫涛涛。你对他好一点,他也会对你好一点。如果你不小心碰到他一下,他就会打你很多下!若是你跟他呆上个几天,你肯定会觉得他很烦很烦。
今年过年的时候,我们在奶奶家。他自个儿玩了一阵子后,觉得很无聊,就问我有什么好玩的,我说:“我没有什么好玩的东西”。他就开始一个劲地耍赖,又哭又闹,对我又抓又挠的。哎!我实在是被他搞疯了,毫无办法,只好拿了两元钱,带他到小店里买了两根玉米火腿肠。
他这才肯罢休。在回家的路上,他又不安分了,不好好吃火腿肠还不说,竟然把雪花片撒在人家的汽车上。那些雪花片掉进了汽车的缝里,我怎么拿也拿不出来!害得我折腾了半天。
还有一次,他偷偷地跑到我房间里去,找到我的娃娃,拿出黑色水彩笔,把我的娃娃画得不成样子了。我发现后就说了他几句。他呢,就一个劲地追着我打。哎,没办法,我只好向他举手投降,谁叫我有这么一个淘气的又会耍赖的弟弟呢?
不过,我的弟弟也有非常可爱的地方哦。比如说,有时他会把自己打扮得怪模怪样的,然后装模作样地走到我们面前来,做一些极为夸张的动作……逗得我们捧腹大笑。看见我们在笑,他自己也会跟着哈哈大笑。家里有了这么个古灵精怪的弟弟,也时不时地会多一些快乐呢。
我的弟弟就是这么一个淘气又可爱的孩子!