我的弟弟作文
我有个五岁的弟弟,他长着一张胖乎乎的小脸,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,样子真逗人喜欢。我的小弟弟非常淘气。
有一次,我去姥姥家,一到姥姥家小弟弟就跑过来说:“哥哥,这次你给我带了些什么好吃的呀!”我说:“我没带什么东西。”他说:“不可能,姑姑每次都给我带吃的东西。”他开始跟我撒娇,拉住妈妈的包不放。没办法,我只好从妈妈包里拿出一个黄澄澄的橘子,说:“我给你一个橘子吃吧。”他说:“这还差不多。”说完拿着橘子一溜烟地跑了。我的弟弟虽然淘气而且还很聪明。
有一次,他看上了我最喜欢的自动笔,非要让我送给他。我舍不得,就给他出了二十道题,并说:“如果你全部做对,这支自动笔就归你了。”他说:“行呀。”他接过题,爬在床沿边认认真真地做起来。过了一会,他把纸给我,说:“做完了。”我一看,全都写了。我又开始检查,居然没有一道错题,他在旁边伸着头不时地问:“对不对?”我只好告诉他:“全对了。”当然我心爱的自动笔也成了他的了,他高兴地跳起来。我的小弟弟还很懂事。
有一天,我的妈妈洗了一盘苹果,小弟弟选了一个最大的给了老婆婆,最后剩下一个最小的,他自己拿着,津津有味地吃了起来。我们都很爱小弟弟,他的淘气和顽皮还有聪明,给我们带来了无穷的快乐。