我的弟弟作文
你好,好久没有你的消息了不知道你现在状况如何。作为姐姐的我最近总有一种隐约的担忧。而且一天比一天强烈。我想是时候和你好好谈谈了。
去年,你以优良的成绩考上了省机械学校。当时父母亲朋都为你高兴,你却悄地躲在屋里哭了。男儿有泪不轻弹,我是理解你的。你是渴望读高中、上大,实现你的远大抱负的!可如今你只能上中专了。班主任张老师为你惋惜,同学悄。悄旱好友为你不平。你当时对他们说:“我上中专,一定也要自学高中课程,争取上大李深造,成就一番事业。”临行前,你没带西装、皮鞋,却带上了全部的高中课本。那天,我送你上车前,你塞给我一封信,信上说:“姐姐,请您放心,我不会就此罢休,中专怎能成为一个人追求的尽头?我懂得:真正的有志者应该有一条属于自己的路!”这话何等的气魄!
然而,两个月后,你来信说:“我们这儿不允许考大学。唉,一切全完了!永别了,我的作家梦,我的诗人梦,我的博士梦!我的一切的一切,都是阳光下美丽的肥皂泡,一闪就都消失了,我只能用表面的嘻嘻哈哈来掩饰内心的空虚和苦闷。”天啊,这是你吗?从此,我便感到了一丝隐隐的忧虑。又过了几个星期,我收到了你的第二封信。你信上说:“我们这里一天只上四节课,其余时间自习,谁学得下去?我们摔扑克,看小说,星期天就下馆子,泡影院,随便消磨时光。”不管怎么说,这两封信,还流露出你对那种清闲生活的不情愿。可这第三封信,你竟说:“真的,学不会也差不多,毕业后分配,分配后工作,反正都注定要走这条路的,别人不学,我何必费那傻劲儿?”晓林,你怎么能这样?还记得元旦你回来的情况:你边看电视,边津津乐道德州的扒鸡,上海的领带,德国的奔驰......