今年暑假,我去了山西旅游,其中让我印像最深刻的是游玩“荷叶坪”高山大草甸。草甸和草原可不一样,草甸是凹凸不平的,而草原是辽阔和平坦的。
我们先从山西的临汾驱车到五寨,路途中经过5个小时终于到达山顶。当我们下车时,天空灰蒙蒙的,乌云密布,但是大片大片的绿色草地映入我的眼帘,我的心情马上愉快起来。
我们轻轻地跨过一块一块独木板,顺着长满青苔的斜坡不一会儿到达了山顶。我环顾四周,山叠山,山连山;仰望天空,一望无际,云雾缭绕,如纱如幔;俯视地面到处是五颜六色的花朵争相开放。不久我就迷上了这里,心想:这么漂亮、美丽的景色,真让我心旷神怡!我和表弟一边欣赏风景,一边慢慢地往前走,我没有注意到脚下有个水坑就踩了进去,当时就叫了起来,表弟看到了却在那里“哈哈哈”坏笑。我踩到了水坑被表弟嘲笑心里很不服气,就想出了一个个办法,正巧前面也有一个水坑,我想:可以来一场赛跑,然后把他引进水坑,也让他尝尝脚湿的滋味。随后我们就开始比赛了,最后果然不出我所料他也踩到了水坑,我和表弟都捧腹大笑,欢乐的笑声久久回荡在山谷中……
这次难忘的旅行,我既了解到了山西的文化,又玩得非常开心,这真是一举两得啊!