有一天下午,我和李小明和董子阳等其他小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”。
我们定好游戏规则,用“石头、剪刀、布”看谁是“老鹰”,谁是“鸡妈妈”,谁是“小鸡”。
结果我是“老鹰”,李小明是“鸡妈妈”,其他人也就是“小鸡”了。
游戏开始,我快如闪电一样向“小鸡们”跑了过去,“鸡妈妈”也不甘示弱,把我挡住了。我一会儿跑东,一会儿跑西,可“鸡妈妈”一次又一次挡在我的面前,把“小鸡”护得严严实实。
我眼睛一转,脑海里出现了一个好点子:我先假装跑向东边,再向西边冲去,这样“鸡妈妈”一定挡不住。
我像我想的那样做了,可这个时候他们蹲了下来,游戏规则说了:如果他蹲下,“老鹰”就不可以捉了。
我等了一会儿,他们站了起来,我又一次想:我可以一直向他西边跑。
我也像我想的那样一直跑向西边,“鸡妈妈”以为我等会儿会向东边袭击,但他没想到我一直往西边跑,“鸡宝宝”终于成了我的午餐。
第二次我是“小鸡”,“老鹰”是李小明。我是一个聪明的“小鸡”,“鸡妈妈”做什么我就跟着做什么……
游戏结束了,晚上我们各回各家了。我们说好了下次还在一起玩。啊!这个游戏真好玩。