真没想到作文
人生中留下了许许多多美好的回忆,他们就像巧克力一样,你永远也不知道下一颗是什么滋味,但是,每一颗却都是让人回味无穷的,时不时品尝一颗,你会发现其中不一样的美味。
那是在一年前的一天,过几天就是我的生日了,我十分开心,但是周围的人还是该怎么样就怎么样,可能是他们太忙,没时间做别的事吧。终于,这个伟大的日子终于到了,但是就连爸爸妈妈都没什么变化,我感到很奇怪,便准备去谈谈他们的口风。中午吃饭时,我偷偷看了一眼妹妹,然后装作什么也没发生地问:“你知道今天是什么日子吗?”“今天啊。”妹妹托着下巴想了想,然后满脸沮丧的说,“今天是数学考试的日子,诶,又要考试了啊……”看着妹妹,我的心情,犹如冬天的雪地,想要温暖来临,却来了一场大雪,真是个笑话。我拍了拍自己的头,安慰自己道:“他们说不定只是一下子没想到而已,我到底在担心什么啊。”接着,我又跑去厨房,问道:妈,你知道今天是什么日子吗?“只见妈妈不假思索的回答说:“今天超市搞促销,一定要去好好逛逛。“我答应了一声,心情就像泄了气的气球,但是根本没人看见。我默默的叹了口气:“没想到竟然真的没人知道我的生日,诶……”
晚上放学回家时,天已经黑了,眼前只有黑暗,剩下的是孤独与寂寞,好像世界抛弃了我一样,我好害怕周围的亲人朋友离我而去,可我更怕自己没有能力留住他们。拿出钥匙,打开家门,家中漆黑一片,可能是出去散步了吧。还没等我放下书包,只觉得眼前一亮——登开了,接着便是一张张布满笑容的脸,还有歌声——原来大家都没有忘记!“我就说嘛,爸爸妈妈怎么可能忘记我的生日。”我暗自笑道,笑自己的多愁善感。向前走了几步,望向饭桌,只见上面摆满了我爱吃的菜,和一个很可爱的蛋糕——这个蛋糕时我无意中喜欢上的,爸爸妈妈竟然知道,还把它买了回来。我不知道怎么形容当时的喜悦与激动,我只知道,那时的我是最快乐的,想吃了糖一样,心中甜到不能再甜的地步。真没想到,爸爸妈妈竟然是想给我一个惊喜,真的是让人大吃一惊啊!
生活不就是这样?你永远都不知道接下来会发生什么,上一秒的你还在哭诉这个世界,下一秒你就像拥有了整个世界一样高兴。但是也因为是这样,生活才处处充满了惊喜,让人在不经意间经历了磨练,才会更加珍惜现在拥有的一切。