四季之美作文
大自然是丰富多彩的:春之山川,夏之池塘,秋之田野,冬之雪景,美轮美奂,季季精彩。古往今来,人们欣赏着大自然的美景,流淌出发自心底的吟咏。
春天最美是山川。春回大地,万物复苏。山川都苏醒了,春风跑遍山川,小草给大地穿上了浅绿衣裳,小草嫩嫩的,绿绿的,整个山川一大片大片满是绿色。山上的柳树垂下了柔软如丝般的柳枝,在春风的吹拂下,舞动婀娜的身姿。小河也苏醒了,河水潺潺流淌,为春天 演奏美妙的乐曲。山依偎着水,水映照着山,静静如水,淡淡如山。这美景真称得上是大自然的妙笔神画,这幅醉人的山水画令人心旷神怡啊!
夏天最美是池塘。来到池塘边,躺在茂密的树荫下,凉爽的清风帮你驱走夏天的炎热,夏天的池塘,水面平如镜,偶尔有几条调皮的小鱼跃出水面,破坏了这宁静的画面。灿烂而又温暖的阳光照着池面,像光滑的金丝绸似的铺在小池塘上,美丽极了。小池塘旁的树上,站满了知了,它们不厌其烦地叫着:知了,知了像是在为这炎热的夏天开演唱会似的。深绿色的树叶也挂在树枝上,为知了们遮挡阳光,让它们能更好的发挥音乐才能。鲜花也在了小池塘旁盛开,它们有的像一个亭亭玉立的少女,展开一个生涩的笑脸;有的像一位优雅的舞蹈家,在池塘边翩翩起舞;还有的像两个好朋友,坐在一起讲悄悄话。此时夏天的池塘更加迷人了!
秋天最美是田野。秋姑娘轻轻地一挥手,田野变成了金色的海洋,银杏树的叶子变成了一把把黄扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。一片片落叶像黄色的蝴蝶,黄色的蝴蝶在空中飞舞,有的落叶跑进水塘里,成了蚂蚁的小船,有的为鱼儿撑起了凉伞,有的躲进了大地妈妈的怀抱,妈妈铺上了金色的地毯。天空一碧如洗,一群群的鸟儿飞往南方了。珍珠般的水果让人看得眼花缭乱。又红又大的苹果缀满枝头,风儿吹过,像是在对我们点头,散发出淡淡的清香。金黄的梨子压弯了树枝,一个个又圆又胖,可爱极了!玛瑙般的红枣,在秋风里摇晃。石榴长得红通通的,都笑得裂开了嘴。秋姑娘把祝福洒满人间,它给人们送来丰收的欢乐,给田野送来希望的种子,多美的田野风光图啊!
冬天最美是雪景。无数鹅毛般的大雪落在屋顶上,落在草地上,落在街道上,落在小朋友的衣服上,一会儿,整个世界变成了银色。瞧!小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的热火朝天,它们驱走了冬天的寒冷。远远望去,路旁的树木变成了一座座白色的小山峰。皑皑的白雪给道路穿上厚厚的、滑滑的白色衣裳,人们踩在上面发出咯吱咯吱的响声,只听哎呦一声,一个小朋友被摔得四脚朝天,接着传来了欢乐的笑声。这美丽的雪景让冬天更加洁白无瑕!
四季之美,是大自然鬼斧神工的杰作,是人类的福音,我喜欢四季美丽的景色。