春天、夏天、秋天、冬天都有各自的美处。
春天的美。大地复苏、春暖花开,草地上一片春色,野花、野草开满了一地,格外美丽。小草,绿嫩的叶子黏在草茎妈妈身上,在阳光下,小草身上仿佛披上了金色的轻纱。小花,各色的花瓣用微笑迎来光明,瞧!一朵鲜红的花朵正在清洗身上的露水,很明显,昨夜下了一场小雨。看那远处的山上,一片深绿,深绿里还点缀着点点红色,可真美!又看那清澈的小溪,有几只小鱼在跳动呢,溪边的柳树也好像感受到春天来了,发出那碧绿的嫩芽。呵呵!春天真美!
夏天的美,太阳高照着大地,大地瞬间变成了金黄。早晨,清凉的风带着花香的清香飘向人们的心里。正午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫得,声音低沉而缓慢,像在诉说一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样又利于稻谷抽?。那些树中的小鸟,都懒洋洋地歇在树上,视乎在做“丰收”的梦。傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在检贝壳;有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松和爽快。
夜晚,人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今;一会娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打又闹哭笑。这种多声部的大合唱,在河边飘荡传的很远,很远……
秋天的美,秋天是丰收的季节,也是最凉爽的季节。这时,果林里一个个果实挂在树上,正在嬉笑着,等待着人们把它们接走。树林里,枫树上的枫叶片片飘落在了土地上,好似为秋天增添了一点色彩,这构成了一幅美丽的图画。瞧!农民伯伯正在接收稻谷呢!那稻谷金黄金黄的,看着就先把它夺走似的,呵呵!你们看,那山间全是金黄的,这怎么是金黄的呢?呵呵,这当然是金黄的咯!那山间全是油菜花呢,怎么可能不是金黄的呢!
冬天的美,那大地上怎么是白色的呢?原来啊,冬天来了,雪也自然跟来啦!看,那地上、树上、房屋上全是白雪皑皑的,真美啊!呦,有几个小孩蹦蹦跳跳的跳出家门,他们跑到院子里,竟玩起了打雪仗,呵呵。再看那远处的小山,山顶上的小树戴着雪白的帽子,好似龙游田园的美妙奇观。山腰间,白色的幔帘仿佛从天而降,冷风吹过,薄雾略动,其中景象若隐若现,若有若无,给人一种飘渺的感觉。
四季中,我最喜欢冬天了,冬天白雪皑皑的,有一种说不出的美,让人看起来好像是雪精灵在跳舞。不管怎么说,四季都是最美的.....