母爱作文600字
人们都说,世界上最纯洁,最高尚的爱莫过于母爱了。而我却不这么认为,因为我觉得妈妈不爱我,只是把我当作成了她的“宠物”。可是,自从去年冬天以后,我真正地感到了母爱……
去年冬天,天空就像是一个撑开的灰色的长幔。雪,平地盈尺,覆盖着地面。远远近近的房屋玉宇琼,楼房闪着耀眼的银耀。雪,好似棉花,更似鹅毛,一大片一大片地落下来。而调皮的我却因为着凉感冒,当时,全国各地都在闹禽流感,妈妈怕我染上这可怕的疾病,便把我送到了医院。细心地照顾我。有一天,我特别想吃烤火腿肠,就跟妈妈说了,妈妈听了,二话没说,便去买烤火腿了。五十分钟过去了,妈妈回来了,我吃着烤火腿,可嘴里还在说:“五十分钟才买了一根,真是没有用。”突然,我看到妈妈那冻得发紫的双手,我一下子全明白了,妈妈为了我能吃上烤火腿,跑遍了商店,而且,还用自己的手来保温,生怕它凉了。一下子,我的心头涌上一股暖流,眼泪不由自主地流了下来,嘴里的烤火腿已经吃不出是什么味道了。好一阵子,我才喊出了几个字:“妈妈,我爱你。”而妈妈听到这一句话的时候,只是愣住了,便紧紧地搂住了我。这时,我才明白,对妈妈说一句我爱你是多么重要呀!对于妈妈来说,简直是一件无价之宝。妈妈,对不起,过去我对你的爱不顾一屑,可你无怨无悔,一直深深地爱着我,我终于明白这是什么,“这就是母爱。”
母爱,是那么伟大;是那么的无私;是那么的可亲可敬;是那么得令人佩服;是那么的纯洁、高尚……