母爱作文400字
妈妈给了我付出了太多太多,每次我都非常的自责。
有一次,我们去外婆家玩。晚上,我睡在房里很热。我和妈妈说:“妈妈,我好热。”于是妈妈就把爸爸叫了起来,把床搬到大门口睡。但是我还是很热,而且还有很多蚊子。妈妈就拿起扇子帮我扇风,赶蚊子。我便在凉爽的风中熟睡了。第二天,我看见妈妈那红肿的眼睛和一块块大包,就有点心酸。
我想:本来妈妈可以美美地睡上一觉的。可是,因为我的要求太多了,连累了妈妈,不能让妈妈睡好觉。
还有一次,我发烧了,妈妈马上从公司赶到了家中,再把我送到了医院,医生给我开了一点退烧药。从那天后妈妈连上班都没去,整一天都在我身边。我想吃绿豆沙就帮我煮,我想吃冰棒就帮我拿。每天都无微不至的照顾我,直到我退烧。我退烧后,妈妈还是那样的关心我,她每天嘱咐我:“琳琳,你刚退烧,注意身体。”
我真不应该生病,让妈妈上不了班,还要更加辛苦的照顾我,我以后要多注意身体不让妈妈操心。
所以别人都说不管多伟大都比不上母爱。