母爱作文400字
“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都是听过,也一定会唱吧!唱这首的时候,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在读四年级时六月份的一天,那天,马上就要放学了,我刚想回家,可六月里的天空像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴空万里,此时去蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来。紧接着,大雨瓢泼似的倾泻下来。我发愁了!心想,爸爸上班了,奶奶家又远,妈妈又生病了,谁能来给我送伞呢?只见同学们一个个的都被他们的爸爸、妈妈接走了,可谁来接我呢?我的心如火上浇油,焦躁不安。
这是,雨帘中出现一个熟悉的身影,正向学校奔来。“是妈妈!”我冲出了教室,跑出校门,一头扑到了妈妈的怀了,妈妈用冰冷的双手抚摸着我的脸,我感到全身暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见妈妈全身湿透,微笑的脸庞上没有一丝血色。刹时间一股泪水流进我的嘴里,我哭了,满脸不知是泪水,还是雨水。回家的路上,妈妈把伞死劲的往我这推。但我又退了回去。说:“妈妈,还是您遮把!”妈妈笑着说:“没关系,我不要紧,只有你不淋着就行!”听了这句话,我忍不住有流下了眼泪。
这是多么伟大,多么深厚的爱呀!