母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是世界上最伟大的,母爱是永无止境的,没有什么可以抵挡母爱。回忆往事,历历在目,我不禁热泪盈眶……
那是一个寒冷的冬季,天寒地冻,西北风呼呼地刮着,冷得刺骨。晚上我偏偏发烧了,烧到40度,妈妈急得冒着严寒帮我找来医生,为我打针,吃了药后我安然入睡。妈妈还不放心,给我量体温,用酒精给我擦手擦脚,忙碌了一晚上,妈妈终于合上了眼睛,等我醒来时,妈妈在我的腿上睡着了……
我的妈妈也是一个非常有责任心的妈妈。比如我学英语入不了门,妈妈看见我失望的样子,就鼓励我说:“别泄气,以后每天晚上我帮你辅导半个小时英语”。从此,无论是生病还是累了,她都坚持帮我辅导,从不间断。我的英语在不断地进步,这与妈妈的努力是分不开的。这件事深深地记在我心里。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱就像大树上的根,我们就像大树上的枝叶,根默默地给枝叶提供营养,但不求回报。这和母亲对子女的奉献多么相似啊!我要做一个懂事的孩子,愿天下母亲开开心心、健康长寿!