参天的大树记得岁月的年轮;残落的花瓣记得往日的芳香;清澈的溪流记得流转的涟漪;而牵动我的是母亲一次又一次悄无声息的目送。
那次偶然发现让我始终难忘母亲那对炽热的目光。那天,您送我到学校,对我说了声“上课要认真”后便转身离去,除此没有任何叮咛。我也转身,向着校门口走去。低头,发现鞋带散了。我蹲下身来系鞋带,起身的时候眼角瞥到一眼白色,这不正是你今天所穿的衣服的颜色吗?我心中一震,原来您躲在那个角落里,爱干净的您也不怕墙上的灰尘弄脏了您白色的外套,伸长了脖子注视着我。当我往您的方向倾了倾身体时,您发现了我,忙要转身,不料被一个莽撞的孩子险些摔倒,还好您连忙扶住了边上的柱子,我急的想转身,可我庆幸您没摔倒就继续往前走。
又是一天,又是这样,您送我到校门口附近,没有一丝留恋地转身离开,我又弯腰系起鞋带——这次鞋带并没有散。我又看见了您,您转过身来了,又躲到了那个角落里,悄悄地注视着我,从您的眼神中,我终于明白上次并非偶然,只是粗心的我没发现而已。母亲啊,总以为您很潇洒,总认为您对我不管不问,原来您的爱是那般的轻轻悄悄,是那般的执着。
春风轻轻吹散了花瓣,蓝天下是孩子欢快地放着风筝,突然耳畔飘荡起了母亲的话语:尝试着飞吧,你才能飞得更高!抬头望向风筝,我何尝不是这风筝呢?飞高了,您怕线断了,您的双手始终小心翼翼地呵护着脆弱的丝线,不敢有丝毫的马虎。这一刻,我似乎长大了,我懂得了冷静思索,懂得了母亲给予我的爱,给予我的这份执着的爱。
飞花如雨,落寂似蝶,平凡的无声无息的时间流里,我遇到的却是不寻常的情,这份情就藏在那一次次的目送中,我时刻感动着!