母爱作文
母爱是涓涓细流,滋润着大地的一边和另一边。母爱是轻柔的微风,它轻轻地吹动并唤醒一片又一片的活力。母爱是黑暗中的一道光,擦亮迷茫的双眼。母亲的爱是一条充满阳光的山路,它把高的希望和低的希望结合在一起。
我的母亲是一个普通的中年妇女,她既没有显赫的背景,也没有惊艳的外表,但她勤奋、简单、坚韧、乐观,对我的照顾一丝不苟。
去年暑假,天气很热。蝉不停地炫耀它的歌声,这让人们很不高兴。坐在开着空调的琴房里,我有时会因为太热而出汗。每天中午,当我回家吃饭的时候,这是我的同学们最担心的时候。想到外面毒辣的太阳,眉头紧皱了起来。但是我不用担心,我知道我妈妈会来接我,而且我一定会把一根又冷又旧的冰棍递到我手里。就这样,我在母爱的陪伴下度过了炎热的一天。我知道我的安慰是我母亲汗水的结果。妈妈,我怎么能忘记你对我的爱呢?
多少次,在柔和的灯光下,你收拾好我的书包,你单薄的身影映在墙上,一本书不经意地掉在地上,你弯腰捡起来,小心翼翼地吹掉灰尘,然后轻轻地放进书包。妈妈,我怎么能忘记你对我的努力呢?
每次考试前你总是鼓励我多少次?当我紧张的复习时,你总是默默地陪着我。当我成功时,你总是提醒我;当我失败时,你总是激励我。妈妈,我怎么能忘记你对我的爱呢?
一首“世界上只有一个好母亲”的歌表达了世界上所有孩子的想法。我的母亲,像我的天使一样,给我留下了幸福,但她自己“盗用”了痛苦。
因为母爱,悲伤时不再黑暗;因为母爱,平淡的生活才有味道;因为母爱,生命的天空五彩缤纷。