记得在我刚上一年级的一天,爸爸出差不在家,下午我放学回到家,就感觉身体不舒服,晚上写完作业,我便早早地上床睡觉了。半夜起床母亲见我很难受就来摸我头,滚烫的。便说:“励悦,母亲带你上医院。” 母亲用衣服把我裹得严严实实的,迷迷糊糊之中,我被母亲抱上了自行车。母亲带着我向医院急驶,一阵大风吹过,车子抖了一下,差点摔倒,我勉强睁开眼睛一看,原来是因为走的匆忙,大冷的天,母亲只穿了一件外衣,刚才的车抖是因为她冷得打了一个寒颤
到了医院母亲赶快背着我去找医生看病,经医生诊断,我高烧39.5度。医生开了药,母亲拿着药方忙着去交费、拿药,带我去打针。这时我看见母亲的额头、鼻尖上已沁出了细细密密的汗珠。等我看完病,再现在每当我想起这件事,心里就久久不能平静。母亲为了我,居然不顾一天工作的辛苦,半夜不怕冷,不怕黑,带我去看病,让我时时刻刻都感受到母亲无微不至的关心和呵护,她为我付出了全部心血一夜之间白了好几跟头发。母亲,我很想对您说:“相信我,我长大会一生孝敬您的。”到家时,天已朦朦亮了。可母亲经过那一夜的一冷一热,因为我生病着急,连她自己也感冒了。
现在每当我想起这件事,心里就久久不能平静。母亲为了我,不顾一天工作的辛苦,半夜不怕冷,不怕黑,带我去看病,让我时时刻刻都感受到母亲无微不至的关心和呵护,她为我付出了全部心血。这是多么无私的爱呀!母亲,我想对您说:“相信我,我一生都会好好孝敬您的。”