母爱作文
有一种爱,是朴素的,它每天默默流淌着,我们每天享受着,感觉是理所应当的。在每年的某一天里,当大街上开始热卖一种名叫“康乃馨”的花朵时,在大家都在讨论“母亲节”的时候,我才意识到,有一种情感,是母爱。
母亲含辛茹苦哺育我成长,是她赋予了我生命,母爱是最无私的、母爱是伟大的。成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。
在我两岁的时候,姥姥病逝永远离开了我们,从此妈妈便很少回娘家,妈妈常对我说:“有妈就有家,母亲就是家里的根,妈妈每次回去就跟姥姥说些悄悄话,可是现在姥姥走了,有什么悄悄话也只能咽进肚子里……”说完,妈妈眼里便全是泪花。每当这时,我都会很心痛,为妈妈也为我自已。
世界上有一种声音是最动听、美妙的,“丹妮,今天外面冷,穿厚外套,课间多喝水,下午放学按时回家,看车,注意安全!”妈妈的唠叨好可爱呀,仔细体会,真像毛毛细雨滋润着心的大地。
母爱是杯陈年美酒,是一本永远读不完的书,母亲给我遮风蔽雨,为我撑起一片美丽的天空,今天的我是幸福快乐的。
我有很多地方对不起妈妈,有时生气了就任性朝妈妈发泄,但是,妈妈总是微笑着,有一次,我把妈妈心爱的存钱罐打碎了,妈妈也只是笑了笑。我现在要对妈妈说:“妈妈,我错了!”在今天,我送给妈妈一首小诗,表达女儿最真挚的爱。
我是幸福的,我有一个好妈妈。
我是快乐的,我有一个好妈妈。
从生活到学习,样样她都要操心。
伴着妈妈的唠唠叨叨,我一天天长大了。
妈妈整天上班,为生活忙碌着。
看着神情疲惫的妈妈,我想说:
“妈妈,您辛苦了,我来帮您做家务。”