母爱作文
人类能表达的最甜的语言是母爱,最好听的叫声是“妈妈”。这个词,简单而伟大,包含着希望、爱,以及人类心灵中所能包含的一切温柔、甜蜜和甜蜜。“母亲”是生命中的一切,是悲痛中的安慰,是绝望中的希望,是软弱中的力量,是慈悲、怜悯、同情、宽容的源泉。谁失去了母亲,谁就失去了胸膛,失去了祝福的臂膀,失去了防御的眼睛。
"乌鸦有反哺之恩,羊有跪哺之德。"母爱神圣而伟大,它像春雨一样滋养着大地,绵绵不绝,博大精深。母爱就像生命长河中的泥沙,在不断的冲刷中逐渐沉淀。直到融入到生命的最底层,母爱才是生命记忆中最温暖、最难忘的部分。秦魏妈妈做得太多了,总是想给妈妈一些东西。但是这个母亲节我能为妈妈做些什么呢?
哦,是的,我知道给我妈妈最好的礼物。
吃完饭,我把妈妈放在沙发上,却神神秘秘的跑了出去。过了一会儿,我摇摇晃晃地拿来一壶温水和一条毛巾。现场有点像公益广告里的小男孩,大喊:“妈妈,我帮你洗脚。”把脸盆放在我妈面前。我妈没有退缩,只是很激动:“我们女儿长大了,知道照顾妈妈。”这时我才知道,我好像没给我妈洗脚……脱了鞋袜,我开始洗脚。摸着妈妈粗糙的脚,眼泪像洪水一样决堤,止不住的往下流。
“母亲”这个词藏在我们每个人的心里,就像种子藏在我们心里一样。当我们悲伤或快乐的时候,它从我们的嘴里出来,就像当天气晴朗或下着毛毛雨的时候,玫瑰花的香味从里面出来一样。
妈妈,你永远是我心中的灯塔。有了你,我的世界不再黑暗。