我心雀跃作文
微风徐来,天上的云被推着向前赶,缝隙间露出的光线与碧蓝的天空一起,用明和的色调为大地增添缤纷。浅淡,却不似白底那般单调;艳丽,却也不似颜色杂乱时的俗态。一切都是如此舒服,心生雀跃。
在公园漫步,透澈的蓝与柏油路融为一体,显得如此静谧。在长椅上静坐,观察着周围的点滴:孩子们正嬉戏着,欢声笑语传遍了四周;老年人相伴散步,瘦弱的背影显得饱经风霜;还有开在路旁的花草,有些艳丽出众,有些粗壮挺拔。看见这来来往往的人群,唯有花草与我相伴,心中不免雀跃。低下头,细细端详它们。
在欣赏之时,他们当中有的艳丽,有的素雅,却都挺直了身姿,等待着人们在不经意一瞥间注意到它们,停下多看几眼。可拉开这茂密的草丛,惊奇地发现了一朵小白花:它的身躯娇小,被周围高大的花草挡住,照射不到阳光,每天只能在这天然的冷气房中待过。夏日还可,但一想到这朵花在冬天时不仅寒气直逼,每天还汲取不到太阳光,真想不出它是如何熬过来的。再看它的根茎,我不敢抚摸它,甚至不敢让一丝凉风吹向它,怕它会因此折腰。嫩白的花瓣上已经露出它岁月的痕迹,是它在这个世界上的痕迹,也是唯一的足迹。我不免为之叹息,心中多了份悲凉。
不久,天空乌云密布,天空上的咆哮声震入耳边,我知道马上就要下雨了,我戴起帽子,飞奔回去。洪大的雨水如瀑布直泻而下,落地的声音还回荡在耳边。我因天气的变化而悲伤,不免惋惜这被洪水所冲刷掉的花草。突然心中一惊:那小白花或许会在洪水中失去它宝贵的生命。我又撑着伞出门去,跑进公园,拉开草丛,雨水已经打在了它的全身,不停用雨水冲刷着。我起初试图用伞为它分担这痛苦,可后来发现它并不需要。
此时,我终于明白它是如此坚强,尽管命运待它如此不公,可它不因如此而停止生长。
我漫步在回家的路上,心雀跃。