我心雀跃作文
又是一节昂立课。窗外却下起了倾盆大雨,雨,好像千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。雨渐渐地大起来了,大滴的雨坠成一条条鞭,抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。沉闷的雷声,越来越大,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来,一道闪电划破整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。
伴随着这种恶劣的天气,我依旧坚持来到了昂立上课。但是步伐却是有些沉重。因为上一次考试今天要出成绩了。要知道,考的新概念二我可是一丢丢把握都没有。我半拖着脚步来到教室。坐在位置上,仔细打量了每一个人。个个都是面色凝重,其中又透露着一点点兴奋的紧张,可能都在期待着自己的成绩吧!
三点五十分啦!Reina老师准时踏入教室,我们一个个求知的小眼神都紧盯Reina。我发现Reina今天与以往不同,面色沉重。突然,沉默的Reina发话了:今天怎么了,那么安静,哈,知道自己考得不好吧!Reina好听的声音今天却显得有些刺耳。我们一个个正襟危坐。她拿出试卷,依旧滔滔不绝,声音越来越高越来越急促。我丝毫没有心情听她讲,双眼一直盯着试卷,恨不能自己有超能力,能看透那一个个分数。
终于,Raina的结束了长篇大论。她清了清嗓子,这次,真的要报分数了。我捏了把汗,咽了咽口水,心都快挤到嗓子眼了。Reina严肃地对我们说:你们这次考得尤其糟糕,一个满分也没有!我的心慢慢地沉向大海,仿佛已经预料到自己考得多么糟糕。抬眼之间,我感受到了Reina的目光正在看向我,我抬起头,立马又低了下去。我在心里暗暗想:一会迎接我的是晴空万里还是狂风暴雨。第二名,Goddess!这一句美妙的话将我从幻想拉回现实,我微微张开嘴,瞪大了双眼,久久不能相信是我的试卷。我想象过自己会有奇迹,但是没有想到这个奇迹来得这么突然,我的心脏像小鹿一样怦怦直跳,真的是我心雀跃。
生命中总会有奇迹,奇迹并不是真的偶然,而是自己的慢慢成长。