粗心的我作文
尺有所短,寸有所长。我总觉得我这粗心大意的坏毛病是该改改了。但我的大脑总是提醒我:“每个人都有自己的长处和短处,你把这个粗心大意的坏毛病改了,不就成了完美无缺的人了吗?”于是我就把这个粗心大意这个坏毛病给留了下来。
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,教室里的同学们像猎豹似的不约而同地冲出校门,飞似的往家跑。可是今天老天爷的心情好像不开心,突然哇哇大哭起来,同学们只得用手把头给遮起来了,而身子和脚就被淋湿了,一个个都成了“落汤鸡”,而我是最走运的,因为我的家是离学校最近的,根本不用怕被淋湿。
可是我并不是每次都这么幸运。我刚到家楼下,却发现我的钥匙不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,我在书包里翻来翻去又是东找西找,几乎把书包翻了个四脚朝天,就是没有找到钥匙。我又淋着倾盆大雨飞快的返回教室。也把教室翻了个底朝天,也没有找到我的钥匙。难道钥匙长了脚自己逃走了吗?我又想:“我的钥匙不见了,妈妈又不在家,我该怎么办呢?”我用手摸着脑门冥思苦想着,“有了!”我就在家楼下等妈妈吧。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了…….就是看不到妈妈的身影。我低下了头,沉重地叹了口气。就在这时,我突然隐隐约约看到远处一个熟悉的身影---------是妈妈! 妈妈看到我,眉头皱成了八字形,疑问的语气问我:“孩子,你不是有钥匙吗?干嘛要在这等我呢?”于是我把事情的经过,一五一十,一字不落的告诉了妈妈。妈妈和蔼可亲地对我说:“孩子,你看我口袋里装着什么?”我奇怪地摸了摸口袋,啊!我大吃一惊,原来里面是钥匙。妈妈笑呵呵地对我说:“孩子,你这的粗心大意又跑出来了。”我惭愧的低下了头,心里暗暗地想着:我一定要和这个粗心大意的坏毛病说声再也不见!
这就是粗心大意的我。这就是不细心地我,你们可千万不要学我哦。