粗心的我作文
经过一天紧张而愉快的学习,放学回到家,我便急忙溜进房间去完成自己必须做好的事——写作业。因为今天学校要组织开家长会,在会上,家长会了解到我们前几次单元测试的知识掌握情况。
完蛋了!我心里一阵发懵,因为前面的单元测试,我的知识掌握的不是很全面,考试过程中也很粗心,所以考得不是很理想。心里越是紧张,写作业就慢慢走了心。妈妈似乎觉察到我心态的变化,走进来问我怎么了,我担心妈妈如果了解到我单元测试情况,应该会很失望的。
于是,我假装没听见妈妈的问话,自顾自的继续做我今天的家庭作业。妈妈看见我没作声以为我没听见,就走开了,我不由得暗自松了一口气。
当我完成了今天的作业,需要家长签字时,我心中忐忑不安。怎么办?我该怎么办?思前想后,经过一阵思想斗争后……我还是决定硬着头皮去找妈妈签字。妈妈拿来我的家校本,一样一样校验着作业。
当看到单元测试卷时,妈妈点出试卷上的错题问我:“为什么会做错?错题知识面是没有掌握,还是平时都粗心大意地去对待?”我非常不耐烦地告诉妈妈:“我懂的,我会做的。”
这时,妈妈看着我的双眼严肃地对我说:“你既然都懂,那就把每一张试卷重新复习一遍,找到自己在测试中错题的原因,并改正它。妈妈先不给你签字,等你认识到自己错误的原因并学会去改正了再给你签字。“
此时,我才意识到妈妈真的生气了,心中不安地站在窗边,仰望这城市的星空。只见夜空清澈如墨,繁星闪烁。星星调皮地眨巴着眼睛,好像对我说:“季侠君,你平时太粗心了,一定要改掉自己坏习惯,要学会用心专一对待自己所做的每一件事,那样才会收获到好的成绩,你能做到吗?”慢慢的,我心中渐渐明朗,明白了很多。心情放松的我来到妈妈的身边,告诉妈妈我保证以后会细心争取考出好成绩!妈妈这才帮我签了字。
从今天开始,我告诉自己:一定要改掉粗心这个坏毛病!远离这个坏习惯!