粗心的我作文
妈妈经常说我粗心,可我不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
天空又下起了大雨,这时正是我们田径队训练完的时候,我又偏偏忘记带雨伞。好不容易跑到公交车站牌,公交车偏偏又等不来,我在雨中站了大约半个小时,公交车开到站牌的位置,着急上车的我本来想一步迈上车的,可谁知没踩上去,反而踩进了积水里,弄的鞋和裤子都湿了。带着全身都湿透的衣服上了车。好歹有公交车可以避雨。
我打算到家后先把头擦干,再洗个澡,换上衣服,躺在床上休息一下。心早就飞回了家。到站后三步并作两步朝着家飞奔去。
我终于到家了,按了几下门铃,没人开,便知家里没人,翻书包,翻衣兜,没找到钥匙,我嘀咕起来:记得早上出门时带钥匙了,怎么没有呢?我又找了一遍,这回连书包我都翻了个底朝天,还是没找到。有些焦急,一股脑儿坐在地上,不断的用手甩掉头发、脸上的雨水,拧着紧贴在身上的湿衣服,好像拧下一滴水我就舒服一些,眼巴巴的紧盯着着楼梯口,希望爸妈及时出现。好长时间都没有爸妈的身影,也只是希望。
楼道里阴凉阴凉的,窗口冲楼道吹来了一阵冷风,全身起了鸡皮疙瘩,怎么办呢?去邻居家等等吧,可是衣服被淋湿了,不好意思;不去吧,又太冷了。碍于面子,我只好硬着头皮杵在楼道里,一会儿在楼道里走来走去,一会儿到楼道门口看看,再待一会儿,再看看反反复复了好几次,还不见爸爸妈妈的踪影
又冷又饿,瑟瑟发抖中,我妈妈回来了,她先是一惊,快步走到我跟前,皱着眉头的问我:你怎么不进屋啊?没带钥匙。妈妈指着我的后背问道:这是啥?我回头一看,觉得好气又好笑,原来钥匙就挂在脖子上挂着呢,只不过跑到了后面。
苍天啊,竟然以如此灾难惩罚粗心的我。