粗心的我作文
我这个人,优点不是很多,缺点倒是一大堆,其中,粗心是最令人头疼的一个缺点,这个缺点,让我淋了“N”次口水雨。
记得一次数学考试,我只得了89分。老妈取过我的试卷,定睛一瞧,顿时,脸变得铁青,一副恨铁不成钢的样子,用食指戳着我的脑袋说:“你瞧瞧,你瞧瞧,这边,啊,前面厘米,后面是米,你竟然忘记划单位!还有,87看成78,除看成乘,应用题既漏了单位又漏了答,你真是的!哎!”暴风骤雨已经来临了!
最令我哭笑不得的是这个学期的一件事:许老师说我们计算能力不好,让我们去买一本《计算能手》。我和老妈冲进附近的席殊书屋里,顺手拿了一本《计算能手》,付了钱,一走了之······
回到家,我准备做作业。打开《计算能手》,做了两页。嘿,题目可真够简单的,全都是什么“2+3”,“1+1”。我想:呵呵,出书的傻蛋,把我们六年级的人都当“蛋白质”哦!出这么简单的题,我看低智商儿童都会做,何况我们!
做完了《计算能手》,我把本子合了起来,扔在一边,准备做语文作业,心里却不禁“咯噔”一下:再笨的出书人,也不可能出这么低智商的计算题啊!最起码还要搞点方程、小数、分数什么的,难道是······我赶忙拿起《计算能手》定睛一瞧,这本《计算能手》竟然是一年级的,我差点吐血!
“天啊!”我发出惊天地,泣鬼神的“嚎叫声”。“怎么啦!怎么啦!”老妈三步并两步冲进书房。“老妈,对不起,我买的《计算能手》是一年级的。”“啊?你这笨蛋,买书的时候也这么粗心,考试的时候那还了得!”老妈又让我“淋”了一阵“口水雨”。但最后,老妈还是开着车去重新买本子了。
同学们,你们可要记住了,做任何事情都要仔细、谨慎,否则,吃亏的还是自己哦!