即将秋游,掐指一算,哪儿最热闹呢?当然是“超市”。我现在正在零食中“遨游”呢。
一进超市,我就像放了线的小狗,跑得比兔子还快。妈妈在后面紧追:“慢点,又没人和你抢。”一眨眼就来到了零食区。这是孩子们的世界,随处可见孩子们的身影。超市的零食琳琅满目,有耀眼夺目的巧克力;有松软可爱的面包;有香脆诱人的薯片……然我挑的眼花缭乱。我伸手拿了包薯片,晃了晃。太少,不要了。又抽了一包鸡翅,看了看。味道不行,不要了。再拎了一包饼干,想了想。太干,不要了。然后挑了一瓶饮料,猜了猜。可能不好喝,不要了。我这挑零食,你考试还难。哇!我找到了我心心念念的薯片。而且有好多人买,我急了,简直像饥饿的小猫看见了美味的鱼儿!在人群里左一绕,右一穿,三下两下来到了这散发光芒的薯片前,将它“请”进了我的购物车里。没多久,我的购物车里就堆满了零食。
我心满意足地推着购物车,准备结账。可我愣住了。这里的队伍宛如长龙。我只能耐心排队。我本以为我买了很多,可我身边的这几个人简直是推了一座“山”去结账。这可把我等得心焦不耐烦。啊!终于到我了!这可真不容易啊!
秋游前的超市果真热闹。如果都像我这样犹豫不决地挑零食超市今天肯定要加班。