一次购物作文
购物对我来说是经常的事,但平时都是妈妈和我去,这第一次就与众不同了。
星期六,妈妈让我独自去购物,这可是第一次啊,我觉得挺新鲜,但心里又有点害怕。妈妈给了我五十元钱,让我帮她买一叠A4纸和一盒圆珠笔,剩下的钱买什么都可以。妈妈嘱咐我说:“如果你觉得贵的话,你得敢于跟别人讲价钱,路上当心汽车。”听完妈妈的话,我对妈妈点点头,怀着兴奋不安的心情向离家不远的一个小商品市场走去。
来到市场,我直奔二层卖文具的摊位,我问了几家的A4纸都是一叠25元。最后我选了一位阿姨家的摊位,想跟阿姨砍价钱,我心里又有点害怕。时间一分一秒地过去,我急得眼泪直在眼眶里打转。但转念一想,这可是我第一次买东西啊,绝不能害怕。我壮着胆子跟阿姨说:“这A4纸还能不能再便宜点?”“我们都卖这个价钱,不能便宜。”阿姨笑着对我说。我又说:“您便宜点卖我,如果我妈妈用得好,我下次还到您这里买,您就有回头客了。”阿姨听了笑着对我说:“你这小孩还挺会说话,那我就24元卖给你一叠。”我听了高兴地对阿姨说:“谢谢!”这样我就顺利地用24元买了一叠A4纸,心里可高兴了。接着我又走到卖圆珠笔的地方,一位叔叔对我说:“小朋友,你想买点什么啊?”这回我胆子非常大,痛快地说:“叔叔,这圆珠笔多少钱一盒?”“10块。”“便宜点。”“9块。”我心想这叔叔可真痛快,于是我说:“好吧!来一盒。”我又成功地买到了圆珠笔,任务完成了,我一看时间不早了,就没再买别的东西了。
回到家后,妈妈看到我买的东西笑着对我说:“乖孩子,你真棒!”听了这话,我高兴极了。通过这次购物,我锻炼了自己的胆量。