上集说了波白等人去旅游,意外发现小岛上的小屋,今天的波绿波白有事干。
夏日炎炎,灼热的阳光照耀在波白身上,波白苦苦的说:“好痛苦啊,居然被神秘光束击中。”小天看了看,说:“拜托,这不是什么神秘光束,是阳光。”这时波绿从后边出来,说:“不是啦,白少爷没那么笨,我们在玩“宇宙战王”,是我们龙猫宫流行游戏,因为那里的光束强烈,波米创造的说。”旁白:“插播一下,波米,尚未登场的龙猫人物,性别男,和波白同龄。敬请期待。”小天笑呵呵挠了挠脑袋说:“蛮有趣的嘛。”波白扭过头来:“小天大人,我可以和波绿去买东西吗?”小天说:“可以啊。”波白掏出自己的钱包,数数了:“一共有800龙猫币,应该可以吧,波绿,走。”“等一下。”忽然,小天叫住了他们。“你的龙猫币买不了,只有用人类专用的人民币,简称RMB。”波白回答:“那我怎么才能获得人民币呢?可以用龙猫币换吗?”小天说:“不行吧,这样吧,我给你200元。”波白和波绿同时向小天道谢:“大恩大德,龙猫没齿难忘!”小天笑嘻嘻地说:“不用啦,我们是朋友嘛。”波白拿了钱,让后和波绿手牵手,去街上。在街上的时候,波白和波绿带着微笑的表情,在街上,有人看到后,七嘴八舌的议论起来。波白和波绿来到一家零食店,波白高兴地说:“现在这买吧。”波绿马上开口:“我要冰淇淋。白少爷,你要什么?”波白挑了挑,说:“我冰棍吧。”然后买了一大堆零食。波白痛苦地说:“好重啊,好沉重的气氛。”波绿也说:“就是嘛的说。”他们背了一堆零食回到家,刚放下,气喘吁吁的,波白又说了一句:“终于,终于,希望的风光来临了。”小天疑问:“什么希望的风光?”波绿说:“阿白少爷的希望的风光是指终于放下了沉重的物品。”波绿也说了一句:“终于有美好的风光。”小天?遄中嗡担骸澳窍衷谑鞘裁捶绻猓俊辈ò捉馐:“也是累的,重新站起来。”小天晕倒:“奇怪的龙猫--!”波白和波绿说:“奇怪的人类。”旁白:“看来也没办法,看了波白波绿的购物彼此增进友谊,很不错的选择!”