周六早上,我写完作业,妈妈让我去超市买一包白糖。我心想:太简单了,就毫不费力地爽快答应了。因为是第一次一个人去超市买东西,我妈跟我说了好久。我漠不关心地出发了。
当我气喘吁吁地跑到小区里的超市时,抬头一看,哇,好多种商品。“糖呢?”我嘀咕道。与家乐福不同,超市没有有序的划分,商品摆放的一塌糊涂。根本不可能找到糖。
看到一个女售货员阿姨站在那里,心想,我该不该问她?我有点内疚。只觉得脸上发烫。当我看着旁边的镜子时,它看起来像一个红苹果。犹豫了很久,最后还是决定问问这个阿姨。
于是我走过去问:“阿姨,你知道糖在哪里吗?”“先一直往前走,然后向左拐,它就是右边的第二排。”阿姨回答。
我赶紧跑,按照阿姨的指导,很快就找到了糖。于是我拿起一个包,直接去收银台。“三美元五分。”收银大叔对我说。我拿出一张5元的钞票递给我叔叔,他还给我1元5角。
我拿了糖,拿了零钱,走回家。边走边想:今天的收获不小。我不仅买了糖,还教会了我去尝试一些我没有大胆去做的事情,否则我学不到任何东西。
回到家,我妈夸我能力强,说我亲手买的糖一定很甜。我的心像一朵鲜艳的花一样美丽。