平时爸爸妈妈都是上班一族,根本没有时间陪我,只有春节他们才有几天假期。所以我最盼望春节妈妈放假能和她一起购物。
春节购物和平常是很大的不同,街上哪里都是人山人海的,人们都出来购买过年的年货。还有就是像我们家一样,只有过年才有时间一起购物的。我们来到哦步行街,处处都是大红色,有些店家们口都挂起了大红灯笼。整条街放的都是恭喜发财,新年好之类的喜庆歌曲。妈妈和我走进一家买衣服的店里,四周贴的都是大减价的海报,买多少赠多少。妈妈总想给我买件衣服,我看着更衣室前面都排起了长队,就说算了算了,我可没有耐性在那里排队。步行街的两边都摆起了小吃摊,臭豆腐,关东煮什么都有。我就拉着妈妈过去吃。以前自己在街边都不好意思吃这个,形象太不好了,但是春节期间吃的人很多,谁还有工夫看别的吃相啊。所以我拉着妈妈也吃起来。伴随着跳楼大减价,买一件增一件的喊声,特别有气氛。
春节虽然还有很对让我开心的事情,但是和妈妈一起购物确实最有趣的,充满的幸福感觉!