那是二年级上学期的一天傍晚,妈妈说:“君君,你能帮助妈妈去楼下菜市场买点菜吗?”我说:“当然可以!买什么?”,妈妈给我三元钱说:“买2元5角的豆腐。”我接过钱,蹦蹦跳跳地下了楼。
我来到买豆腐的店铺,一个叔叔走到我面前,笑眯眯地说:“孩子,想买点什么?”。我大声回答:“我要买2元5角的豆腐!”叔叔转过身,拿了2元5角的豆腐递给我,说:“小朋友,真能干!”。我回答:“谢谢您,叔叔!”我接过豆腐,把装豆腐的塑料袋套在手指上,边走边哼着歌儿。提豆腐的手一甩一甩的,差一点儿就把豆腐甩在地上了。我为了以防万一,把它抱在怀里,慢慢地走,生怕它会出什么事似的。我就这样“监视”着它回到了家。过路的长辈们看见了,把我夸得像一朵花。我心里感到无比的骄傲和自豪,不知该有多高兴了。
我回到家,把豆腐和剩下的钱交给了妈妈。妈妈夸我说:“宝贝,你太能干了!给,这剩下的钱就给你当小费了”。我兴奋的说:“耶!谢谢妈妈!”
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要用心,就能做好。