这一天,我吃完早饭,准备去我家附近的永辉超市买东西。永辉超市分为两层,地上一层是小吃和饮品,地下一层是蔬菜和水果。
出门前妈妈给了我50元钱,并让我买自己喜欢吃的小吃和要在中午吃的的蔬菜。妈妈叮嘱完后,我便出门了。永辉超市离我们家不远,出了小区门一拐弯就到了。
到了永辉超市后,我先在超市门口拿了一个购物筐,然后在一层小吃区逛了起来。小吃区的食品真是琳琅满目!在里面我左挑右选,终于选中了我喜欢吃的乐事薯片,因为它和其他薯片相比味道更正宗,而且今天正好买二送一,所以我毫不犹豫地就把它们放进了筐里。
买完薯片后,我乘坐电梯来到了一层买蔬菜。我在想买什么好呢?我转了好久,这时发现茄子正在打折,想想中午可以让妈妈做一个鱼香茄子,便大步走到茄子堆前,按照妈妈平时挑茄子的样子认真的挑了两个放在筐里。
东西买完了,我拉着“战利品”去结账。结账时超市有一个“加钱购”的活动,我算了算手里的钱还够,便加钱换了一瓶口香糖。拿着这些东西我心满意足地回家了。
到家后,妈妈夸我真能干!我听了心里美滋滋的。以后我一定要再接再厉,多帮助妈妈做些力所能及的事。