一次购物作文
今天我的妈妈告诉我,我可以独自去超市购物。我一听到这个消息,我就一蹦三尺高,开心的不得了,因为每次购物的时候都是家长在旁边陪着,而且我想要什么家长都会插手。不过今天,终于没有家长在旁边干扰,我可以随心所欲的买我自己想要买的东西了。但是在开心的同时,我也很紧张,因为我从来没有一个人去过超市。
我独自走进了超市,刚一走进超市,真是巧了,我就碰到我同学了,而且不止碰到了一个,包括我总共有六个同学,我的紧张的心情立马就消失了!我最先去的是卖文具的地方,当我走到文具区,我一眼就看中了一个带指南针的文具盒。这个文具盒非常酷,功能齐全,是两面都可以放东西的,还有单独的小卷笔刀,我想:“这个文具盒这么的好,为什么不买一个呢?”然后我看了一下价格——38元,“真是太贵了,我等会还得买别的东西呢!”我犹豫了一下,最终还是买下了这个文具盒。
回家之后,我打开我新买的文具盒,居然发现这个文具盒是个坏的文具盒,里面的壳都坏了,然后我只能麻烦我的阿姨拿着坏的文具盒去超市换一个新的文具盒了。
这次购物,让我懂得了做事情要认真细致,不能马马虎虎,这样才能把事情给做好。