今天上午,雨过天晴,太阳公公对着我们笑。我怀着激动的心情,抓着爸爸去购物。
我们来到了世界城的永辉超市。永辉超市在地下一层,它很大,分成两个区域,一个是生活用品区,另一个是食品区。我们购物清单里没有生活用品,所以就推着购物车直奔食品区。
首先,我们看见了牛奶曲奇,我仔细查看了生产日期和保质期,确认没过期,就把它放入购物车。接着我们看到了小白菜,爸爸觉得很新鲜,就顺手拿了一捆,其实小白菜没在购物清单里。我们继续往前走,走着走着我看见红毛丹,那是我喜欢的水果,但购物清单里没有,我用渴望的眼神望着爸爸,爸爸会意地帮我挑了一些。不经意间,我们来到酸奶柜台前,“有优惠,爸爸!”我扯了扯爸爸的衣服说。爸爸笑了笑,把两盒酸奶送入购物车。
我们又买齐了购物清单上的其他东西,满载而归来到收银台。本来我想用现金结算,爸爸教我用手机支付,服务员接过手机一刷,支付完成,太神奇了!
今天购物真是太开心了!