你可曾看到无名指上闪闪发光的星戒?烟花易冷下,那道银光温暖了时光。
小时候家里经济不大好,以至于我看书都得向别的小朋友、大哥哥大姐姐借。那时候就喜欢看那种字特别多,厚厚的书,总觉得有一种别人抢不走的感觉,至今我都没明白那是咋回事。
不大喜欢漫画、连环画这类,大概那时就有文字比图画更为传奇的意识吧!
那时候看书遇到不懂的字,我都懒得查字典(也不会查,上小学老师才教),所以我都是读字读半边,看电视剧碰到那字的读音,就用铅笔在那书上写一同音字,还书的时候就用橡皮擦认真地擦掉,却擦不去心里的铅字。
以前看书懒得思考,也没想过思考,只觉一本书看下来感觉神清气爽,然后就没了,现在觉得一本书看完不想一下观后感就是在耍流氓!有输入有输出才会更记得故事内容。
小时候特喜欢看童话,总幻想着自己是小仙女该多好!自己怎么就不是公主!善有善报吗!这样看来童话初步建立我的是非善恶观!我也喜欢诸如《女生日记》、《笑猫日记》、《奇迹花园》……现在也喜欢,那种感觉与味道好像无可替代!
一直以来我都说不准书对我的影响是什么?但又觉得无形之中给我太多的帮助:它教我做人要做善心人,做事要做良心事;它教我把握当下,珍惜每一段逐梦的时光;它教我成长的速度一定要快于父母老去的速度;它教我总有一些路,自己要一个人走……看来远比我想象中的多得多!
有人说上帝在创造人类时,买一赠一的给予每个人一枚隐形而又闪闪发光的星戒,还是终其一生的!每个人都可以通过星戒与上帝对弈,从而知道天堂的奇迹!我们!都有!
你可曾在星如雨的夜空下,看见无名指的那道光!
你可曾在春天那一树梨白里,不染纤尘,酝酿成诗!
璀璨的光芒在人生的银河系中熠熠生辉,从不因时光荏苒而黯淡,不因白驹过隙而明灭,我的星戒,闪其一生。