和谐的作文
阳光灿烂,小鸟在树上“吱吱喳喳”地唱着歌,小草在花园里蓬蓬勃勃地生长,花儿害羞地望着太阳,露出了千年才一回的笑容,一切是那么的美好,但是,就在这美好的一天,我永远也忘不了那一幕。
那时,我正悠闲地走在小道上,草丛中夹杂着那星星点点的满天星,他们是多么可爱啊!我情不自禁地弯下腰,看着他们沐浴着阳光,心中的烦恼一下子变成一张废纸,被扔进垃圾桶。正当我沉浸在这美好的时光里,那不和谐的一幕发生了。
几个个子大的哥哥们大摇大摆地走到一位正在捉蝴蝶的小弟弟身边,一个前面头发染成白色的大哥哥走上去,一把夺走小弟弟手中的蝴蝶,笑眯眯地说:“小弟弟,你知道怎样玩蝴蝶有趣吗?”小弟弟有些不知所措,好奇地摇摇头,那个大哥哥微微一笑说:“这样!”把蝴蝶往地上一扔,随后就是一脚,一个小生命就这样悄无声息地离开了。小弟弟看着死去的蝴蝶,眼泪在眼眶里打转儿,眼神在向蝴蝶道歉,他低声说:“你为什么要这样做?”谁知,那个大个子突然扬起大手,“啪!”狠狠地给小弟弟一巴掌,小弟弟“哇!”地一声哭了,那个大个子开始骂人:“你这个王八蛋,连只蝴蝶都同情,笨蛋。”一边骂,一边走了。我不忍心再看下去了,默默地离开了,我知道自己对这件事情无能为力。跟他们讲道理肯定行不通,如果,我能长得比他们高,力气比他们大,我一定冲上去揍他们一顿。
人类社会在进步,希望人的思想、精神、文化也要与时俱进,那不和谐的一幕,我希望永远也不要发生了。